ID работы: 1056822

Загадка

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Shifer_dark бета
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 503 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- Лучше я посмотрю, как в Уэко идут дела! Нельзя оставлять Ками без присмотра! – донесся уже издалека его затихающий голос. Секста улыбнулся краешком рта: - Наверное, оно и к лучшему. А то ведь стукнет ему что-то в голову и будет из нашей вечеринки один большой эксперимент! Подольёт чего-то в питье, а мы и не заметим. А потом вообще неведомо, что случиться может. Нас же потом Готей живьем сожрет и костей не выплюнет! У Ямамото совершенно отсутствует чувство юмора – это даже в Уэко знают! Тем временем стали появляться гости. По признанию Рангику они пришли все вместе, но кое-кто отправился купить подарок на новоселье. В результате женская часть гостей преподнесла ребятам в подарок роскошный сервиз, а мужская - великолепный меч периода Камакура, таких остались считанные единицы в мире. * *Период Камакура считается золотым веком японского меча, клинки достигают своего наивысшего совершенства, которое не удалось повторить в более поздние времена, включая попытки современных кузнецов восстановить утраченные технологии. Самый известный кузнец этого периода был Масамунэ из провинции Сагами. Легенда гласит, что Масамунэ отказывался подписывать свои клинки, потому что их невозможно было подделать. В этом есть доля правды, так как из 59 известных клинков подписаны только несколько кинжалов, однако установление авторства не вызывает споров среди экспертов. Увидев сервиз и оценив его изящество и великолепие, Шестой подмигнул любимому и улыбнулся. Он-то точно знал, кто в их доме предпочитает изящную и изысканную посуду! А вот меч безоговорочно покорил его воображение и он с наслаждением разглядывал его, примеряя, как будет ощущаться в руке во время боя, но добродушно позволял взглянуть на него всем любопытствующим. Впрочем, как только стали собираться гости он с готовностью принял на себя роль гостеприимного хозяина и всем вновь прибывшим предлагал попробовать экзотический напиток «ёрш». Любопытство страшная сила и после первой же кружки оригинального угощения многие гости повеселели, и стали от души развлекаться. Чем дальше, тем веселее становилась собравшаяся компания, шутки, смех и взаимные подколки сыпались со всех сторон. К удивлению Ичиго Гримджоу быстро и удачно вписался в компанию шинигами и зубоскалил не хуже Киры и Мацумото. Когда все окончательно расслабились, народ рассосался по укромным уголкам в поисках приключений. Кира спустился с балкона на первый этаж к хозяйским дверям и нашел пачку не распакованных презервативов за наличником входной двери. Он тут же постучался в ближайшее окно и предложил выглянувшему на стук хозяйскому сыну (15-ти летний парнишка и вправду был очень милым) романтическое свидание под звездами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Услышав их разговор, хозяин дома, обозвал Идзуру извращенцем и совратителем малолетних, и послал по всем известному адресу. Закрыв створки окна перед носом незваного гостя, он довольно грубо завершил их разговор, что расстроило нежного Киру, который как раз в этот момент собирался просветить мальчишку на счет вытекающих последствий. Укитаке обнаружил под окнами хозяйской спальни тайник с бутылками водки (полными, оставленными прежними квартирантами) и долго всласть переругивался с хозяином дома, выясняя, кому они принадлежат. Дзюсиро утверждал, что находка принадлежит ему, ибо он обнаружил заначку, а владелец дома напротив яростно доказывал, что ему ибо ему же принадлежит земля, на которой они были закопаны и ко всему прочему квартиранты тоже были его, что лишь подтверждало его точку зрения. Пока они спорили, в открытое окно забрался Сюнсуй и обнаружил старинный самурайский меч, стоявший на почетном месте в спальне домовладельца. Весь остаток ночи он повсюду преследовал хозяина, уговаривая подарить меч ему. Возмущенная подобным безрассудным поведением этих двоих Рангику, полезла вслед за беспардонным Кёраку в окно, собираясь принести подобающие случаю извинения за своих подвыпивших коллег и даже не заметила, что вслед за ней просочилась Ячиру. Обнаружилось это только тогда, когда кто-то дернул ее за рукав кимоно и тоненький голосок пронзительно громко пропищал: - Ой! А это что такое?!? Вот только Мацумото так и не поняла, что именно имела в виду Кусадзиси: то ли саму хозяйку дома, выскочившую на шум без макияжа и с бигудями на голове, то ли игриво выглядывавший лифчик из-под сбившегося на бок кимоно. Услышав этот грубый и довольно наглый вопрос, побагровевшая от гнева хозяйка вызвала полицию, что тут же автоматически прекратило весь этот балаган и шинигами срочно засобирались восвояси. На прощание все одобрительно похлопали Ичиго по плечу и подмигнули Сексте, вызвав у последнего некоторое недоумение. В этот момент появилась полиция, и на этом прощание досрочно завершилось – гости дружно скрылись во Вратах, оставив Куросаки и Джагерджака разбираться с хозяевами дома и прибывшей полицией. *** В результате разборок утром их выставили из дома вместе с вещами и обещанием хозяина дома обдумать вопрос их возвращения (все-таки плату за жилье они отстёгивали щедрую, и прижимистому домовладельцу не хотелось терять таких квартирантов). Прямо тут же, у дома, они посовещались и решили отправиться в Каракуру – Сексте захотелось на собственном опыте узнать, что такое настоящая семейная жизнь с родителями. И вот они стояли на пороге родного дома временного шинигами и с любопытством смотрели друг на друга. Дверь им открыла не отличавшаяся особым тактом Карин. Увидев маячившего за спиной брата красивого брюнета (это как мы знаем, и был Шестой в гигае), она спросила: - А ты кто? Рыжик замялся, не зная, как бы поделикатнее объяснить сестре статус спутника, но Гримджоу опередил его – он, совершенно не тормозя, выдал: - Я его парень. Мы с ним парочка. Ясно? К глубокому удивлению Ичиго этот ответ совершенно не смутил Карин. Она лишь глубокомысленно наморщила лоб и задумчиво велела: - Ну, тогда заходи. Папа любит сюрпризы. Надеюсь, этот ему тоже понравится! – и ехидно улыбнулась. Они прошли в дом, а сестра тут же уточнила: - Вы к нам надолго? - Думаю на месяц не меньше, - признался Рыжик. - Ну, тогда идите на второй этаж – твоя комната все еще свободна. Будете жить там, - велела Карин. Куросаки ностальгически улыбаясь, отправился в свои апартаменты, а вслед за ним потрусил Джагерджак, которому страшно хотелось увидеть, как и где жил раньше его любимый. Комната Рыжика впечатления на него не произвела. - Маленькая какая-то... – немного разочарованно протянул он. - А чего ты интересно ждал? – засмеялся временный шинигами. - Это ты у нас привык жить в царских палатах, а мы люди скромные – каждому по комнатке и все дела... Откуда-то снизу донесся возмущенный вопль Иссина: - И что, ты поселила их вдвоем в комнате брата?!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.