ID работы: 10568644

//летний лагерь//

Фемслэш
NC-17
Завершён
183
Размер:
177 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Примечания:
Так она лежала до тех пор, пока по счастливой случайности проснулась Алëна, дабы попить воды. - Саш? - Сонно протянула девушка, ведь старшая заметно тряслась. Легко тронув девушку сзади, младшая со спины почувствовала насколько быстро стучит сердце. Руки девушки были прижаты к груди, а сама она довольно обрывисто вздыхала без силы на выдох. Швец сразу же позвонила в скорую, ведь за девять с лишним лет жизни с Горбачëвой, девушка прекрасно знала, как выглядит приступ. Красноволосая присела рядом. Аккуратно взяв голову кареглазой она положила еë к себе на колени начав нежно поглаживать одной рукой по груди, именно где сердце, а пальцами второй руки, параллельно всем действиям, меряла пульс. Страх был в том, что голубоглазая не знала, сколько уже на тот момент длился приступ. Мольба о том, чтобы скорая успела и чтобы светловолосая их дождалась - то что сопровождало девушку сейчас, но вера медленно угасала. - Пожайлуста... Живи... - Алëна буквально рыдала, чувствуя скочки пульса от достаточно высокого, точнее ста тридцати и до самого низкого - шестидесяти. Швец аккуратно целовала Сашу, которая уже медленно переставала дышать. Вера в лучшее пропала вместе с дыханием Горбачëвой. Сразу после остановки дыхания, голубоглазая начала проверять пульс, который медленно стремился от семидесяти и всë ниже. По щекам покатились слëзы. В этот момент в дверь позвонила скорая. Когда бригада зашла в квартиру и увидела светловолосую на диване без сознания, они сразу же начали снимать показания и осматривать. - Вы опоздали... - Сказала красноволосая вся в слезах. - Тю... Все вы так говорите, потом с того света достаëм. - Неудачно попытался отшутится один из врачей, но поняв, что шутка не особо то и удалась, замолчал. - Что случилось вообще? - Спросил один из мужчин, который должен был снять показания. - Сердечный приступ... - Голубоглазая была словно в тумане из-за осознания, что еë любимого человека не стало в момент. Мужчина, что снимал показания уже хотел что-то продолжить, но врач его резко прервал. - Срочно увозите. Состояние критическое, но маленькие шансы есть. - Строго приказал мужчина и девушку вынесли из дома. - Я с вами поеду... - Говорила Алëна, пытаясь выйти вслед за мужчинами, но те еë остановили. - Вас сейчас не пустят. - Спокойно сказал Михаил - один из мужчин, с которым Швец и продолжила диалог. - Вот вам мой номер, напишите в сообщения свой с именем и я вам позвоню, как только можно будет приехать. - Мужчина дал визитку м удалился из квартиры. Красноволосая осталась дома, так как другого выхода не было. Закрыв дверь она сразу же упала на колени, закрывая лицо руками. Из голубых глаз ручьëм лились слëзы. Понимание того, что она не может ничего сделать душило. *** Девушка уснула прижавшись спиной к стене, положив голову на тумбочку рядом. Дочь ещë не проснулась к тому моменту, поэтому красноволосая поднялась и пройдя в ванную смыла с себя все следы бурной ночи. Когда девушка вышла из ванной комнаты, к ней вышла только проснувшаяся дочь, которая сразу подбежала к матери. - Доброе утро. - Быстро сказала Аня. - А где мама? - Спросила девочка. - Доброе... Мама уехала пока что. - Немного грустно и нахмуренно ответила Алëна. - С ней всë нормально? - Младшая испугалась, но виду особо не подала. - Я сегодня к ней поеду и узнаю. - Швец была довольно сильно подавлена, поэтому Аня не стала дальше приставать с вопросами. Дочка лишь обняла еë, прижимаясь к руке. Так они простояли около пятнадцати минут, а после на телефон голубоглазой прошëл звонок от того самого мужчины. - Здравствуйте, это Михаил. - Мужчина, по интонации был одновременно серьëзен и спокоен. - Вы можете приехать. Третья районная. - Продолжил врач. Данная больница находилась всего в десяти минут ходьбы от дома , поэтому голубоглазая быстро ответила, что подойдет через двадцать минут. - Анют. - Протянула красноволосая, пока быстро собиралась. - Я убегаю сейчас, позавтракаешь сама, хорошо? - Получив положительный ответ, девушка ещë больше ускорилась и уже через пятнадцать минут была на месте. Встретив вчерашнего Михаила, девушка сразу начала спрашивать о состоянии. - Состояние особо тяжкое. - Мужчина поправил очки свободной рукой, пока второй держал четыре голубые папки. - Но шансы выжить есть. Она в коме. - Последнее предложение прозвучало отдалëнным эхом. - А... Можно пройти к ней? - С надеждой спросила Алëна. - Это против правил. - Михаил прикрыл чëрным пальто девушки и незаметно затолкнул еë в палату. - У Вас двадцать минут, если что, это не я сюда привёл. - Мужчина отдалился от кабинета, пока Швец прошла дальше. В другом конце палаты она увидела Горбачëву, которая к счастью, либо же к сожалению, была в палате одна. Другие постели не были заняты. Красноволосая присела на табуреточку рядом. Смотря на бесчувственное лицо Саши, на глаза наворачивались слëзы. На психику дополнительно давило противное пищание прибора, что поддерживал состояние. Голубоглазая аккуратно положила ладонь, прикрывая руку светловолосой. Нежно поглаживая запястье, девушка лишь с сожалением шептала. - Прости, Сашуль... - Она понимала, что кареглазая курила из-за ссоры, за которую девушка прокляла себя уже не один раз. Вдруг в влетел Михаил. Сказав, что сюда направляется один из врачей, Алëна сразу убежала. Под конец она ещë раз взглянула на Сашу. - Я ещë вернусь к тебе... Обязательно. - Шëпотом произнесла Швец и вышла из палаты, а потом и из больницы. После всего что произошло, девушка хотела просто поговорить с каким-либо взрослым и мудрым человеком. Взяв с собой дочь, которая до безумия любила бабушку, они направились к ней. По дороге, к несчастью, голубоглазой ещë и удалось встретить своих родителей, которые явно заметили еë. ... /// Что за день, блять... /// - Думала красноволосая, поняв, что родители явно еë заметили. Наконец, произошло то, что могло бы породить восстановление отношений. - Это наша внучка? - Заинтересованно, словно смягчившись при виде девочки, спросил отец. - Нет, это моя дочь. - Немного помолчав, строго ответила голубоглазая. - Пошли, Ань... - Девушка направила за собой дочь. - Анечка...? - Произнесла мать, впервые с настоящей улыбкой. - Для Вас, Горбачëва Анна Александровна. - Ответила Алëна и увела дочку за собой, пока та даже не хотела оборачиваться к бабушке и дедушке. Так они и дошли до бабушки, которая уже знала об их приходе. Внучка, поприветствовавшись с бабушкой, сразу побежала играть с собаками, которых в доме было предостаточно. - О чëм ты хотела поговорить? И чего без Саши? - Спросила Валентина, усадив внучку на стул в кухне. - Сколько Вам было лет, когда Лена умерла? - Швец была словно растеряна. - Мне было двадцать семь, а ей двадцать восемь. Она сначала была в коме, а после не выдержала. - Эти слова пронеслись громом в ушах. Горбачëвой и Швец было ровно столько же. К тому же, старшая в коме. Младшая зарыдала прямо перед бабушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.