ID работы: 10569298

О том как Фриск Сансу служил.

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
3.       Девушка всё время что-то лапотала себе под нос. Что именно, Фриск не мог разобрать. Вместе они проводили взглядами Санса, пока тот не захлопнул за собой дверь. После этого девушка опять повернулась к Фриску. — Д-добро пожаловать, — робко начала она. К груди она прижимала что-то из ткани, — как мне сказали, что вам случайно не дал разбиться юный Господин.. — Случайно? — приподняв одну бровь удивлённо спросил Фриск. Ему просто не приходило, каким образом можно было СЛУЧАЙНО кого-то, в его положении, спасти. — Н-ну.. С помощью.. — девушка перешла на шёпот и сопровождая свои слова каким-то достаточно энергичным и столь же непонятным жестом сказала, — й-её.. — Кого это, «её»? — всё ещё ничего не понимая переспросил Фриск. — Т-ты правда не местный.. — служанка выглядела достаточно огорчённой после печального осознания. — спроси у-у юного Господина сам.. Т-только.. Будь по-аккуратнее.. П-пожалуйста..        Тем временем золотоглазый уже сел свесив ноги с высокой кровати. Хоть в разных его частях тела и отдавалась боль, сравнимая с той, какую вы прочувствовали если бы вас со всей дури херанули бы битой, но Фриск старался не обращать на это внимания. Кому нужно знать что от чувствует? Вот именно, никому. Хотя иногда он вот уже начинал морщиться от боли, но тут же останавливал себя, пытаясь делать вид, словно всё в порядке. — О-ох.. Я забыла, что хотела сказать.. — служанка пару секунд стояла в ступоре, но вдруг её глаза радостно округлились, — Я — Синди Вимсан, до того как я очутилась тут, я обитала в руинном лабиринте. С сегодняшнего дня я — твоя старшая коллега. Н-ну.. Да.. Сейчас, — служанка говоря это аккуратно положила одежду, которую ранее парень принял за какую-то чёрную ткань. И, рассмотрев её Фриск, до этого всегда ходивший в грязных, изорванных лохмотьях, сделал выводы, что это достаточно хорошая одежда. Пепельно-чёрные брюки, рубашка. — Э-ээээ.. Обувь под к.. Кровать, да, под кроватью.. — Вимсан устало выдохнула. Разглядывая её парень отметил для себя, что служанка имела на голове два отростка, которые сильно напоминали антеннки(Фриск конечно этого слова не знал, так что для него это лишь странные отростки). Да и вообще внешность сама по себе у неё странная, чего только стоят пятна на её щеках, точь в точь слёзы. — Н-ну ты пока переоденься, а я вот.. За дверью постою.. — резко развернувшись она нерешительно поплелась к выходу из комнаты. И только тогда парень заметил как она была высока, его это немного пугало.        Наконец Фриск опустил свои тонкие ноги на холодный пол из плитки. Сначала он еле дотронулся до пола лишь кончиком большего пальца, ибо до сих пор на брюнета накатывали приступы боли уже и вперемешку с судорогами. Оставалось чувство, что при малейшем соприкосновении с поверхностью его фарфоровая плоть разлетится в дребезги. И с непривычки ощущения холода в тело и правда, казалось, вонзилась тончайшая игла, так что парень сразу отдернул ногу. Но, как так, подумал Фриск, всего-то некоторое время пролежал в уютной кроватке, а уже такой неженка? С этими мыслями он и окунул свои ноги в море игл. Встав брюнет начал пытаться разобраться с одеждой. Ведь он действительно никогда не видел(может только единожды) чего-то, что выглядело хоть на йоту официально или хотя бы достаточно опрятно. Когда он вместе с сестрой жил в районе Эббот. Неприятное местечко, там очень людно и живут лишь пьяницы-дебоширы, воры, насильники, своего рода гетто этого лабиринта. Но Фриску действительно было интересно с этим разобраться, жил он сегодняшним днём, да и в конце концов это явно лучшее место, чем Эббот. Ну, пока что. Но в голову парня закрадывались мысли и о том, что это всё может быть ложью и в будующем стоит сбежать, украв напоследок что-нибудь ценное.        Размышляя об этом золотоглазый взял в руки то, что оказалось чёрной рубашкой. Нет, это была вполне хорошая одежда, правда сам Фриск не сильно представлял себе как таковая выглядит и был растерян. Методом недолгих логических рассуждений золотоглазый сделал правильных вывод предназначении рубашки и моментально стянул с себя больничный халат, расстегнул пуговицы, с которыми, слава богу был уже знаком и не спеша, плавно надел её. Казалось подобная ткань при малейшем движении с треском порвётся. Рубашка села немного свободно, но это не было особой проблемой. Конечно заставили его помучаться его пуговицы на рукавах, из всего бросившиеся в глаза первыми, он еле с ними справился. С остальным всё было намного проще. Правда его ещё не покидали мысли о том, что надо бежать отсюда и нормальные люди не стали бы просто так подбирать никого с улицы. Фриск как будто просто знал что тут есть подвох и надо быть настороже. Он уже продумывал план своего побега. Он встал перед дверью решая, открывать ли её или осмотреть ли комнату и поискать что-то полезное. Но в итоге колеблясь пару секунд брюнет распахнул дверь.       Вимсан как и говорила, ждала Фриска у двери. Она облокотилась о стену и тихо бормотала себе что-то под нос. — А?! — служанка даже и не заметила как он вышел из комнаты, так погрузилась в себя, — а.. это всего лишь т-ты.. — мысленно Фриск поинтересовался, а ждала ли она кого-то ещё? — Ну что ж, — Синди окинула парня взглядом, — заправь п-пожалуйста ещё рубашку, — без лишних вопросов он выполнил просьбу, не понимал правда зачем это, но предположил, что здесь так принято, — ты находишься сейчас в особняке принадлежащем семье семье Г-господина.. — жестом позвав Фриска за собой она плавно направилась вперёд по коридору, было чувство, словно она плыла, а не шла, так это было беззвучно. На её спине, чуть ниже лопаток блузка как-то странно топорщилась. Подмечать всякие детали было одной из навязчивых привычек. Фриск на автомате всегда откладывал для себя разные тонкости чьего-то поведения или образа, которые иногда пригождались ему в последствии и парень никогда не поскупился бы их использовать для собственной или сестры выгоды. Сестра, брюнет ведь даже как-то раздосадовался, когда её образ поплыл у него в голове.

«Могла бы хоть не на долго исчезнуть из моей жизни?»

      Мысль вслед за образом невольно материализовалась в мозгу. Вслед он заключил вывод о том, что жизнь без ежеминутных пощёчин и издевательств не так уж и плоха, и он уже входит во вкус. Хотя рано радоваться, напомнил себе Фриск. Он ведь ещё не знает, что этот за человек, его господин. А вдруг он похуже Чары? Даже думать не хотелось о подобном раскладе. Было бы просто отвратительно. И деться даже некуда.. Меж этих мыслей Фриск и Вимсан продвигались по особняку. Служанка рассказывала о всём что ему надо было знать. О помещениях, тайных ходах, вещах, о предназначении которых парень не знал и конечно же Синди поведала парню и о его основной задаче. — А т-твоя задача - это присматривать и сопровождать господина, быть его личным с-слугой.. — наступило неловкое молчание, по крайней мере служанке оно таковым казалось. Фриск же странно и недоумевающе смотрел на Синди. От этого взгляда она поёжилась, — ч-что-то не так? — она старательно избегала взгляда золотоглазово, такого пронзительного.. и непонимающего. — Ииии, — пауза, — вы собираетесь доверить этого вашего молодого господина мне? Незнакомцу, которого вы буквально подобрали с улицы? — парень насупился и поведя рукой в сторону сказал, — я бы мог легко попытаться его убить, украсть что-нибудь и сбежать.Не глупо ли это? — его рассуждения заставили девушку нервно сглотнуть и ещё сильне напрячься. Она ведь и сама не понимала решение хозяев. — Й-я сама ничего не знаю.. — Вимсан в надежде отойти от этой темы промямлия, нервно теребя пальцы своих рук сложенных за спиной, — од-днако ведь кредо слуги беспрек-кословно в-выполнять хозяйские приказы.. — Ладно.. — поняв чего добивается девушка Фриск решил отложить этот вокрос.       Пока они проходили по одному из коридоров в глаза парню бросилось огромное подвесное зеркало, сестра такое всегда хотела. Представив Чару красующейся у зеркала он саркастично ухмыльнулся. Представляя сестру в таком же наряде что и Вимсан, он отметил, что она на столько животно озлобленная и дикая, так что сам Фриск в платье выглядел бы намного лучше. Он не обладал вечно искривлённой рожей, которая всегда так отпугивала и вызывала отвращение. По сути он всегда был сестринской тенью, которой видимо достались все её хорошие качества. Прошествовав немного дальше в полуприоткрытой двери парень увидел ещё двух служанок убирающихся в видимо пустующей комнате. — А, извини.. те, — брюнет немного замялся, он не мог решить стоит ли к девушке обращаться на «вы». С одной стороны Синди , как она и представилась, была его «старшей коллегой», с другой её заикание оставлявшее забавный осадок, да и в общем поведение словно её только только выгнали из уютной норки, в которой она провела всю жизнь, располагали к себе как к кому-то низенькому и безобидному.. Хотя сама она и была на голову выше Фриска, — извините, а тут много людей? — непринужденно поинтересовался золотоглазый. — А? Н-ну, людей тут 27 человек, это л-лишь прислуга.. — мысленно служанка проклинала себя, ибо чуть не забыла сколько тут людей. Она паниковала так как замешкалась на секунду, заметил ли это Фриск? — так вот. С-сначала я покажу тебе твою комнату, о-она находится ровно под комнатой й-юного Господина. З-затем я тебе пок-кажу остальные помещения о которых нужн-но знать. Самое главное правило н-наших господ — это н-не шуметь, вести себя так, что они нас и не заметят, пока мы им не понадобимся, — казалось Вимсан протараторила это на одном дыхании, она часто повторяла эту фразу. Служила она тут и правда давно, так что была одной из тех кто приветствовал новичков, если такие имелись. Всё же подобное происходило не так уж и часто. Вдруг слуги остановились, да и логично, ведь это был конец коридора. Вимсан указала рукой на дверь слева, она была последней, в коридоре. Выглядела она так же как и все другие здешние двери, крашеное в белое резное дерево и бронзовая ручка, ничего нового — это комната молодого Господина. А это лестница для прислуги, — девушка подошла к противоположной стене и нажала на определённую деталь узора обоев, в стене оказалась дверь, она отварилась.        Затем Синди жестом пригласила парня внутрь, а затем зашла сама и закрыла проход. Изнутри это была просто защёлка и Фриск даже примерно представил как оно работает, кнопка убирает металлический крючок и тот, лишив защёлку ограничения с железным звоном даёт дверце открыться. Вообще на этой лестнице было достаточно пыльно, по крайней мере воздух был тяжелым и странно пах. Видимо никто не видел смысла здесь как следует убираться, это же чёрная лестница, которой пользовались лишь слуги. Пока она спускались Вимсан говорила Фриску о чем-то важном, но тот слушал лишь в пол уха. На лестничном пролёте было окно, из несло лился мягкий золотистый свет, парень всегда задавался вопросом: «от чело же он исходит?» и «как он сюда доходит?» это в принципе и было единственным что его беспокоило по жизни. Свет, всего-то.. Фриск ненадолго остановился у окна, разглядывая пейзаж лабиринта, пока его не позвала Синди. —Эй, Фриск, т-ты слушаешь?       Золотоглазый отольнул от окна и сказав «да» продолжил следовать за Вимсан. Она продолжила свой утомительный монолог. Выйдя на нижнем этаже они остановились у иной двери. Она выглядела не на столько изящно, на сколько двери сверху, но тут тоже жаловаться нечего. Всё равно для парня это итак было роскошью. — А это твоя комната..

«Чёрт, на эту дверь в Эббот можно целый дом купить..»

— Загляни туда, — она распахнула дверь. Комната была достаточно неплоха, небольшой стол с 2 стульями, 2 кровати вдоль обеих стен, тумба и окно. Парень ожидал явно меньшего.

«Это конечно круто, но откуда здесь всё это?»

      Фриск быстро осмотрел комнату и Вимсан его позвала, пора было ей показать и остальные комнаты. Она сняла с крючка на внутренней части двери ключ и вручила парню. Сказав, что это теперь его и чтобы тот не потерял. Отправившись дальше уже по этому этажу Синди показывала Фриску новые комнаты,за его интересом ко всему этому было забавно наблюдать, ведь о существовании некоторых из помещений брюнет даже никогда и не задумывался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.