ID работы: 10568644

//летний лагерь//

Фемслэш
NC-17
Завершён
183
Размер:
177 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1003 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Примечания:
Младшая зарыдала прямо перед бабушкой. - Алëн, ты чего? Что-то случилось у Вас с Сашей? Расскажешь может? - Женщина подошла ближе к внучке и обняла за плечи. - Она... - Речь была обрывистой из-за частых всхлипов. - В коме. Состояние критическое. - Девушки окончательно разревелась. - Ой боже... Из-за чего хоть? - Валентина хотела поддержать, но для этого ей нужно было узнать ситуацию. - Ночью случился приступ. - Швец более-менее успокоилась, ведь сил плакать уже не было. - А дальше что? - Девушка прервалась надолго, поэтому Валентина еë "одëрнула". - Так получилось, что мы спали в разных комнатах, а я заметила... ну проснулась, тогда, когда он уже длился видимо очень долго. - Голубоглазая закусывала губы, дабы переставать чувствовать моральную боль хотя бы на несколько секунд. - У неë же сердечное... Точно... - Бабушку осенило. Женщине было нечего сказать, кроме слов поддержки, поэтому она лишь обняла красноволосую, прижимая еë к себе, ведь не понаслышке знала, какого это - терять любимого человека. *** Каждый день Швец приходила в больницу, в надежде, что еë туда пустят, но состояние ухудшалось с каждым днëм. - Алëна... - Обратился по имени Михаил. - Вы же понимаете, что находясь в коме с ухудшениеи состояния, шансов всë меньше? - Мужчина говорил эти слова и его голос так же дрожал, ведь был не самым глупым человеком и понимал, что девушки были супругами. - Вы можете подписать отключение от аппарата? - Последние слова прозвучали очень больно и протяжно. - Нет... Пожалуйста... - Голубоглазая впервые в жизни, вопреки своим принципам, встала на колени перед врачом. - Давайте ещë хотя бы пару-тройку дней? - Она сжала руки в мольбе. Михаил тяжело вздохнул, смотря на красноволосую, чьи плечи неистово дрожали вместе с голосом, а из голубых глаз лились горячие слëзы. Подняв девушку с колен он произнëс. - Хорошо... Мы даëм три дня, но если состояние не начнëт улучшаться, то мы будем вынуждены отключить еë без вашего на то согласия. - Врачу самому тяжело давались эти слова, но тот был вынужден. - Спасибо... - Алëна была буквально готова расцеловать Михаила за его доброту во все дни, но ограничилась кивком, который обозначила, как благодарность. - Не знаю, что бы мы без Вас делали. - Девушка не переставала дрожать. - Это моя работа. Если хотите, можете остаться на ночь. - Протянул мужчина, снимая медицинский халат, ведь рабочий день кончился и многие из коллег уже ушли. Швец прекрасно знала, что в этот день дочь к себе забрала бабушка, так как той действительно нравилось нянчиться с внучкой, поэтому согласилась. Как только в больнице остались лишь пациенты, дежурные врачи и охранники, голубоглазая опять села рядом. В глазах ясно читалась тоска и жалость. Красноволосая заинтересованно поглядывала на приборы, которые показывали состояние Саши. Всего-лишь за несколько дней, Алëна разобралась в показателях и знала, какие являлись нормой, а какие показывали ухудшение. Резко пульс подскочил до показателя "девяноста четыре", что являлось абсолютной нормой. Показатель артериального давления тоже стал ближе к нормальному, но всë же чуть выше. Швец уже успела порадоваться, но не знала, что произойдëт всего-то через несколько минут. - Ты будешь жить... - На лице появилась улыбка, после того, как девушка увидела нормалоные показатели. Голубоглазая всë ещë была в неведении. Счастью не было предела лишь от стабильности. Красноволосая поглаживала руку, изредко переходя к груди в районе сердца. Алëна улыбалась, смотря на старшую, хоть и понимала, что та всë ещë была в коме, но надежда словно вновь вспыхнула. Вдруг, совершенно неожиданно, Горбачёва медленно открыла глаза. Первое что она увидела - белый потолок, а услышала - пищание аппарата, на который старалась не обращать внимания. ... /// Это я умерла или что...? /// - Было первой мыслью, но начав слышать посторонние звуки, подозрение о смерти пропали. Швец к тому моменту немного задремала, опираясь рукой на тумбочку, поэтому не сразу увидела, как светловолосая открыла глаза. - Алëн... Это ты? - Словно в тумане протянула Горбачёва, ведь ещë не была уверена но в чëм, но заметив знакомый силуэт, решила произнести. - Сашуль... - Голос проснувшейся девушки начал дрожать от счастья. - Ты живая! - Радостно, но более-менее тихо воскликнула девушка. Так как кареглазая не была прикована к больничной койке капельницами, она могла спокойно приподняться и сесть. Как только светловолосая смогла нормально присесть, ещë ничего не понимая, еë первым же делом обняла голубоглазая, на чьи объятия она сразу же ответила. - Саш, мы так боялись за тебя... - Руки дрожали вместе с голосом, а речь была скомкана и обрывиста из-за счастья, которое хлестало, словно вода из бочки. - Боже, Алëн, главное, что всë нормально. Более-менее. - Фразы пробудившейся Горбачёвой были уже более связными и логичными. Девушки так и не отпускали друг друга из объятий. Одновременно, обе девушки вспомнили, из-за чего вообще всë произошло. - Прости. - В один и тот же момент произнесли обе, пока сидели в обнимку. - Ты меня прости... - Алëна и Саша, словно сговорившись, произносили абсолютно синхронно. Вдруг в палату вошёл дежурный врач. - Так, очнулись уже что-ли...? - С интересом произнëс мужчина, что-то записав в папку. - Ну тогда можете выписываться - либо сейчас, либо с утра. - Продолжил он. Врач сам всегда был рад за пациентов, которые резко приходили в норму, хоть и шансом каждый раз оставалось мало. Сразу же было принято решение поехать домой. *** Домой Алëна и Саша вернулись, когда стрелки часов показывали три часа ночи. Старшая, когда не увидела дома дочери, сразу спросила, где же та находится. - Аня у бабушки. Она сама попросила отдать правнучку понянчить. Я как раз к тебе ночью собиралась, поэтому согласилась. - Ответила младшая. Переодевшись, девушки сразу пришли в спальню, дабы немного поговорить, а после уснуть, ведь сил особо ни на что сторонее не было. Горбачëва, сразу же, как обе легли, обняла Швец, нежно поцеловав в макушку. Единственное в чëм она убедилась, так это то, что даже без сознания она дико скучает по девушке. Швец же, почувствовав объятия старшей, сразу обняла девушку в ответ. По инициативе световолосой она положила голову к ней на плечо. Крепко, в знак того, что больше никуда и никогда не отпустит, красноволосая обняла кареглазую за талию, прижимая всë сильнее. - Люблю тебя. - Кратко сказала голубоглазая, но данные слова были произнесены настолько искренне, что даже слëзы наворачивались на глаза. - Никуда больше не отпущу... - На выдохе продолжила девушка, после чего уснула. - Я тоже тебя люблю. - Кареглазая провела рукой по плечу и прижав девушку ещë сильнее, обняла еë, параллельно вместе с ней погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.