ID работы: 10567858

Дитя Истины

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Вернулась домой я уже довольно поздно, но свет в комнате братьев горел до сих пор. Бредя по тёмному подъезду, прислушиваясь к каждому шагу в такой ситуации. Конечно, когда по стране погибают алхимики, нужно быть на чеку. Когда-то я верила, что люди будут жить в мире, а в итоге сама стала оружием, оружием этой грёбаной страны, причем одним из лучших, что сейчас на службе. Честно, надоело мне уже сидеть у Мустанга и тухнуть от скуки. Хорошо, что теперь я путешествую с братьями. Хоть развеюсь, а за полковником и Хоукай присмотрит, надеюсь. Преодолев темный подъезд, витая в своих мыслях, дверь прямо перед моим носом открылась и из нее выглянул Эдвард. — Эд, ты чего не спишь, поздно уже, а завтра же поздно вставать. — Ну я...ждал тебя...ээ..ты долго ходила к полковнику. Что ты там вообще так долго делала? — Убиралась, потом мы предались воспоминаниям...ну и потом я выслушивала его натации о самообороне, - с долей огорчения, промямлила я, думая, что полковник слишком волнуется за меня, хотя я с лёгкостью могу его победить, просто положив на лопатки. — Аа..ну это же Мустанг, он всегда такой, ладно заходи. — Так говоришь как будто это твой дом, а не мой. — Ну извини, извини, Ал уже спит, так что потише. — Ладно, буду тише. Слушай, Эд, ты ведь любишь Ала? — Конечно, знаешь странный вопрос с твоей стороны. А почему ты спрашиваешь? — Ну Рой хочет познакомить вас с государственными алхимиком, Шу Такером. Он скрещивает жизни, один раз даже создал химеру, которая говорила. Ну я это слышала. — Полковник ничего об этом не говорил, но я думаю нам будет полезно узнать об этом, он ведь получается тоже делает преобразование человека, но вот, что он отдает взамен? Ведь закон равноценного обмена ещё никто не отменял. — Ты прав, я тоже думала об этом, но потом забросила эти мысли. Кстати, хочешь чай? — Ну не откажусь, - проговорив эти слова, Эдвард сел за стол и продолжил что-то писать в своем блокнот. Он был полон разных записей и зарисовок, где-то страницы отмечены закладками, где-то что-то вычеркнуто. Челка падала на лицо, перекрывая прекрасные глаза. Стальная рука немного поскрипывала при повороте и резком движении. Я смотрела на все это, застывшая с кружкой чая, которую я хотела отдать Эду. Вдруг он поднял на меня вопросительный взгляд, блин он, что всегда чувствует, когда на него пялятся? — Сакура, ты чего застыла? —Аа....да ничего, - очнувшись, я села за стол и подвинула ему чашку. — Ты шифруешь записи? Умно. — Ага, если дневник потеряется то, что написано не поймут, как Мустанг. Он не понимает, когда я пишу ему отчёты. — Кстати об отчётах, ты заполнил его? — Ещё нет, как раз собирался, поможешь? - улыбнулся он. От его улыбки мне друг стало теплее. Я кивнула в знак согласия. Рядом появились люди, которых я уже люблю и уважаю. Эти братья пережили многое, всегда встречали трудности вместе. Может у меня будет шанс стать частью их. Путешествовать не в роли охраны, а роли друга, возможно и кого-то больше. Хоть мы и только встретились, но почему-то надкжда стать кем-то больше охраны есть. Просидев в своих мыслях и попивая, уже как оказалось, холодный чай, я увидела фотографию в дневнике Эда. На ней изображены дети. Трое, если быть точнее. Два мальчика и какая-то девочка. Я подтянула к себе поближе эту фотографию я но вдруг мою руку накрыла холодная сталь и не дал разглядеть ее лучше. — Эд, ты чего, я ведь всего лишь посмотреть. — Нуу, я не люблю, когда кто-то смотрит на эту фотографию. — Почему, ты на ней такой милый. А это же Альфонс, какой маленький. А кто эта девочка, которая обнимает вас? — Вот, блин, ладно, смотри уже, - с недовольством сказал он и отвернулся. — Так кто? — Тебе, что принципиально знать? - сделав свой фирменный взгляд, я вглянула из под чёлки и кивнула. — Ох..это Уинри Рокбел, подруга детства, так же мой механик автоброни — Ого, она делает автоброню, как мои родители, ещё в таком юном возрасте. Она очень талантливый человек, - почему-то после этих слов, мне стало как-то не по себе. Жалко, что я не была на ее месте. С самого детства с братьями, пережить с ними все это и помогать им. — Саку, ты же поможешь написать отчёт? — Ты же уже спрашивал, вроде. Да помогу конечно. — Это хорошо, ты была на месте происшествия, так что подробности знаешь, а я спать. Спокойной ночи. — ЭДВАРД ЭЛРИК, ты свалил всю работу на меня, что же ты за человек. — Ну прости, прости. Полковник же поймет тебя лучше, чем меня. Тем более у тебя почерк понятнее. — Ни на что, ни на что. Работай, работай, не буду отвлекать. Спокойной ночи. - после этих слов двери кухни закрылись, а осталась сидеть одна, злящаяяся сама на себя за то, что позволила обвести себя вокруг пальца. "Лентяй Стальной", что с него взять уже. С этими мыслями я начала писать отчёт. О поездке в Лиор я, конечно, хотела бы не вспоминать, но придется, ещё и в подробностях. Утро. Солнце, которое назойливо светит в глаза. Просыпаться не хочется. Лёжа в мягкой кроватке. Стоп!! Что?!?! Почему я в кровате. Я же была на кухне за столом и писала отчёт. Вдруг с низу раздался звон, как будто что-то разбилось. Наконец встав с кровати, я прибрала волосы откуда-то взявшейся ниткой и спустилась вниз. В зале было все по- обыкновенному. Все лежит на своих местах, как полагается. Комфорт и уют, на удивление. Но только с кухни доносятся голоса. Единственное, что переривывет эту прекрасную тишину. Но почему-то эти возгласы даже больше добавляет обстановке комфорта, чем нарушает его. Кажется, будто, ранним утром, ты только проснулся, а тут тебе уже забота, кто-то готовит на кухне. Это даже странно и не привычно, ведь видеть такую обстановку довольно я могла только, когда жила с Роем. Он всегда готовил для меня завтрак перед тем, как уходил на работу. — Ал!! Тише, мы ведь так ее разбудим. Надеюсь кружку, которую ты разбил, не была её любимой - Элрик, говорил с долей волнения, собирая осколки. Мне казалось, что он их выбросит, но, кажется, кто-то забыл о существовании в этом мире алхимии, и этот кто-то - я. Он хлопнул ладошками, и кружка уже стояла, как новая. Ладно сделаю вид, что я не слышала грохота и не видела разбитой кружки, Альфонс же не специально разбил её. Да наверное с такими громоздкими доспехами ему не легко порой приходится. Но думаю, в скором времени Эдвард сможет вернуть ему тело и себе тоже, ну, а я им в этом помогу чем смогу. Кстати, мы же как раз сегодня собрались к алхимику связующему жизни, его вроде Шу Такер звали. Так пора заканчивать это прекрасное утро и браться за работу, а то кому-то ещё придется в машине дописывать отчёт, иначе Рой не только братьев Элриков прибьет, но и меня в придачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.