ID работы: 10568118

Моё личное снотворное

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3 — „Такой себе диагноз”

Настройки текста
      

***

      И вновь, тёплый весенний свет, затмил собой холод ночи. Мягкие лучи растекались по комнате чёрноволосого, который уже час как не спит, по причине того, что хочет выполнить свою работу пораньше, дабы освободить весь оставшийся день. 2 мая, пятница, 7:43 по местному времени Время отображалось на часах телефона Камукуры, который он взял со стола, дабы совершить звонок. Долгий поиск нужного контакта в списке, и вот он, прямо перед глазами. — Откуда у меня вообще столько записанных людей?... - вопрос без ответа. Но на нужный номер он всё же нажал. Долгие и противные гудки, а после капелька тишины, которая сообщала о соединении абонентов. — А - алло? - из трубки послышался немного сонный, женский голос. — Доброе утро, Цумики. Надеюсь я тебя не разбудил, извини если это так. — Нет, не разбудил, не переживай. Просто смена в больнице была, и я устала немного. — Ясно. — Но всё же, в чём причина твоего звонка? Обычно ты никогда не звонишь чтобы просто поговорить. С тобой что - то случилось? - голос Микан звучал на удивление уверенно. Он всегда был таким, когда тема разговора касалась медицины или болезней. — Случилось, но не со мной. — А с - с кем? — С Нагито. У него бессонница, по его же словам, уже вторую неделю. - «И снова я узнал об этом до ужаса поздно... Комаэда, когда ты уже начнёшь нормально рассказывать мне о своих проблемах?...» — мысленно добавил Изуру. — Вторую неделю?! - судя по звукам, которые раздались на противоположном конце телефонной линии, медсестра явно подскочила, или того хуже, упала откуда - то, от таких заявлений. — Цумики, ты в порядке? — Д - да, извини. Но в любом случае, Изуру, ты и сам понимаешь, но это — совершенно НЕ нормально. Две недели бессонницы могут быть вызваны сбоями в работе организма, стрессом, сильными переживаниями, и этот список довольно длинный. Как я предполагаю, ты хотел попросить у меня сильное снотворное для Нагито, так? — Да, ты права. А что собственно не так? — Знаешь, это как выпить обезболивающее, когда у тебя сильно болит голова. Да, боль ты заглушил, но изначальная проблема и её корни никуда не делись. Здесь похожая ситуация. Думаю, мне стоит хотя бы провести осмотр, прежде чем давать Комаэде снотворное. — Если тебе не сложно, то я буду только благодарен. - в голосе чёрноволосого чувствовалась дрожь. Казалось, весь его холод испарился во время этого разговора. Он переживал за своего парня, сильно переживал. «Бессонница может быть вызвана сбоями в работе организма?... Пожалуйста, только не снова...» — Камукура боялся, ведь иногда даже лёгкая простуда, расползалась по телу беловолосого, словно огромная, чёрная змея, опутывая каждый миллиметр его тела, и не давая свободно вздохнуть. Из - за уже имеющихся проблем со здоровьем, блондин временами тяжко переносил даже простые и нетяжёлые заболевания. — Н - не переживай, мне не сложно! Да и я всегда рада помочь, а особенно дорогим друзьям! Когда я могу к вам зайти? — Приходи в любое время, и ещё раз, большое спасибо тебе. - хоть этого и не было видно по телефону, но Изуру позволил себе немного улыбнуться, искренне, а не как обычно. — Н - не з - за что! Тогда я подойду часам к 12. До встречи! — До встречи. - Камукура сбросил трубку, и положил телефон на стол. - Надеюсь всё будет хорошо... - с этими словами, красноглазый вышел из комнаты, и пошёл на кухню, дабы позавтракать.       

***

      На кухне уже сидела беловолосая фигура, и жадно уплетала приготовленный вчерашним днём плов. — Плов на завтрак? - спросил Изуру, пройдя на кухню, и подойдя к уже вскипячённому чайнику. - И да, доброе утро. — Доброе! Ну да, а что? - улыбаясь, ответил Нагито, который читал что - то в телефоне. — Просто как - то на тебя не похоже. Обычно ты либо не завтракаешь совсем, либо ешь какие - нибудь печеньки. — Я просто решил более нормально питаться, вот и всё! — Не верю, и никогда не поверю. — Ну ладно, ты меня раскусил! - Комаэда встал со стула, отложив телефон, подошёл к Камукуре, и мягко обнял его, а тот в ответ, нежно погладил парня по голове. «Не хочу терять эту добрую улыбку... Никогда... Ах, чёрт, пора отгонять от себя депрессивные мысли, а то это до добра не доведёт!» - пролетела мысль у чёрноволосого, который вновь позволил себе немного улыбнуться. — И вообще, как ты это делаешь? Всегда прямо всю правду знаешь, и легко отличаешь её от лжи. Не научишь меня делать также? - Нагито наконец отлип от Изуру, вновь вернувшись за стол. — Ты и сам так можешь, это не сложно. Кстати, как спалось? - начал было привычный вопрос красноглазый, как вдруг вспомнил, что он уже не актуален. - А, ну да, извини. — Да ничего, всё хорошо! Может лучше ты расскажешь, как спалось? Что тебе снилось? — Хм, если так подумать... - Камукура уже включил чёрную, прямо как его волосы, плиту, и поставил на неё сковородку, с целью пожарить яичницу. Как и его комната, кухня также была залита приятным светом, что немного отражался от плиты, создавая на потолке солнечных зайчиков. — Наконец что - то приснилось?! - всем уже давно было известно, что красноглазому ничего не снится. Поэтому, едва заслышав о возможном сне, Нагито поспешил поинтересоваться о его содержании. — А в прочем нет, ничего. — Я теперь понимаю как ты можешь отличить правду и неправду. Врёшь же, и не краснеешь! — А должен? — Нет, но... Ладно, неважно. - сказал Комаэда, и сам немного покрылся румянцем. Блондин прекрасно понимал, что скорее всего именно он, собственной персоной, и приходил к Камукуре во снах, так уже бывало, когда с первым что - либо случалось. Но спорить с Изуру — гиблое дело, поэтому Нагито просто продолжил есть и читать открытую в интернете статью о снах.       

***

      Остаток времени пара провела за домашними делами, вроде уборки и готовки, потому что, стараниями Комаэды, плов закончился, а новая еда сама собой не появляется. Зато сама собой появляется пыль, которую пришлось вытирать Камукуре. Примерно за 15 минут до прихода Микан, они закончили с работой, и присели на диване в гостиной, дабы немного отдохнуть. По телевизору шёл какой - то фильм, но он был лишь фоном, чтобы не сидеть в тишине. Каждый из парней сидел на разных краях дивана, занимался своим делом, лишь изредка переговариваясь с сидящим напротив. 2 мая, пятница, 13:57 по местному времени Показывали время настенные часы у входа, когда в квартире раздался трескучий звонок. — Я открою. - Изуру уже знал таинственного гостя, поэтому был не против открыть ей дверь. — Д - добрый день! - как и ожидалось, в помещение зашла фиолетововолосая девушка, с каким - то медицинским оборудованием в руках, и передником медсестры, завязанном на талии, который был ей очень дорог, поэтому она всегда носила его с собой. — Добрый, Цумики. — Кто там пришёл? - вновь улыбающийся Нагито вошёл в прихожую. - Микан?! Ого, приветики! Мы так давно не виделись! Ты пока снимай обувь и мой руки, а я заварю нам чай! - попутно включая чайник, дабы он вскипятил воду, Комаэда подставил стул, и полез в верхнюю полку за вкусняшками. Он был довольно активным, даже слишком. И это конечно же не ускользнуло от взгляда медсестры. — Эм, Изуру... А ты уверен что он правда не спал две недели? Ты не ошибся. - сказала Цумики, кося взглядом в сторону беловолосого, всё ещё искавшего нужную ему вещь. — Вроде не ошибся. Да, я уверен. По крайней мере, Нагито я пока что верю, и надеюсь что он мне не врёт. — И - извини, н - но я немного сомневаюсь... — Эй, Комаэда. Ты же не врал мне этой ночью? — А? Да нет конечно! Я никогда не вру, а особенно тебе! Стоп, а к чему ты это... Неужели... - до блондина похоже дошло, зачем к ним пришла Микан, да ещё и так внезапно. — Я п - пойду руки помою! - предвещая семейный разговор, сказала Цумики. — Ты помнишь где ванная? — Да, конечно! - спешно ответила медсестра, и быстро удалилась. — Изуру... Зачем? — Я обещал тебе, что помогу. Вот я и помогаю. Что не так? — Но тебе не нужно этим заниматься... Ради такого мусора, как я... - спрыгнув со стула, с пачкой печений в руке, прошептал Комаэда, немного опустив голову вниз. — Нагито, не возвращайся к старым привычкам. - Камукура шагнул ближе к светловолосому, - Ты не доставляешь мне проблемы, если говоришь о них сразу. А вот если ты всегда будешь так молчать, то ничем хорошим это не закончится. - после, он взял голову парня в свои руки, и медленно поднял её. - Пожалуйста, отучись от своих старых привычек, и заведи новые. Хотя бы ради меня... — Л - ладно... Извини... — Тебе не за что извиняться, просто прими мою помощь, и всё. — Хорошо. - спокойно ответил Комаэда, и начал заваривать чай.       

***

      После чаепития с печеньем, и небольшого общения, вся компания проследовала в комнату Нагито, чтобы Микан смогла нормально провести осмотр. Ушло на него минут тридцать. Половина из которых, была занята такими вещами как: проверка дыхания, пульса, рефлексов. Последние, к слову, оказались в не самом лучшем состоянии, что уже свидетельствовало о не самом хорошем. А вторая половина была занята вопросами, по типу: "Когда последний раз спал?", "Как себя чувствуешь?", "Есть ли чувство усталости, сонливость?" и так далее. Всё это — банальные вещи, однако именно из них обычно и строиться диагноз. — Однозначного вывода я пока сделать не могу. Конечно, в некоторых местах, - медсестра взяла со стола листок, в котором, по её просьбе, Изуру записывал результаты "тестов", чтобы свериться с имеющимися данными. - отклонения от нормы колоссальные. Однако точную причину бессонницы установить сложно. Также, я провела лишь первичный осмотр, и всё ещё не знаю многих деталей. — И какой итог? - бумажки были разделены на две части, одна была у Цумики, а вторую активно просматривал Камукура. — Думаю, я всё же дам Нагито снотворное. По крайней мере, он сможет поспать. Но я всё равно рекомендую провести более тщательное исследование его организма, так как бессонница может быть связана с уже имеющимися проблемами со здоровьем. - Микан полезла в свою сумку, и достала оттуда баночку заранее заготовленного снотворного. После она, ещё раз подумав, всё же вручила её Изуру. - Однако, мне стоит кое - что добавить. — Что? - в один голос спросили парни. Немного притихший Комаэда вдруг тоже заговорил, и даже не понятно почему. — Дозировка будет небольшой, на всякий случай. Одна таблетка на одну ночь, не больше. Посмотрим на реакцию организма, а также на результат, после можно будет сделать выводы, и, либо увеличить дозировку, либо вообще не принимать никаких таблеток. - с этими словами Цумики дописала на листке все дозы, и вручила его, уже Нагито, сидевшему в тот момент на кровати. — Думаю, это пока что всё. — Спасибо тебе большое. — Д - да, спасибо. — Если что - то случиться — сразу звоните мне. И да, Комаэда, - медсестра вышла из комнаты и пошла в прихожую. Уже обувшись, и собравшись выходить, она повернулась к стоящей сзади паре. - Я поддерживаю Изуру. Не пренебрегай своим здоровьем, в пользу облегчения дел других. Твоя жизнь одна, и ты ничем не сможешь её заменить. - на удивление серьёзно сказала Цумики, и начала шагать в сторону двери. — Угу... А, Микан, стой! Аккуратнее! - выкрик Нагито заставил медсестру остановиться. Она подходила к тому самому месту со скрипучим полом, об которое, к тому же, легко было запнуться. Зная вечно падающую Цумики, Комаэда поспешил помочь ей обойти "опасный кусок дороги". «Наверное, я буду помнить про это место до того момента, как мы переедем на новую квартиру.» - вот что тогда было в мыслях блондина. — Спа - спасибо. Ладно, я пошла, до встречи! — До встречи, Микан! - сказали оба парня, после чего закрыли за девушкой дверь. — Может чаю? — Почему бы и нет. - ответил на предложение Камукура, и пошёл вместе с Нагито на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.