ID работы: 10568118

Моё личное снотворное

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 — „На краю моста, я думал лишь о...”

Настройки текста
      

***

      Нагито медленно распахнул глаза. Он жмурился от рассветного солнца, и не хотел поднимать веки до конца. Одеяло лежало на одном краю кровати, а блондин на другом. Рядом с ним никого не было, и осознав это, в его голову полезли неприятные мысли. «Но я же... Я же засыпал вместе с Изуру. Где он? Он ушёл? Я ему противен?...» - новые вопросы один за другим возникали в белёсой голове, пока их не оборвал столь приятный и тёплый, после прошедшей ночи, голос. — Нагито, можешь ещё поспать. - чёрноволосый вновь сидел за компьютером, и кажется снова работал. — С - сколько сейчас в - времени?... — 6:37 утра. Поэтому спи дальше. - с этими словами, Камукура встал из - за стола, подошёл к окну, и задёрнул на нём одну из штор так, чтобы яркий свет не ложился на кровать. После он подошёл к Комаэде, мягко погладил его по голове, укрыл одеялом, и вернулся к работе. — Ну х - хорошо, спасибо... - наблюдая и чувствуя всё это, беловолосому невольно захотелось вновь провалиться в мягкое забытьё, что он и поспешил сделать, медленно прикрыв глаза, и вспоминая незакончившийся сон.       

***

      Во второй раз проснуться получилось уже нормально. Ну как нормально, всё также медленно, но уже более приятно, не так резко, как в прошлый раз. Блондина разбудил запах кофе, что разносился сквозняком, из открытого нараспашку окна, по всей комнате. И хоть Комаэда больше любил чай, этот запах ему всё равно был приятен. Он напоминал ему о возлюбленном, что вставал каждый день, рано утром, включал кофемашину, чьи громкие звуки доносились даже до отдалённой комнаты светловолосого, наливал полную кружку крепкого кофе, а после шёл к себе, и принимался за работу. А потом он встречал его после сна, по доброму приветствовал, спрашивал о том, что приснилось, ведь собственных снов у него не было. Эти воспоминания были настолько хорошими, что Нагито мягко заулыбался. — Хороший сон приснился? - тот заветный вопрос, что чёрноволосый произносил каждое утро, будто по сценарию. Однако это не раздражало, это наоборот было приятно. — Ага, про тебя. К слову, Изуру, у тебя снова кофе и утренняя работа? — Ну да, а что не так? - Камукура сел на край кровати, рядом с Комаэдой, который уже полностью проснулся, держа кружку в руке, и медленно попивая заветный напиток. — Не пей так много кофе, это вредно для здоровья. Особенно для сердца. - беловолосый улёгся на колени к Камукуре, и мило улыбнулся, прикрыв глаза. — Кто бы говорил. - однако вся ситуация, заставила красноглазого также пустить улыбку на своё лицо. — Кстати, мне кажется, или я не в своей комнате? - сложить факты, как два плюс два, блондину не составило труда, поэтому он решил озвучить свои выводы вслух. — Да, ты у меня. Когда ты заснул, я решил понаблюдать за тобой, на всякий случай, ну, как выяснилось, не зря. - Изуру всё ещё был холоден, но не Нагито, который, в прямом смысле, покраснел. Красноватый румянец, казалось, заполнил его тело полностью. — А... Эм... — Что, стыдно стало? - с усмешкой спросил чёрноволосый. - А спать со мной всю ночь, тебе стыдно не было? — Да не издевайся ты так! Ну да, стыдно немного, это правда... - Комаэда обиженно надул свои розовые щёки.       

***

      День прошёл как и обычно. Работа, помощь друг другу, разговоры. Парни обсудили прошедшую ночь, и пришли к выводу, что Нагито всё же постиг тогда, именно Сонный паралич. Ох, сколько извинений и благодарностей выслушал Изуру в этом разговоре... Таких цифр, наверное, не выдержал бы ни один калькулятор, в отличие от Камукуры. Однако причины что бессоницы, что сонного паралича, им выяснить так и не удалось, а написать или позвонить Цумики, они коллективно решили позже.       

***

      4 мая, воскресенье, 1:23 по местному времени Дверь в комнату Изуру медленно приоткрылась, и в неё буквально влетела белёсая фигура. — Нагито, ты не спишь? - отрывая взгляд от расчётов, удивлённо, но при этом с беспокойством, спросил красноглазый. — Это я хотел спросить. В общем, времени на объяснения у меня нет, поэтому, пожалуйста пошли со мной. - яркая, позитивная улыбка не сходила с лица Комаэды. Сейчас он планировал нечто грандиозное, и никак не мог дать этому плану провалиться. — Что - то случилось? — Ничего, просто иди со мной. Как вижу, ты уже в уличной одежде, я, как ты мог заметить, тоже. - Камукура только сейчас заметил, что беловолосый стоит перед ним в своей одежде, которую он обычно надевает на прогулки. К слову, недавно они с ним ходили в магазин, и красноглазый, в отличие от блондина, переодеться не успел. - Поэтому, пошли обуваться, и на улицу! — На улицу? - переспросил чёрноволосый, выходя из комнаты, и ища взглядом свои туфли, которые затерялись среди другой обуви. — Да, мне нужно тебе кое - что показать! Сейчас конечно рановато, но должно быть приемлимо... - «Рановато? Для чего?» — именно об этом тогда думал Изуру, завязывая шнурки на своей обуви.       

***

      Пара вышла из дома минут 15 назад, и уже дошла до первой мостовой. Камни, которыми она была отделанна, красиво блестели от желтоватого света фонарей. Нагито зачем - то включил на телефоне ту музыку, которую обычно слушал на своих прогулках, он будто бы воссоздавал ту атмосферу, что была на его ночных прогулках. Почти дойдя к концу мостовой, блондин вдруг резко остановился, а вместе с ним остановился и Камукура. В один момент, первый резко заскочил за спину второго, и чем - то закрыл его глаза, а после, по ощущениям, завязал это что - то на чёрной, как бушующая ночь, голове. — Нагито, ты что творишь? - голос хоть и был немного обеспокоенным, но всё ещё отдавал холодом. — Не переживай, это всего лишь платок. Я просто хочу сделать сюрприз! - даже сквозь "повязку", Изуру смог увидеть то, как светловолосый ему подмигнул. - Дальше я тебя поведу, так что ты не упадёшь. Да и к тому же, нам не так много осталось идти. - судя по ощущениям, красноглазого взяли за руку, и потащили куда - то, в неизвестном ему направлении.       

***

      Можно сказать, что Комаэда не соврал. Минут через пять парни уже остановились. — Итак, мой сюрприз... - сказал блондин, а после развязал платок на голове Камукуры, наконец возвращая его глазам привычные картины мира. Сказать что, то что он увидел, открыв глаза, было красивым — это ничего не сказать. Пара находилась на просторном мосту. Он был выполнен в чёрном цвете, судя по всему из металла. Поблизости не было ни единого фонаря, лишь лунный свет озарял всё вокруг. Вода в канале неспешно колебалась из стороны в сторону, создавая небольшие волны. Под мостом стояли деревянные лодки, а вдалеке был пришвартован большой теплоход. Все они также бликовали красивым, голубоватым лунным светом. По тёмно - синей, казавшейся неимоверно глубокой, воде, простиралась лунная дорожка, вызванная всё тем же светом. Сия зрелище завораживало, и насильно приковывало к себе взгляд. — Это действительно красиво... - именно эти слова кое - как выдавил из себя Изуру, который стоял под впечатлением, от расстилавшегося пред его глазами зрелища. — И это ты называешь словом «красиво»? - стоявший где - то сбоку Комаэда задал свой вопрос в пустоту. Только сейчас чёрноволосый перефокусировал взгляд, и заметил, что край моста ограждён мелкой сеткой, метра так четыре высотой. Кажется здесь кто - то падал, иначе почему бы она была такой высокой. Из - за неё вид действительно было плохо видно, и... — Жаль, но это никак не исправить. - дополняя свои мысли, вслух сказал красноглазый. — Всмысле «никак не исправить»? - Камукура перевёл свой взор на светловолосого, который стоял возле ограждения. Рядом с ним было открыто что - то, наподобие калитки, а сам он будто приглашал войти. Отказываться от предложения чёрноволосый не стал, и аккуратно пролез на, не столь большой, край моста, что находился за пределами сетки. — Нагито, это опасно, будь осторожен. — Да знаю я, знаю. Ты тоже будь осторожнее!       

***

      Спустя некоторое время, пара добралась до середины моста, и парни сели рядом друг с другом. — Знаешь зачем я привёл тебя сюда? — М... Показать красивый вид? Хотя я его и так каждый день вижу, вдобавок живу с ним в одной квартире. — Ахах, спасибо, но нет. Точнее это лишь одна, из всех причин. Основная — это чувство свободы. Я гулял каждую ночь, на протяжении недели, и каждый раз приходил в это место. - Комаэда положил свою голову на плечо Камукуры. - И каждый раз, меня переполняло ощущение того, что я свободен. Что нет ничего и никого, что сдерживало бы меня, вновь и вновь загоняя в рамки общества, и говоря, что я никогда не смогу ничего добиться в жизни. Здесь нет, и никогда не бывает людей, здесь нет машин, фонарей, здесь нет ничего. Это место чисто, оно свободно во всех смыслах, и будто дарит свою свободу другим, давая на минуту вкусить запретный плод вольности. Ты столько всего сделал для меня, а я не могу больше ничем отплатить, кроме как привести тебя сюда, и дать почувствовать сия чудесное чувство. - незаметно для себя, блондин мило прикрыл глаза. Изуру молчал, ничего не отвечая, но Нагито и не ждал ответов, он всё равно закончил свой монолог.       

***

      Тогда, лёжа на крепком плече своего возлюбленного, Комаэда думал о недавней ситуации. Он вспомнил то, как несколько дней назад, у него сильно болела голова, из - за сильного давления, от быстро меняющейся температуры и погоды. Однако он всё равно пошёл гулять вместе с чёрноволосым, а после, когда солнце очень резко сменилось дождём, голова разболелась ещё сильнее, и блондин потерял сознание. Он вспомнил то, как проснувшись на своей кровати, светловолосый увидел переживающего Камукуру, сидящего рядом. Вспомнил то, как три ночи думал, и даже немного плакал, о том, что лишь приносит проблемы. Он был до ужаса болезненным, ему вечно становилось плохо, он мог упасть в обморок просто от сильного давления. Он не был красивым, не был интересным собеседником. Тогда, Комаэда думал о том, что Изуру заслуживает лучшего. Блондин искренне не понимал, почему красноглазый всё ещё с ним. Он достоин кого - то доброго и милого, не приносящего одних проблем, кого - то смешного и понимающего, яркого и позитивного. Кого - то, кто мог бы заботиться и о нём, кого - то, кто мог бы поддерживать разговоры, внося свои интересные ответы на вопросы. Он достоин кого - то... Кого - то вроде Хинаты. Их общий друг идеально подходил под все описания, что придумал Комаэда. Он вспомнил то, как писал ему об этом с вопросами. На что Хаджимэ лишь успокаивал его, говоря что - то вроде: "Он выбрал тебя не просто так, ты понравился ему таким, какой есть, разве это не замечательно?". А потом добавлял: "И да, Нагито, не пренебрегай так своим сном. Это... мгм... потом может вылиться в неприятные последствия." А беловолосый не верил, и лишь отвечал: "Ой, Хината, ну ты чего. Это так не работает! Организм ведь не дурак!" И тогда, прикрыв глаза, слушая тихие звуки плещущейся воды, и сидя на краю моста рядом с Камукурой, в голове блондина была лишь одна мысль: «Да, Комаэда, организм не дурак, в отличие от тебя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.