ID работы: 10568100

Please notice me senpai

Слэш
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

Пустота. Абсолютная пустота.

При каких обстоятельствах человек может ощущать еë? Потеря близкого? Отсутствие смысла жизни? Невзаимная любовь? Каждый из этих пунктов опустошает человека изнутри, оставляя лишь оболочку, неспособную чувствовать какие-либо эмоции. В такие моменты у тебя нет сил ни плакать, ни кричать, нет сил ни на что. Ты просто сидишь и думаешь в чëм именно ты провинился, что должен переживать такое? За что тебя так карают небеса? За что заставляют страдать в абсолютной пустоте? А что же делать, если подобное чувство не проходит? Что делать, если ощущение пустоты не покидает твою душу? Что делать, если ты лишён проявления эмоций с самого своего рождения?

***

Комаэда Нагито - Абсолютный счастливчик, учащийся в Академии Пик Надежды. Сказать о нëм мало что можно: среднестатистический ученик основного курса, который был классической «серой мышью», и даже его необычная внешность не помогала выделяться ему из серой массы других учеников. Напротив, его белые волосы, пустой серый взгляд и бледная кожа делали его более невзрачным и незаметным в толпе. Ещë более «пустым» делала его проблема данная ему с рождения от матери.

Деперсонализация.

Другими словами «отсутствие личности». С самого рождения Нагито был лишëн способности проявлять эмоции. Будучи ребëнком он не мог ни плакать, ни смеяться. На его лице никогда не появлялась улыбка. Родители и одноклассники подмечали это. За долгое время напоминаний Комаэда научился «надевать маски». Наблюдая за другими, он учился симулировать эмоции. Научился реалистично смеяться, так что бы никто не заметил, что это притворство, научился натягивать улыбку и даже научился плакать по своему желанию, что бы уж наверняка. Незамысловатый образ Нагито был создан за пару месяцев: оптимистичный, дружелюбный парень с яркой улыбкой. Он относился к себе строго и возвышал всех остальных. Это показывало, что парень был непрост, что за умиротворëнным юношей скрывался закрытый и самокритичный Комаэда, готовый в любой момент показать насколько он жалок.

А внутри он пуст.

За этими слоями характера скрывался настоящий Нагито Комаэда. Тот кому плевать на все людские жизни, тот кто может спокойно зарезать человека и не чувствовать угрызений совести, тот кто не чувствует вообще ничего. Он бы мог так и прожить всю свою жизнь вечно сменяя маски под названием «эмоции», если бы не одно, но...

***

Обычный серый день обычной серой жизни. Опустив серый пустой взгляд в серый пол, Нагито неспешно шагал по коридору, придерживая учебники в руках. По пути в нужный класс беловолосый раздумывал, как ему повести в той или иной ситуации, которая могла бы с ним произойти в классе. Каждый раз это что-то новое, и это приносило неудобство счастливчику, который ещë не мог ориентироваться в эмоциях по щелчку пальца, так что приходилось думать заранее, что бы не выглядеть идиотом. Проведя в раздумьях продолжительное время, Нагито не заметил, как в него со всей скорости врезался парень. От силы удара он не смог устоять на ногах и всë же упал на пол. Тоже самое случилось и с парнем напротив. Отряхнувшись, неизвестный поспешно встал и протянул Комаэде руку, что бы помочь ему встать. Подняв свой пустой взгляд, счастливчик уже хотел одеть маску сожаления и попросить прощения за то, что не смотрел куда шëл, но завидев парня напротив себя, сердце Нагито пропустило несколько ударов. Руки предательски задрожали, глаза расширились в небольшом шоке, а щëки залились ели заметным румянцем. Напротив Нагито стоял темноволосый парень, примерно такого же роста, что и сам Нагито. У парня были блестящие зелëные глаза и короткие, даже можно сказать, колючие волосы тëмно-каштанового цвета. – Прошу прощения за свою невнимательность – произнëс шатен, ожидая реакции беловолосого. Нагито никогда не чувствовал такого. В один момент на его лице появилась странная глуповатая улыбка, искренняя, неподдельная. Стены Академии стали иметь цвет, а через окно стал виден солнечный свет. Хотелось прыгать от счастья, кинуться на неизвестного с объятиями. Комаэде было плевать, что они совсем незнакомы, кажется он встретил того, кто может озарить его мир красками. – Д-д-да. И вы... Это... П-простите такого м-мусора, как я... – подрагивающая рука ухватила руку неизвестного парня и тот потянул холодную костлявую руку Нагито на себя, помогая ему встать. Эти секунды прикосновения стали самыми прекрасными секундами во всей жизни беловласого счастливчика, так как не хотелось отпускать тëплую руку шатена. Незнакомец первым отпустил руку Комаэды и побежал дальше по коридору, выкрикивая повторные извинения на, что Нагито тихо, ели слышно, прошептал: – Не извиняйся за появление в моей жизни... На лице появилась счастливая улыбка, а рука беловолосого сжимала красно-зелëный желет на уровне сердца. С уходом шатена его мир снова окрасился в серые тона, но его щëки продолжали гореть розовым румянцем. Продолжая стоять на месте Комаэда заключил: «Я должен увидеть его снова».

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.