ID работы: 10567716

Осколки любви

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII Сомнения

Настройки текста
      Повелитель судеб наблюдал за приступами девочки с небольшого мраморного балкона, откуда пространство от одного конца коридора до другого отлично просматривалось. Его никто не видел и это было хорошо. Он видел, как судороги Рей прекратились, и она обмякла, видел, как её унесли из коридора. Сейчас в коридоре было много детей, но он обратил внимание на одну. Её кожа была бледной, как снег. Девочка была блондинкой с синими прядями. К ней подошла другая девочка, и с насмешкой спросила: — Ждёшь свою подругу? — Не твоё дело! — Ну, а как же. Знаешь, а она ведь не придёт. — Это ещё почему? — Так у неё был приступ! Её только что унесли отсюда. И к лучшему. Надеюсь, она умрёт. Что-то слишком много внимания на неё обращают! — Но так же нельзя! — Можно!       Ах, дети… Пожалуй, именно они самые жестокие люди на планете. Особенно эти. Но скоро всё изменится. Жаль, многие не доживут до этого момента. Повелитель судеб знал, что этим детям непросто. Они никогда не знали, что такое любовь. Каждый второй здесь — преступник. Хоть все и пытаются это скрыть.

***

      Рей открыла глаза. Она снова в этой противной белой комнате. Снова чем-то больна. Она вдохнула, и тут же почувствовала запах сигареты. Вскочив с кровати, она столкнулась взглядом с Лео, который быстро потушил сигару о край кровати, так что Рей не успела почувствовать едкий запах табака. — Никому не говори, — тут же попросил Лео. — Снова ты?! — Да, я. И вообще могла бы и повежливее. Я тебе жизнь, как никак, спас. — Что?! — глаза у Рей округлились. Он? Этот плохо воспитанный нахал? Спас ей жизнь? В голове не укладывалось. Нет, определенно он врёт. — И как же всё было? — ухмыльнулась Рей. Интересно, как он будет выкручиваться?

***

      Лео рассказал ей всё, от начала до конца. По мере того, как он рассказывал, глаза Рей округлялись всё больше. Он понимал, что она ему не верит, но ведь все факты на лицо. Закончив рассказ, он сказал: — Смотрю, не веришь. — Верю, — неожиданно твёрдо сказала Рей. — Но зачем? — Зачем что? — не понял Лео. — Зачем ты мне помогаешь? Разве, я тебя не выбешиваю? Да и после того, что ты мне наговорил… — Я перегнул вчера палку, — улыбнувшись, сказал Лео. — Я как раз шёл извиниться, и увидел тебя. И знаешь, ты вовсе меня не бесишь. Просто за долгие годы пребывания в этой Академии я забыл, как нормально разговаривать с людьми. Я лишь хотел познакомиться… — И с чего мне тебе верить?       На секунду Лео задумался. Действительно, с чего? Тем более, он нагло врёт ей. Изнутри грызла совесть, повторяя: «Ты не должен делать этого! Тебе ли не знать, каково быть обманутым и использованным? Или ты уже забыл ту школьную историю?» Конечно, Лео помнил, как об него вытерла ноги девушка, но он не мог иначе. Он также помнил, как его травили ща трусость. Как он мог добровольно подписаться на это ещё раз? Нет. Он сделает это ради себя и своей репутации. Он ей потом это как-нибудь объяснит. — Ни с чего. Хочешь — верь, хочешь — не верь. Но это не особо важно. Главное, я извинился, а дальше решать тебе. — Я верю тебе, — наконец выдавила из себя Рей.

***

      Иссан вёл машину по направлению к дому. Но разве мог он оставить без присмотра родную дочь? Совесть грызла его изнутри. Всё-таки это его дочь. Родная кровь. А он её даже слушать не хочет. А что если ей там плохо? А что если над ней издеваются? Как он может оставить её одну, в этой проклятой Академии? Оттуда выходят только жестокие люди, не знающие слова любовь. Рей была необычной девочкой. На всё у неё было своё мнение. А что если над ней там будут издеваться? В последнее время он мало интересовался жизнью дочери, и это тоже заставлялось его задуматься. Какой из него отец? Никудышный. Когда в последний раз они ужинали вместе, и он спросил простое: «Как дела в школе?» Это он виноват в убийстве брата. Это он виноват, что плохо занимался её воспитанием, а теперь он больше никогда её не увидит. Как он после всего этого будет спокойно жить и разговаривать с людьми? Как он будет смотреть им в глаза? Он предал Рей. И он во всём виноват.

***

      Агата Морган открыла дверь, в которую только что постучали. — Повелитель? Это вы? Заходите! Я всегда рада вам! — Сегодня замечательный день для того, чтобы любить людей. Не так ли? — спросил Повелитель судеб.       О чём это он? Вопрос с подвохом. Нет, она, конечно, очень хотела любить кого-то, но ведь это запрещено законом, а кто она такая, чтобы его нарушать? — Вам хотелось когда-нибудь влюбиться до потери памяти, мисс Морган? — продолжал Повелитель.       Вот идиот! Она любила его больше, чем кого-либо. Ради него она могла жизнью пожертвовать! А он… Он… Он задаёт такие странные вопросы! — Нет, что вы, разве я похожа на нарушительницу закона? — вымученно улыбнулась Агата. — А вот я думаю, что вы врёте. Скажите честно, Вам бы хотелось, чтобы закон отменили? — А кто вам сказал, что я хочу?! Вы задаёте слишком много ненужных вопросов! — А что если я скажу, что если вы дадите Рей больше свободы, чем другим, то в ближайшие пару лет закон перестанет существовать? — Такого быть не может! — Но кто это вам сказал? Ваш любимый президент? Его тоже скоро не будет на посту. Дайте Рей больше свободы, и она искоренит всю государственную систему. — Обычная девчонка?! — Ручаюсь. Так дадите? — Знаете, не знаю почему, но я вам верю… — Тогда я пойду. — Так быстро?       Но её вопрос Повелитель судеб оставил без ответа. Ах, если бы он только позволил ей быть рядом с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.