ID работы: 10567998

Соната

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 Хижина у опушки

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо - тихо хрипя, сказала единорожка, успокоившись, но так и не отпустив птичку.Та тоже продолжала лежать, принимая крепкие объятия. Она сильно переживала за Санви. — Почему ты не прилетела? Почему? - Спросил жеребенок, зябко подняв голову. — "Я старалась увести их подальше. Но в вдруг они что-то учуяли и рванули прямо к тебе!" - В её голосе звучали нотки страха. - "Я старалась их перегнать, но они не давали. С тобой всё хорошо?" — Да, почти. - Она слегка поморщилась от боли. - Может отдохнем? — "Надо выйти из леса. Тут недалеко есть маленький городок." - Феникс высвободилась и встала на землю. Как бы ей небыло жалко единорожку, сейчас оставаться в лесу не безопасно. Феломина даже представить себе не могла, что их столько в этом лесу. Вдруг тут есть ещё эти твари. — Х-хорошо. - Вздохнув, согласилась Санви. Поправив рюкзачок, медленно пошла по тропинки, что выглядела очень старой. Вскоре слева и справа появились синие цветочки. Единорожка через силу передвигала ногами вперед и заметила полянку уже когда она стала совсем большой. Мазнув по ней взглядом она было пошла дальше. Однако живот намекнул, что не проч подкрепиться. — "Ты что делаешь?" - Удивилась Феломина. - "Они же ядовитые!" — Ничего подобного. Я такие каждый день ела. - Ответив, та проглотила за раз штук шесть. К её удивлению, ничего не произошло, абсолютно ничего. Не став долго об этом думать, скидывая на то, что цветок попросту мог изменится за такое время и другое солнце. Они продолжили путь. Пройдя старенький мост, они поднялись по холму и увидели городок. Его здания крепко стояли на своих фундаментах, все окна были закрыты ставнями. Он выглядел красиво, но здесь тоже никого не было. Всё словно встало как на картине. На дороге оставлена пустая повозка, около дома валялась пустая корзина, а у колодца лежал какой-то струнный музыкальный инструмент, что больше никогда не заиграет. Увидев всё это, феникс грустно вспомнила тот день, когда она приезжала сюда. Как о ней заботилась милая пегаска, стараясь излечить старость. Единорожка наоборот. Из уставшей и клюющей носом землю. Стала чуть бодрее и слегка натянула кончики губ. — "Тут где-то должен стоять один домик..." - Стала вертеть головой птичка. - "А, вот он. Там мы сможем отдохнуть." Она показала крылом направление. Он выглядел обычно, только слегка зарос кустами. Но как только они зашли во внутрь, то удивились. Тут был удивительный порядок, всё стояло на своих местах без единой пылинки. Единорожка зажгла светильники, что тоже оказались в порядке и заправлены. — Как здесь красиво! - Радостно сказала Санви, попутно рассматривая вазочку. В которой были какие-то желтые и красные цветы. — "Угу…" - Задумчиво ответила Феломина. Ей дом больше пугал. Кто мог ухаживать за ним, если не какой-нибудь сумасшедший или сумасшедший. Это ведь дом той пегаски, заботливой и доброй. Во что её могло превратить? — "Может, зайдем в другой домик?" — Почему? - Удивилась единорожка, в её голосе было так негодования, что можно было утонуть. — "Просто… он мне не очень нравится." - Захотела она ступить шаг к двери, как на улице послышались тяжелые шаги. Понька стрельнула ушками вверх, прислушиваясь. Сейчас ей сильно не хотелось встречаться с жуткими тварями, что способны в один миг её проглотить. От воспоминаний ей хотелось спрятаться. Филомина залетела на голову единорожки, стараясь защитить и успокоить предательски задрожавшие коленки своей подруги. Дверь стала медленно открываться. Настолько медленно, что кажется скрипучей и старой. Не выдержав, бедная единорожка закрыла глаза. Вот она отворилась и свет упал на огромную морду с зубами рядом с которой виднелось острие копья. Оно медленно вошло внутрь, внимательно осматриваясь, словно ожидая кого-то ещё, кроме маленькой кобылки. Как только он встал в полный рост, бедняжка уже не смогла удержаться и тяжело села. Но он не собирался нападать. Это был медведь. Весь в шрамах, он грузно стоял, присматриваясь к ней. Феломина величественно смотрела ему прямо в глаза. Тут на голове показались кроличьи уши и милая мордочка, что тоже украшалась шрамом, проходящим по глазу. Зыркнув на них, он спрыгнул с макушки. Подойдя ближе стал, поглядывать на зарёванную единорожку и нахохлившуюся курицу. Покрутив глазами, он сделал несколько странных жестов и двинулся на кухню. Медведь, видимо поняв, потянулся к бедняжке. Тут Феломина, вспорхнула и ударила крылом прямо по морде. Медведь никак не отреагировал и взяв пискнувшую пони и пошел куда-то во внутрь дома. Феломина старалась как могла, и даже клевок в лоб не помог. Уже подняв лапу над глазом, она услышала звук воды. Недоуменно подняв голову, феникс увидела ванну, медленно наполняющейся водой. Тут она посмотрела на кролика, что уже разложил посуду и смотрел на птицу словно задавая вопрос "А чего ты ожидала?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.