ID работы: 10567998

Соната

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Единорожка сидела за кухонным столом с опухшей мордочкой. На ней висело полотенце, укрывая её промокшую гриву. Справа стоял кролик, что разливала из чайника с какой-то миролюбивой улыбкой. Что удивительно, здесь сидел и медведь, державший маленькую для своих размеров кружечку и старался миролюбиво улыбаться. Закончив, он поставил чайник по центру и тоже взял кружку и посмотрел на них, спрашивая «Ну рассказывайте, как добрались?» Отвечать ему правда не спешили. Одна сидела в полном шоке, изредка жмурясь от пластыря, а вторая вообще не понимала происходящего. — «Трудно.» — Всё же смогла отойти феникс, чуть отпив из чашки. На удивление чай был просто замечательный. — «Мы шли через Вечнозеленый лес.» После последних слов, на Феломину уставились два удивленных взгляда. И если кролик ещё хоть как-то выглядел забавно, то медведь ужасно комично. «Вы что, идиоты?» Так и читалось в его взгляде. «Как ты могла пустить туда жеребенка?» — «Ну, она меня там и нашла.» — Неловко почесала себе клювик. — " И вообще, может хоть извинишься перед ней? Бедная кобылка вообще-то смогла сбежать от этих тварей, а ты её напугал!» «Да?» Удивленно раскрыл он свои глазки. Поставив, слегка отпитую кружечку, он подбежал к Санви и извиняюще поклонился. На что, наконец ожившая понька, посмотрела на него. — Я… не сержусь. — Совсем уставше ответила единорожка, чуть отпив. — Можно вопрос? Кролик быстро закивал. — А что вы тут делаете? — Тут, белого опустились уши и поникла голова. «Ну… мы ждем хозяйку.» Спустя какое-то время он молча ответил, чуть выпив из кружки. «Флаттершай.» Указал лапкой, на небольшую, вышитую надпись фартука. — «Флаттершай… самая добрая пони.» — Вспоминая, что-то доброе, сказала птичка. Кролик на это только качнул головой. Ещё немного посидев, они стали расходится, медведь ушел к входной двери, а мелкий побежал на второй этаж, расстилать постель для гостьи. — Почему они такие? — Озадаченно смотрела им вслед, жеребенок. Было в них, что-то такое вертящееся на языке, но никак не приходящее в голову. — «Похоже они каждый день ходят в лес. Ищут пропавшую пегаску. Они уже так устали, что наверное желают уйти и не вернуться.» — Ответила феникс. — Но почему? — «Как ты думаешь, сколько они так живут?» — Не знаю. Наверняка долго. Вскоре их позвал кролик и они легли спать. Почему-то Санви казалось, что всю ночь её касалось что-то мягкое. Утром Санви и Феломина собрались в путь. — Вы точно не хотите идти с нами? — Переспросила уже третий раз единорожка, стоя перед домом. Те также отрицательно покачали головой. Удивительно добрые для своего внешнего вида, животные мягко улыбались. На самом деле они с радостью бы пошли, но они должны остаться. Выполнить последнюю её просьбу. — Ну ладно, до встречи! — Помахала копытцем Единорожка. Почему, то сегодня ей было особенно хорошо. Кролик и медведь тоже ответили этим жестом, направляясь с копьем в лес. Быть может когда-то они смогут очистить его. — Какие же они замечательные. — Бодро высказалась Санви. — Ой, а я ведь даже имен не спросила! — «Они не разговаривают.» — Хмыкнув, ответила птичка. — «Хоть и умные.» — Но ты же разговариваешь. — Констатировала очевидное кобылка. — «Я — это я, я могу.» — Гордо подняла клювик вверх. — Тогда ты могла спросить их. — «Не могла.» — Почему? Ты ведь тоже животное. — Такое высказывание кольнуло гордость волшебной птицы, всё же она была личным питомцем принцессы. Питомцем… вот же. — «Понимаешь, все говорят на разных языках, рыбы же не могут сказать волку, чтобы тот их не ел.» — Всё же не стала злится на жеребенка Феломина. — А как мы понимаем друг-друга? Крыльев у меня нету. — «Пошли уже.» — Не ответив на вопрос, та уселась на макушку. Пони недоуменно хмыкнула, и весело зашагала в сторону городка. Феломине если честно он не сильно нравился, нет пони там жили замечательные. Только вот именно, что жили. Она всегда старалась облетать такие места стороной. Слишком жутко выглядела эта пустота застывших городов, что с каждым годом сильнее покрывались пылью. — По-ни-вилль. -Прочла по слогам Санви табличку с выцветшими буквами. — Какое интересное название, давай прогуляемся по нему? — «Ну…» — Феникс очень не хотелось этого делать. Но ещё меньше ей хотелось расстраивать бедняжку. — «Ну только если чучуть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.