ID работы: 10567998

Соната

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Прощай дом

Настройки текста
"Светлая душой, как лучик солнца и белоснежная как выпавший снег. Она была выше любого пони имея при этом рог и крылья. Каждый день она поднимает прекрасное, небесное светило, даря нам новый день и сил. А её младшая сестра, синяя как сама ночь, чья красота не сравнима с земной, поднимает белоснежную луну, что своим светом успокаивала и защищала от невзгод…" В чуть ниже на этой же страничке был красивый рисунок двух пони. Из-за старости она слегка выцвела и пожелтела, но всё еще остается приятной взгляду. "Ух ты…" Подумалось маленькой, желтой единоржке. Она часто перечитывала эту историю, но ей всегда нравилось читать её снова и снова. Ведь книжки — это так интересно! " Когда-нибудь я стану как они!" Улыбнувшись, она мечтательно посмотрела в небо. Что было окрашено в приятный караловый цвет. Яркое солнце почти полностью было закрыто черной луной. По контуру желтого диска происходили редкие всполохи, что завораживали своей красотой и неторопливостью, это можно сравнить с завариванием чая. Когда опускаешь травы, и они медленно высвобождают свой аромат, распространяя краски вкуса. " Во завтра соберусь и пойду в их замок!" Решительно подумала она, глядя на возвышающиеся горы, за которыми находился город. Она уже давно хочет попасть, но знала, что надолго уходить из дома нельзя. Однако сейчас всё по-другому, и она надеялась, что её не наругают за это Насладившись видом, пони легла в свою деревянную кроватку, укутавшись фиолетовым одеялком с нелепым рисунком в виде цветочков, и медленно стала засыпать. Её мордочка расслабилась и на ней появилась добрая улыбка.

***

Ей снились прекрасные зеленые луга с желтыми цветочками. Она скакала по нему, радостно смеясь. Вот она упала на спину и тут же начала водить копытцами, создавая узор в виде бабочки.

***

... Ветер мягко щекотал её ушки, будя её от приятного сна. Разлепив и протерев свои голубые глазки, она медленно потянулась вверх, к небу, тихо зевая. Вспомнив свое решение, она пошла умываться, аккуратно ступая по дощатому полу, что жалобно скрипел от каждого шага. Удивительно, но вчера он выглядел совсем новым, как же он умудрился так быстро постареть. Спустившись по ступенькам, она пошла ванную, где умывшись и почистив зубы стала чесать щеткой свою гриву. Как бы она не старалось, непослушные волосы умудрялись снова запутаться во всё сложные узелки. Её терпение лопнуло на двенадцатой попытки, так что бросив это дело жеребенок пошел в кухню. Дом был большим, что тоже её удивляло, зачем ей нужен такой дом она не знала, иногда она ей казалось, что она жила с кем-то. Однако быстро избавилась от этой мысли. Единорожка считала, что она слишком маленькая, чтобы гулять с принцами, она это точно знала. Встав на стул и потянувшись к верхней полке, кобылка достала пучок цветочков. Развязав и положив в тарелку, она заварила себе чай. Ей очень нравятся эти голубые цветочки, конечно, они были вчерашние, но даже такие она очень-очень любит. А ещё они были цвета её глаз. Позавтракав, она поднялась в свою комнату и начала собираться. Сначала пару яблок, потом свое любимое одеяльце и конечно же книжку, попутно свернув её белой тканью. " Ну всё, можно идти!" Громко топая по доскам на спустилась и вышла за дверь, обязательно её закрыв, как примерный ребенок, на свой маленький, бронзовый ключик с вязью на кольце. Повесив его на шею, она вприпрыжку двинулась по каменистой дорожке, прямо в сторону горы. И только стук копыт нарушал тишину вокруг. Путь обещал быть долгим, но она с радостью его преодолеет, ведь она хочет стать принцессой! Ну она так думает, ведь она точно не знает, что нужно сделать, чтобы стать ей. Вот придет и обязательно спросит! Кто как не солнечная и лунная принцесса знают? Вокруг всё так же было тускло, от чего все кустики слегка потемнели. Два небесных диска уже давно не двигаются по небу, что казалось ей абсолютно нормально. Она ведь даже не видела их другими, если только по картинкам из книг. Пройдя свою маленькую, пустующую деревушку на перекрестке она свернула вправо. Она так и шла, разглядывая всё вокруг. Вот справа она увидела красивый, голубой цветочек, что неярко светился. Он ей напомнил свои глаза, ведь они тоже яркие! А справа росло деревце, оно было совсем невысоким, но его веточки расходились далеко в стороны. Его форма выглядела как настоящий гриб, тот что оранжевый такой, только деревце не было оранжевым, а черным с белыми, маленькими листочками. Ей всегда нравилась природа. Такая необычная и загадочная, но такая красивая! Вскоре она добежала до поворота, где свернула в опушку леса. " Так будет быстрее" подумала она. Как бы не хотелось ей прыгать, но она знала, что в лесу так нельзя. Можно ведь поранится и будет больно. Она многое знала, только вот откуда? Она не помнит, но верит, что это явно хорошо, эти советы никогда её не подводили. Лес встретил её грозным видом, словно ворча и жалуясь. " Ну кто снова к нему пришел" так и слышится этот вопрос. Он выглядел страшно: все эти ветки казались острыми как зубы, а на стволах виднелись жуткие морды, но единорожка совершенно не боялась, ведь она знала из сказок, что принцессы ничего не боялись и она не должна. Сказки не обманывают, значит надо быть решительной!" Только слегка задержавшись, она вступила внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.