ID работы: 10569298

О том как Фриск Сансу служил.

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
2.       Красивый женский голос распевал детскую песню. Колыбельную или что-то вроде того? Голос был тихим и томным и судя по всему принадлежал пожилой женщине. Она прогуливалась по бесконечному лабиринту лестниц ведущему в никуда. От пережитых за долгую, трагичную жизнь событий её волосы окрасились в цвет пепла, они были вьющиеся и воздушные, затянуты в тугой хвост. Она шагала вниз по ступеням медленно, размеренно. Её походка не потеряла свою грацию и величие даже за все те долгие, но стремительные годы что она была вынуждена пережить. Позади неё шёл парень, по его лицу можно было понять, его явно не устраивали, ни его жизнь, ни данная прогулка. Постепенно он всё отдалялся и отдалялся от своей спутницы, каждый раз придумывая что-то новое для этого: сначала он замедлял шаг, потом останавливался не сдвигаясь с места, пока его не окрикивала его спутница, когда такое перестало проходить, он придумывал что-то ещё, а затем, и вообще опустился до нехарактерных для себя, детских поступков, по типу перепрыгнуть на боковую лестницу/дорожку, и обратно, красовался перед редко появляющимися прохожим, не важно кто это. В итоге его спутница не выдержав обернулась и обратилась к парню, с просьбой не отставать и объяснением почему этого нельзя делать. Юноша закатил глаза и возразил. Женщина попыталась привести аргументы. Парень расхохотался. Эта женщина не смотря ни на что так и не научилась спорить за свою долгую жизнь, она всегда надеялась на мирный исход, при котором не надо будет доказывать свою точку зрения.

***

      Фриск молчал, он у себя в голове уже готовился умереть. Он бы ни за что бы не поднял на сестру руку, наверное... Всё же семейные ценности для него были чуть более важны, нежели чем для Чары.       Фриск судорожно пытался вдохнуть хоть какой-то несчастный клочок воздуха, но его сестра сжимала шею так сильно, перекрывая все щёлки через которые он мог вдохнуть. Казалось позвонки вот-вот сплющатся. Было невыносимое ощущение тяжести в голове. Парень машинально потянулся к рукам сестры и схватился в надежде хоть как-то ослабить хватку. Было смешно смотреть на эти жалкие попытки продлить свою жизнь. Он издавал противные звуки пытаясь вдохнуть, словно пытался что-то сказать с перерезанными голосовыми связками. Ноги нервно болтались инстинктивно пытаясь найти опору. Фриск ощущал что-то подобное тому, что все кости и внутренности ушли в голову, а тело стало невесомым, в то время как голова налилась свинцом, рот закрывался и открывался в безуспешных попытках вздохнуть.       Чара же в свою очередь корчила свою самую отвратную и лицемерную гримасу. Мало у кого бы не вызвали бы отвращения её выпученные глаза и кривая улыбка. Она разжала пальцы.       К тому моменту Фриск нашёл крошечную опору но покачнулся и упал назад. Трудно забыть этот оглушающий свист в ушах, то, как трудно было дышать. Он летел словно пуля вниз время от времени шмякаясь на разные лестницы, дорожки и платформы, но становясь "притягательным" для соседних падал и туда, и так далее пока его тело сново не валилось в бездну, а затем снова снова и снова меняло свою траекторию полёта.       Чара стояла на краю дорожки и некоторое время наблюдала за падением брата. Она торжествовала. Ведь «избавление от обузы» было её первым шагом её грандиозного плана к тому, чтобы выбраться из нищеты, а может и становлению той, кто будет заправлять всем лабиринтом. Она, была той, кому всегда не хватало внимания. На неё с братом и когда родители были живы никогда его не обращали, ну а если и обращали, то только на брата, ведь он был более «милым», спокойным, услужливым, послушным, да и вообще не выглядел как тот, при кого можно было сказать, мол, в тихом омуте черти водятся. А Чара.. Она была конченой социопаткой с раннего детства. Даже не смотря на её явно девичью фигурку, вам бы не сразу пришло бы в голову думать как о таковой. Может быть она и могла бы быть красивой хоть в чьих-то глазах, однако вечная изкривлённая гримаса на мордашке Чары и её такая поза, словно она вот-вот соскребёт с вас кожу своими лишёнными ногтей пальцами мешали это воспринимать. И будучи до жути изворотливой эта стерва не понимала что не так с ней и была действительно озадачена.        Чара планировала смотреть вниз пока брат не скроется из виду, чтобы если что-то пойдёт не так пойти и добить его. Однако её планам помешали. Вдруг она осознала, что слышит пьяные голоса за ближайшим поворотом. Казалось они вот-вот повернут за угол. Так что красноглазая содрогнувшись сорвалась с места и рванула прочь. Анархия анархией, но в данной местности она уже успела прославиться и её ровным счётом никто не любил, даже было негласное правило при каждой встрече дубасить, желательно до смерти и портить любые её вещи.

***

      На самом деле истощенному телу Фриска было достаточно и 3-х ударов, чтобы отключиться. Падал он где-то около 5-7-и минут, но если бы он был в сознании, то они бы казались вечностью. Но вот показалась и широкая дорога. Она должна была быть финальным актом в проклятой жизни Фриска. Однако когда он так и не коснулся её. Всё тело, каждую его клетку охватило лилово-голубое пламя. Ошарашенный беловолосый парень, тот самый, что секунду назад думал, как же ему улизнуть от своей спутницы по имени Ториэль, рефлекторно протянул руку и подхватил своей магией падающее тело, что заметил только долю секунды назад, и ещё не успел осознать что это.       Падая Фриск то отключался, то ненадолго просыпался, пока очередной удар не погрузит его в страну грёз. Вот и сейчас он ненадолго проснулся, когда его поймали. Ну и что же он увидел распахнув свои янтарные глаза? Так как один был залит кровью поле зрения было ограничено, но он ясно разглядел блондина с глазами цвета космоса. Они в этот момент живо блестели и, казалось принадлежали человеку который уже успел пожалеть о совершённом им деянии. Сейчас это в них было словно буквами ясно написано, но так же страх, очень и очень явный. Потом на лице Фриска появилась отчаявшаяся ухмылка, а затем он опять провалился во тьму.

«Было бы смешно, если бы я выжил.»

«Но я не выживу, ведь мои органы как будто превратились в месиво в мешке из плоти.»

«Хотя я же могу ещё думать, значит не умер.»

«Я ведь просто не хочу просыпаться, Я о многом прошу?»

       И после этих мысленных слов янтарные глаза распахнулись. Сердце резко забилось и всё тело заболело. Надавив ладонью на грудь в районе сердца парень свернулся калачиком. С Фриска на пол сползло одеяло и оголило его тонкие ноги, сплошь покрытые шрамами и бинтами. На нём самом был лишь больничный халат где-то длинной немного выше чем по колено. От собственных мучений брюнета отвлекло то самое одеяло, которое загоревшись лилово-голубым пламенем взлетело и погаснув упало обратно на его ноги. Действительно, Фриск и не заметил, где он находится, ведь его голова, сердце, да и всё тело разрывались от боли. После того, как парень окинул комнату взглядом его глаза округлились, ведь это была просторная и светлая комната, каких он отроду не видел. Это пугало до чертиков. А что казалось ещё более страшным, так это блондин сидящий на стуле у кровати и молча наблюдающем за незнакомцем. Санс сидел на стуле, поставленном задом наперёд и сложив руки на его спинке. Он безэмоционально смотрел в глаза больному. Его же омертвели, стали словно стеклянные. Блондин всё молчал. И Фриск молчал. Казалось это будет продолжаться вечность, но вдруг в комнату ворвалась девушка, по форме напоминающую служанку. — й-я всё принес-сла, господин.. - робко и заикаясь выдавила из себя девушка. — ага, — раздражённо ответил Санс. Затем он вздохнул и обратился уже к Фриску, — с этого дня.. а.. нет, не так.. — парень замолчал и закрыл пальцами глаза и словно протёр их, а затем заново начал говорить, — я не знаю.. не знаю откуда ты пришёл.. но.. да, но тут, так как я спас тебе жизнь.. ею ты мне и должен отплатить. с этого дня, служи мне. — не смотря, на паузы и то, что парень иногда словно терял нить своих суждений, итог прозвучал вполне уверенно. — это приказ? — тихо спросил Фриск после долгого молчания с его стороны. — абсолютно верно, — вставая процедил сквозь зубы Санс, словно ему только что пришлось отвечать на вопрос сродни дважды два. Затем парень направился к выходу из комнаты и не оборачиваясь сказал, — она принесла тебе одежду, переоденься, а ещё она объяснит что надо.. — и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.