ID работы: 10567998

Соната

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Незванный гость

Настройки текста
Она словно попала в другой мир. Громоздкие, серые стволы уходили далеко вверх. Их редкая листва закрывала тот маленький свет, что давало солнце. И чем глубже она погружалась, тем темнее становилось всё вокруг. Она уже начинала жалеть, что ступила сюда. Однако единорожка не собиралась отступать. Она должна быть сильной! И никакая коварная мысль ей не помешает достигнуть цели. Вскоре стало почти совсем ничего не видно, ей пришлось зажечь свой рог. Движение тоже замедлилось, на земле теперь лежало веток и ей приходилось внимательно смотреть под копытца. Но опасность была не только у самых ног, из-за чего она ударилась лбом об корячку. Потеряв концентрацию, она погрузилась во тьму. «Уххх…» Молча терпела боль. Наверняка будет ушиб. Раскрыв глаза, что неосознанно закрыла при падении, увидела настоящую красоту. Тут и там горели маленькие огоньки, что медленно переодевались в разные цвета. Их было очень много, от чего это выглядело, словно лес медленно дышал. От такого вида у неё перехватило дыхание, никогда в жизни она не видела таких ярких цветов. Неизвестно сколько единорожка как завороженная смотрела на это. Когда же она пришла в себя, то присмотрелась к ним. Каково было её удивление, когда она поняла, что это грибы! Они имели странные формы, изгибаясь и словно сжимаясь они старались дотронуться наверх. Она не могла подавить желание и аккуратно притронулась к нему, от чего тот резко взорвался клубком пыли, что также светилась. Не стерпев, она чихнула, задев еще растущие грибочки. «Ух ты!» Она посмотрела на свои хуфы, что засветились всеми цветами радуги. Проведя копытцем по себе, она оставила на себе эту странную пыльцу. Она очень хорошо липла шерстке и тяжело очищалась, но она была совсем не против. Наверное, она сейчас выглядит как настоящая сказочная принцесса. Она продолжила свой путь с приподнятым настроением. Теперь этот лес не казался ей жутким, скорее неприятным старичком, что в душе оказался добряком. Тут послышался какой-то вой. Заставив бедную единорожку подпрыгнуть от страха. Он был не понячим, он был не волчьим, никакое живое существо не могло его издать. Его даже не с чем сравнить. Тут почувствовались вибрации на земле. Она стала быстро озираться, но всё еще ничего не видела. Тут краем глаза она заметила движение. Повернувшись туда единорожка не увидело это нечто, но точно почувствовала, что оно надвигается именно оттуда. Она уже захотела бежать, но ноги её не слушались. Они просто оцепенели от страха и только слегка подрагивали. Единорожка продолжала пытаться рассмотреть это нечто, но ей это никак не удавалось. Вдруг один из грибков взорвался, задев это. Потом второй, третий и с каждым последующим оно двигалось всё медленнее. Пыльца садилась на него, позволяя увидеть его отвратительные формы. Он был большим, но казалось, что он еле как держится на своих шести ногах. У него была морда, чем-то напоминая волчью, однако только напоминала, его шире и более удлиненно. Пройдя ещё пара шагов он заскулил, и поджав подобие хвоста, побежал обратно. Бедная единорожка продолжала стоять и смотреть вслед этой твари. Тут маленькая резко выдохнула, она даже не заметила как перестала дышать. Шлепнувшись на пятую точку она начала быстро моргать. «Это что-то очень плохое. Очень очень плохое…» кобылка пыталась перевести дыхание, что давалось с переменным успехом. «Оно бы точно напугала даже принцесс». Наконец вернув себе самообладание. Мягкий свет успокаивал и словно говорил, что всё позади, зло ушло. Это существо инородное, неправильное, у неё не было глаз, но оно видело, видело даже больше чем надо. Его рев ощущался как порыв отчаянья и ужасной боли. Ему больно существовать. Но кем бы это существо не было, лес прогнал его. Лес защитил её от этого чудовища, от чего она стала очень благодарной. Медленно, но верно она продолжила путь. Кобылка чувствовала, что в безопасности. На этот раз она спаслась, ей оставалось надеяться, что она его больше не встретит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.