ID работы: 10567889

Лучик света в бесконечной мгле

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть седьмая(Важная миссия! Направляемся в страну Волн)

Настройки текста
— Саске в позиции А — послышался голос брюнета.  — Хината в позиции Б — тихий возглас девочки был услышан.  — Наруто в позиции С — раздался голос Узумаки.   — Ты опоздал Наруто. Группа семь. Цель движется, за ним! — услышали ребята голос сенсея. Тсукико перепрыгнула на другое дерево, снова перепрыгивая на другие ветки. Ребята выглянули из-за стволов деревьев.  — Вон он — прошептал Узумаки.  — Насколько далеко? — спросил Хатаке, прислушиваясь к окружению.  — Пять метров. Я готов, жду сигнала — блондин нахмурился.  — Я тоже готов — сказал чёрноглазый.  — И я — проговорила Хината, выглядывая из-за дерева.  — Я тоже — Тсукико приготовилась словить цель, если что то пойдёт не так.  — Хорошо… — мужчина выдержал небольшую паузу.  — Вперёд! Команда выскочила из своих укрытий. Узумаки, схватив кошку, прижал её к себе, чтобы она не вырывалась.  — Поймал! Поймал! — оповещающе остальных крикнул блондин. Мальчик отдал кошку Абэ, и та тут же успокоилась.  — И как тебе это удаётся? — спросила брюнетка.  — Проверьте левое ухо, там должна быть ленточка с кличкой. Это Тора? — оповестил их Какаши, сразу же спросив о кошке.  — Так точно, цель идентифицирована  — Хорошо, миссия по поискам пропавшей Торы окончена — удовлетворённо сказал Хатаке.  — Когда уже будут серьёзные задания?! — прокричал Узумаки прямо в микрофон.

***

 — Моя маленькая Тора вернулась! Мамочка так волновалась! — радостно воскликнула женщина, тиская кошку в своих объятиях.  — Так тебе и надо, глупа кошка — тихо проговорил блондин.  — Понятно почему она убежала — проговорила Тсукико, на что Какаши согласно кивнул.  — Итак, следующие миссии седьмой группы Какаши… Работа в доме престарелых, съездить по поручению в соседнее селение, помогать на уборке урожая  — Нет! Нет уж, спасибо! Я хочу что нибудь посложнее, и поинтереснее, а не этот детский лепет! — перебил Хирузена блондин.  — Я согласен — согласился с Наруто Учиха. Какаши устало вздохнул.  — Я знал, что так будет… — тихо проговорил он, пока Тсуки похлопала его по плечу, поддерживая.  — Да как ты смеешь? Да ты ещё совсем зелёный! Новички всегда выполняют самые примитивные задания! — заголосил Ирука, сидящий рядом.  — Но наши миссии вообще какие-то бессмысленные! — закричал в ответ Наруто, пока Хатаке на дал ему по затылку.  — Достаточно  — Наруто, ты кажется не понимаешь всех важности этих заданий — Узумаки удивлённо глянул на третьего.  — Каждый день к нам поступает огромное количество различных запросов, от услуг няньки до убийств — Абэ вздрогнула на последнем слове.  — Эти запросы сортируются, и каждому присваивается ранг: А, В, С или D, соответствующий классу сложности. В моём распоряжении есть джоунины, чуунины и генины. Для каждой миссии городской совет назначает подходящего исполнителя. Часть вознаграждения нанимателя идёт в казну деревни. Вы совсем недавно стали генинами, поэтому для вас предназначены только миссии ранга D — пояснил им Сарутоби старший.  — Сегодня выдавали суп тангоцу, сегодня должен быть мисо — проговорил Наруто, не слушая хокаге.  — Тишина!  — Простите — сказали Тсуки и Какаши вместе. Узумаки повернулся к Хирузену.  — Почему вы мне всегда читаете лекции? Я уже не избалованный ребёнок, каким был раньше, теперь я ниндзя, и я хочу соответствующего отношения — мальчик надул щёчки, и отвернулся. Абэ почувствовала, как из носа что то вытекает, и по рефлексу вытерла струйку алой крови, что шла из её носа рукой.  — Я больше не хочу это выслушивать — проговорил Хатаке, почёсывая затылок. Ирука и Хирузен усмехнулись, смотря на голубоглазого.  — Такая проницательность свойственна только зрелым ниндзя, я согласен. Раз вы такие настойчивые я поручу вам миссию ранга С. Вы будете охранниками — Узумаки с интересом повернулся на старика.  — Правда? Ура! А чьи, принцессы или важного советника?! — с надеждой спросил Нару.  — Терпение мой друг. Я вам его представлю. Введите нашего гостя — сказал третий. Команда в ожидании повернулись назад, сразу же устремляя свой взгляд на дверь. Из-за неё показался старик.  — Что за чёрт? Это же просто дети — он отхлебнул из бутылки её содержимое. Тсуки с интересом рассматривала пожилого гостя. Тот опёрся о дверь.  — Особенно мелкий, с глупым лицом. Ты правда ниндзя? — блондин рассмеялся. Абэ оглядела всех членов команды, понимая, что Наруто ниже их всех.  — Мелкий с глупым лицом, это про кого? — спросил Узумаки, параллельно рассматривая членов команды, как и немного ранее делала Тсуки. Поняв, что идётся про него, он зло посмотрел на старика.  — Я убью тебя! — прикрикнул мальчик, пытаясь выбраться из железной хватки. Повернув голову в сторону человека, что его держал, он тут же успокоился. Тсуки покачала головой, мол: «ненадо».  — Нам нужно его охранять, а не убивать, Наруто — сказала она. Выпив ещё немного содержимого бутылки, старик заговорил.  — Я Тадзуна, архитектор. Вы будете защищать меня на пути на мою землю, где я строю мост. Я надеюсь, что вы обеспечите мою безопасность даже ценой собственной жизни — четвёрка переглянулись.

***

Ребята вышли за пределы деревни, вдыхая воздух, что был ещё свежее чем в самой деревне.  — Ура! Вперёд! — воскликнул блондин.  — А почему ты так радуешься? — спросила Хината, смотря на радующегося голубоглазого.  — Я первый раз выхожу из деревни! Наконец то!  — Мне кажется этот парень не подходит для задания — сказал Тадзуна.  — Он со мной, всё будет сделано, вам неочем волноваться — ответил ему Хатаке. Узумаки напрягся, уже хотя что то сказать на счёт старшего, как его мысли перебила Тсукико.  — Наруто подходит, это я вам могу гарантировать, Тадзуна-сан — проговорила красноволосая, смотря на старика. Они молча пошли по тропе, в это время не замечая слежки с деревьев.

***

 — Мистер Тадзуна — скромно окликнула старшего брюнетка.  — Что такое? — спросил архитектор, на пару секунд взглянув на девочку.  — Вы же из Страны Волн?  — А что?  — Сенсей Какаши, а там разве нет ниндзя? — поинтересовалась носительница бьякугана, кратко глянув на учителя. Тсуки тоже подняла голову, отвлекаясь от рассмотрения земли под её ногами.  — Нет. В Стране Волн нет ниндзя. Но в других странах тоже есть селения ниндзя, при этом у всех разные обычаи — начал сероволосый, идя возле учениц.  — Для большинства территорий скрытые деревни служат опорой для своей страны — красноволосая начала вслушиваться в рассказ, что начал сенсей.  — Другими словами, они обеспечивают защиту и поддерживают мир между странами. Селения ниндзя не находятся под властью страны, они вне её — девочки удивлённо посмотрели на Хатаке, но тут же перевели свой взор обратно на землю.  — Маленькие страны как Страна Волн не нуждаются в собственных скрытых деревнях, они и так защищены морем — Наруто подошёл ближе к Абэ, чтобы не потерять её, явно думая о чём то своём.  — Деревни шиноби есть в Стране Огня, Воды, Молнии, Ветра и Земли. Они самые большие и самые могущественные. Вместе они образуют пять великих стран шиноби. В Стране Огня находится деревня скрытая в листве, в Стране Воды деревня скрытая в тумане, в Стране Молнии деревня скрытая в облаках, в Стране Ветра деревня скрытая в песках, и в Стране Земли деревня скрытая в камнях. Каждое из скрытых селений пяти великих стран шиноби возглавляет каге. Хокаге, Мизукаге, Райкаге, Казекаге и Тсучикаге. Совет пяти каге, пяти теней известен как гокаге. Они лидеры ниндзя по всему свету — как только Какаши окончил свой рассказ, со стороны девочек послышался удивлённый вздох.  — Хокаге по-настоящему важен — утвердительно проговорила Хината.  — «Что то не верится» — подумал Нару, вспоминая Хирузена.  — Эй, вы что сомневаетесь в том, что я вам сказал? — спросил их Хатаке, переводя взгляд с Хьюги на Узумаки.  — Никак нет — ответила за ребят Тсукико, со всей своей серьёзностью смотря на сенсея.  — Всё равно, в миссии ранга С не должно быть опасностей — уверенно проговорил сероволосый.  — То есть мы не встретим других шиноби? Нет? — спросила у учителя брюнетка, улыбнувшись. Сероволосый погладил девочку по голове, тихо смеясь.  — Конечно нет — ответил ей Хатаке. В это время Абэ настороженно оглянулась.

***

Ребята мирно идут по тропе. Стоит полная тишина, которую разрывает только тихий топот ног. Красноволосая, почувствовав чужую чакру, посерьёзнела. Её внимание пало на лужу. Она подошла к сенсею, тихо прошептав:  — Какаши-сенсей, разве раньше были дожди? — он покачал головой. Девочка остановилась, взяв в руку кунай. Узумаки обеспокоенно посмотрел на подругу, и сразу же подошёл к ней.  — Ты чего, Тсуки-чан? — в этот же момент из лужи появились двое шиноби. Цепями они связали Хатаке.  — Прикончи его — прокричал один из них, после чего команда наблюдала, как за один миг сероволосого разрезало на куски.  — Сенсей Какаши! — они появились за спиной блондина, уже готовясь к атаке. Саске бросил в цепь сюрикен, припечатав его кунаем к дереву. Но этого было мало. Братья освободились, кинувшись на Тадзуну. Хината закрыла старшего собой, готовясь принять атаку. Абэ нахмурилась, тут же складывая печати. На её ладони тут же появилась татуировка, что засветилась белым. Из неё вышли такие же цепи, которые быстро связали врагов. Какаши сразу появился сзади неё, поставив свою руку ей на плечо. Цепи примотали братьев к толстому дереву.  — Но он же… — Узумаки посмотрел на кучу дерева, лежащего недалеко от него. Мальчик удивлённо вскинул брови.  — Прости Наруто. Я не хотел чтобы ты пострадал, но я не думал, что ты будешь так стоять столбом — проговорил учитель, подходя к врагам ближе. Узумаки шокировано смотрел на картину, сложившуюся перед его глазами.  — Молодец Саске, и вы тоже, девочки — похвалил их сенсей.  — «Я ничего не мог поделать… Саске вообще не испугался это был его не первый бой. Он выглядит таким спокойным. Он не получил ни царапины. Он спас мне жизнь, когда я беспомощно лежал на земле. Какой позор!» — голубоглазый встал, отряхивая спортивный костюм.  — Эй  — Что?  — Ты не ушибся? Малыш — язвительно поинтересовался Учиха, тем самым зля блондина ещё больше.  — Ребят, успокойтесь — сказали в один голос девочки, нахмуренно смотря на двойку. Мальчишки отвернулись друг от друга, складывая руки на груди.  — У них были отправлены когти. Тебе нужно обработать раны — обратился уже к Узумаки сероволосый. Блондин испуганно посмотрел на рану.  — Нужно очиститься от ядовитой крови. Не двигайся, так яд будет быстрее распространяться — дал совет мужчина, вырубывая врагов. Незачем им знать, о чём они говорят.  — Мистер Тадзуна  — Да, что? — мгновенно отозвался старик.  — Нам надо поговорить — выдержав небольшую паузу закончил предложение Хатаке.

***

 — Это чуунины из деревни спрятанной в тумане. Они считаются самоотверженными воинами — объяснил сероволосый.  — Как вы предвидели нападение? — спросил его старше.  — Тсукико обратила внимание на лужу, но дождей давно не было, поэтому это было довольно подозрительно — просто пояснил ему мужчина.  — Если вы знали, то почему дали им напасть?  — Я мог сразу уничтожить их, но я должен был узнать, что же является их целью. Чего они хотели — Хатаке бросил взгляд на старика. Тот поднял голову.  — К чему ты ведёшь?  — Я хотел узнать, охотились ли они на нас, на ниндзя, или на вас, архитектора моста. В своей заявке вы не указали, что вас преследуют ниндзя, вы просили защиты от вооруженных бандитов, а ведь эта миссия по меньшей мере ранга В. Но мы об этом не знали, мы считали, что вам нужно закончить строительство моста. Если бы мы знали, что нам придётся иметь дело с ниндзя, мы бы выбрали других воинов для этого — Тадзуна виновато опустил взгляд.  — Конечно, у вас есть свои причины, но мы не смеримся с умышленным обманом, это не то чего мы ожидали — закончил Какаши.  — Мы ещё не готовы к такому, надо вернуться и как можно скорее помочь Наруто, в деревне надо показать его врачу, быстрее — сказала Хината, смотря сначала на Тадзуну, а потом и на учителя.  — Наруто поставит выполнение миссии под угрозу, мы возвращаемся в деревню — красноволосая посмотрела на Узумаки, что сейчас со злостью и досадой смотрел на Хатаке. Мальчик взял кунай, и занёс его над собой. Он проткнул себе им место царапины. У Абэ внутри всё сжалось.  — Наруто! — девочка подбежала к голубоглазому. Какаши шокировано смотрел на ученика, который корчился от сильной боли в руке.  — Ну почему так всегда получается? Я больше не могу этого выносить! — носительница фиалковых глаз сжала плечо мальчишки.  — Наруто, хватит, что ты делаешь? — с беспокойством прокричала Хьюга, подбежав поближе к блондину.  — Я так усердно работал, чтобы осуществить мечту! Я часами занимался в одиночку, я больше не хочу чтобы меня спасали! — длинноволосая грустно посмотрела на друга. Она не хочет, чтобы ему было больно.  — Я больше не буду убегать, я буду смотреть опасности в лицо — решительно сказал мальчик. Кровь из раны капала на землю, окрашивая её в алый цвет.  — Саске меня не сделать, клянусь собственной кровью — брюнет не отводил взор чёрных глаз от Узумаки.  — Я закончу миссию и защищу с помощью этого куная — мальчик повернулся лицом к остальным.  — Со мной всё будет хорошо — он улыбнулся сквозь боль. Абэ всё это время слушала его, уже не удивляясь. Наруто силён духом, и всегда таким будет. Она в это верит.  — Впечатляюще, Наруто. Но так ты можешь умереть от кровопотери — заметил Хатаке. Наступила минута тишины. Где то с деревьев послышалось щебетание птиц. Узумаки побледнел, смотря на раненую руку. — Остановись, я серьёзно — подлил масла в огонь сероволосый, уже стоя возле голубоглазого.  — Почему вы раньше не сказали, что могу умереть?! — всполошился мальчик.  — Дай мне посмотреть — Какаши взял руку блондина в свою, осматривая рану. В глазах снова мелькнул шок.  — «Рана… Она затягивается…» — Хатаке поднял взгляд на Наруто.  — Можно спросить? Со мной всё будет хорошо? Мне страшно — блондин держал здоровую руку на голове, при этом оставаясь бледным, как мел.  — Ты выздоровиешь — ответил ему старший, перематывая руку бинтом.  — «Самоисцеление это свойство девятихвостого лиса» — сероволосый продолжил спокойно перематывать конечность своего ученика. Тсуки сжала руку в кулак.  — А он действительно удивительный мальчик… — пораженно сказал Джуби, понимая, что остальные его не слышат. Абэ незаметно для остальных кивнула.

***

 — Вы не выполнили миссию?! Вы же сказали, что являетесь первоклассными наёмниками! Зачем я вам столько заплатил?! — послышался мужской злой оклик.  — Хватит жаловаться — мужчина взял в ладонь рукоять меча, который тут же оказался возле горла наёмника.  — Я сам возьмусь за это дело. Последнее что он увидит — этот клинок — уверенно проговорил он, сидя на фиолетовом диване.  — Надеюсь это правда, он нанял ниндзя для охраны. Даже демонические братья не одолели их, теперь он настороже. Нужен кто то с выдающимися способностями — ответил ему мужчина в очках.  — А с кем по твоему ты разговариваешь? — строго спросил наёмный убийца.  — Я — демон скрытого тумана, Момочи Забуза
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.