ID работы: 10568578

Amber's Way/ Путь Амбер

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Незнакомец

Настройки текста
По шумным и светлым улицам мегаполиса шла девушка, разговаривая по телефону. - Ну давай же, Эмбер, ты должна тоже там быть! - послышался заманчивый голос телефонной собеседницы. - Рози, я побывала уже на тысячи вечеринках... Ты бы знала, как я устала от этого... А! Девушку задел незнакомый прохожий. Именно из-за него Эмбер чуть не упала. Зато упал телефон. - Ты нормальный? - крикнула незнакомцу Эмбер, присаживаясь на корточки, чтобы поднять телефон с асфальта. Когда девушка встала в полный рост, осматривая свой телефон, прохожий вплотную подошёл к ней, но Эмбер даже так не смогла увидеть его лицо. - Это ты... Ты должна прийти... - Ч-что? Ты кто такой? - по телу Эмбер пробежалась дрожь. - В полночь... В месте... Где миллионы разноцветных пикселей... Ты должна быть там... Только не бойся... Узнай себя... С такой же скоростью, с какой прохожий сбил Эмбер с ног, он повернулся и стремительно ушёл за угол ближайшего торгового центра. Эмбер, которая была всё ещё в шоке, смотрела туда, куда ушёл незнакомец. - Пиксели, не бойся, узнай себя... Идиот какой-то. Фух, хоть телефон не разбился. *** Весь день Эмбер провела дома. Из её головы так и не мог выйти самый странный разговор за всю жизнь девушки. "Может он и вправду больной?" - утешала себя девушка. Уже вечером Эмбер пришла на вечеринку, куда её уговаривала пойти её лучшая подруга Рози. - Ууу, зануда, ты всё-таки пришла! - ткнула пальцем в Эмбер Рози. - Да ну тебя! Уговорила прийти куда-то... - Ты ещё не знаешь, к кому мы пришли, - подмигнула Рози. Но Эмбер это было неинтересно. Нет, что вы. Никакие напитки, никакая музыка, никакие личности не смогли бы утолить жажду Эмбер разгадать, что же хотел рассказать ей тот самый прохожий. Пройдя в угол зала, где было меньше людей, Эмбер осмотрела весь зал. То ли это подействовали напитки, то ли у девушки действительно глюки, но... Она увидела того самого незнакомца, с которым столкнулась на улице. Девушка быстро закрыла глаза и долго их не открывала, словно боясь, что он подойдёт к ней ближе. Затем, медленно открывая глаза, она смотрела в ту же сторону. Но там уже никого не было. "Так, всё... Пора заканчивать..." Эмбер посмотрела на часы. Уже 11 часов вечера. Родители, наверное, уже волнуются о том где же их дочь. Недолго думая, Эмбер покинула вечеринку, в которой, как ей показалось, было слишком шумно и весело. Хоть девушке и нравилось веселиться и танцевать, но не сегодня. Сама по себе Эмбер очень общительная, дружелюбная, любознательная девушка. В общем - душа компании. Да и не только разговорами и общением девушка притягивала к себе большое колличество людей. Возможно, в этом есть и заслуга её внешности. Карие глаза и светлые волосы сочетались невероятно красиво. Сама Эмбер - 16-тилетняя школьница, которая хочет поступать в университет Инженерно-Компьютерных Технологий. Да, такую необычную девушку увлекали компьютеры и другая техника. Родители Эмбер совсем непротив интересов своей дочери. Идя по ночным улицам, школьница засматривались на неоновые и яркие витрины магазинов. "Пиксели...Боже, нет..." Всеми силами Эмбер пыталась забыть о сегодняшнем случае... Но сила узнать, что же имел ввиду незнакомец взяла вверх. "Хорошо... Допустим, я приду туда. Но где это вообще находится? Пиксели... Торговый центр? Да нет, вряд-ли. Пиксели, пиксели... Аааааах" Эмбер глубоко вздохнула от удивления. Кажется, она поняла, где ей нужно быть. "Кинотеатр..." У девушки в запасе оставалось ещё много времени, поэтому она неспешно направилась в "пункт назначения". *** Прийдя в кинотеатр, девушка ничуть не была удивлена, что здесь было достаточно много людей. Сегодня выходной, почему бы и не насладиться просмотром фильма, который ты очень хотел посмотреть? "И что дальше?" - Эмбер! Девушка обернулась и увидела своих родителей. - Ой... Мама, папа... Но вы даже не сказали, что пойдёте в кино - Ха-ха-ха, ну не тебе же одной развлекаться по ночам. Ладно, раз уж мы встретились, то пойдем домой, - улабаясь, сказала миссис Файер. - Ааа, нет, мне здесь... Нужно доделать... Одно дело... Вы идите, я скоро приду. - Ну как знаешь. Только позвони, если задержишься где-то. Не хочется искать тебя по всему городу да ещё и с полицией, как в прошлый раз. "Не напоминайте про прошлый раз, пожалуйста..." Эмбер молча кивнула и двинулась в сторону залов. Школьница заглядывала в каждый зал. И в каждом зале были люди, ожидавшие фильмы. "Вот же чёрт... Может я не туда пришла?" Пройдя весь кинотеатр, девушка так и не смогла найти нужный ей зал. Но возвращаясь в зал ожидания, она увидела зал под знаком "VIP". К этому моменту начались сеансы, а это значит, что зал тот, который и нужен Эмбер. Зайдя во внутрь, девушка увидела возле самого экрана много людей. Странно, но подойдя ближе Эмбер поняла, что все эти люди - её сверстники. Но они, не как Эмбер, были спокойными и ничего не боялись. "Боже, да что же происходит?" Дверь захлопнулась. Моментально всех ослепила белая вспышка, которая исходила от огромного экрана. Эмбер просто не могла поверить в происходящее. Такого никак не может быть! Все начали проходить в светящийся экран. "Что за... Аааа" Эмбер толкнули и девушка тоже прошла через белое полотно, на котором отображался еле видный чёрно-желтый знак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.