ID работы: 1056822

Загадка

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Shifer_dark бета
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 503 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Спустя два часа дом блистал чистотой, из ресторана доставили огромный заказ, сделанный обитателями дома, а из магазина привезли пару ящиков выпивки и столько же пива. Это Ренджи наслушавшись от арранкара рассказов о волшебном «ерше»*, уговорил его заказать пиво и предложить гостям его попробовать. *«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Нужно сказать, что бывший Эспада поддался на его уговоры еще и из-за своих соображений. Сексте подумалось, что как бы доброжелательно не относились к ним гости, которые вскоре должны были появиться, но поначалу все равно будет момент некоторой скованности и неловкости. А потому угостить присутствующих бокалом «ерша» было отличным способом снять напряжение изначально и позволить шинигами расслабиться. Уже вот-вот должны были объявиться первые гости, когда Шестой краем глаза заметил постиранное им же белье, которое он по привычке вывесил на балконе. Среди висевшего были и труселя Клубнички благородного лазоревого цвета и его собственные, украшенные маленькими, но прекрасно различимыми клубничками и, как совершенно справедливо подумалось Гримджоу, любимый наверняка хотел бы, чтобы никто не лицезрел столь интимные вещицы. Джагерджак улыбнулся Абараи, схватил корзину для чистого белья и стал сноровисто снимать почти высохшие вещи. - Ты так ловко управляешься с этим всем, - задумчиво пробубнил Ренджи. - Чувство такое, что ты этим занимаешься уже не в первый раз. Арранкар пожал плечами: - Ичи некогда заниматься домашними делами, а я все равно ни чем особо не занят, так что слежу, чтобы у него не заканчивалась чистая одежда. Лейтенант понимающе покивал: - Ага, я тут слышал, что и кушать готовишь ты... – продолжил он разговор. - Ну... у Котёнка это не очень-то получается, а полуфабрикаты он не любит, равно, как и бегать по ресторанам. Вот мне и приходится заниматься приготовлением пищи. Малыш растет и ему нужны витамины и регулярное питание. Я ведь должен был позаботиться о нем! – с ноткой вызова в голосе завершил он свой рассказ. - Ну да... – Абараи ехидно усмехнулся. - А кофе в постель – это лучший способ позаботиться о растущем организме! – заржал он, уже не таясь. Бывший Эспада внимательно посмотрел на него и неожиданно спросил: - Слышь, а вы с Ичиго точно друзья? А то как-то не правильно ты реагируешь на мои слова! Ответить Ренджи не успел: буквально в нескольких шагах от него открылась гарганта, и в комнату ввалился Октава. Вид у Эспады был довольно плачевный и Секста сочувствующе и встревожено поинтересовался: - Что это с тобой, Заэль? Что случилось? Восьмой потрогал фингал под глазом, зацепив по пути поцарапанное лицо и поморщившись, ответил: - Дайте глотнуть чего покрепче – надо силы поддержать и нервишки успокоить. Сейчас отдышусь и расскажу. Шестой налил ему бокал превосходного французского вина и он, устроившись поудобнее в кресле, стал рассказывать: - После того, как вы скрылись из Уэко Мундо, я прикинул, что надо бы и себя как-то обезопасить и решил отправиться к Ками с еще одной бутылочкой эликсира, чтобы уж вовсе откреститься от вашего побега. Услышав голоса в комнате, уже приведший себя в порядок Ичиго, вошел в гостиную и, услышав начало рассказа Гранца, присел на диван и тоже стал внимательно слушать. - Надо сказать, что мысль оказалась во всех смыслах очень удачной: я отвел от себя всяческие подозрения (благо Айзен не знает, чем я занимаюсь помимо науки), заработал благосклонность шефа и вообще... – он довольно улыбнулся и с помощью кидо заживил все свои раны и убрал фингал с лица. - Так вот. Вернувшись и обнаружив, что вы оба пропали, Соуске как с цепи сорвался. Он так бушевал и неистовствовал, что прилетело тем, кто в этот трагический момент оказался рядом очень не слабо. Лично я оказался умнее всех: зная характер Ками я вообще быстренько слинял к своим фрасьонам и, делая вид, что раздаю указания, затаился. Правда, Канамэ видел, как я ушел к ним, а потому для меня не стало большим сюрпризом их с Гином появление. Хотя надо сказать, что видок у этих двоих был еще тот. Мне их даже жалко стало. Видно не слабо им от Айзена прилетело. Ичимару так тот вообще злой был, как дьявол! Велел мне либо успокоить Соуске, либо упокоить. А то у него, видите ли, нервы не выдерживают! Ха! Но я подумал, что это подходящий момент для того, чтобы решить собственные проблемы и потому согласился. Я налил Ками любимого чайку и добавил туда одну славную травку, которая снимает стресс и помогает легче загипнотизировать объект. Я решил обезопасить свои (тут он слегка замялся – он едва не ляпнул «свои интересы», но вовремя спохватился и поправил сам себя) своих друзей! - и убедившись, что его оговорку никто не заметил, продолжал: - Ну и вот... Я дал ему свой специфический чай, Владыка выпил и успокоился. Я уволок его в укромный уголок и под гипнозом внушил ему, что Джагерджак ему больше совершенно не нужен, что он неблагодарный тип и его следует забыть. Все получилось как нельзя лучше. Правда, Тоусэну не понравилось, что мы больше воевать не будем. Пришлось и его угостить кое-чем взамен этого фингала и мелких ран. Так что можете теперь жить спокойно – Ками больше не будет вам мешать! – подытожил он. - Отлично! – обрадовано и восхищенно выпалил Ичиго. - Теперь мы с Гримом можем жить в свое удовольствие! Спасибо тебе, Заэль! - А у вас тут как идут дела? – поинтересовался в свою очередь Восьмой. - Да вот... к вечеринке готовимся! – выпалил новость Абараи. - Останешься с нами? Уже вот-вот народ начнет подтягиваться – весело будет! Октава махнул рукой: - Пожалуй, пойду я. Как не крути, а я товарищ не компанейский. Мне людные сборища только в качестве материала для изучения подходят. Так что лучше уж вы сами, без меня. А я может быть как-то в другой раз загляну! – торопливо пообещал он и шагнул во все еще открытую гарганту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.