Волчарня соавтор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
-Сэр, человек — паук был замечен на крыше, в квартале отсюда — оторвавшись от новой разработки, Старк посмотрел в окно: -Один? -Нет, с ним Дэдпул — раздражённо цыкнув, мужчина посмотрел на время — думаю, время у меня ещё будет — оставив свое творение, он вышел из мастерской.

***

Питер отчитывал Дэдпула. Не то что бы это было редкостью, можно сказать стало уже традицией, без которой не могла обойтись ни одна прогулка: -Я тебе говорю, не нападай на детей и пожилых людей — но мужчина лишь развёл руками: -Они плохо отзывались о моем костюме! -Это не повод на них нападать! Я сегодня в тебе разочаровался — поняв к чему все идёт наёмник попытался отшутиться: -Только вот не говори что соберёшь вещи и уйдёшь? Заткнись идиот! А что? Он сейчас может реально уйти, я этого не хочу! Да пусть идёт! — сняв маску, Питер показал свое лицо. И Дэдпулу, и Уэйду стало не смешно. Лицо парня выражало полное недовольство и обиду: -Спасибо Дэдпул! Хочешь что бы я ушёл? Я уйду! Ты не понимаешь что значит обидеть? — в ответ тишина — тебе ведь обидно что твой костюм назвали плохим и обозвали клоуном? Так вот! Твои действия и слова, заставляют меня чувствовать себя клоуном. Я каждый чёртов раз, объясняю тебе, что нельзя, а что можно, но ты напрочь это все игнорируешь — глаза парня начали блестеть от выступивших слез и не выдержав, он стрельнул паутиной в одно из зданий и улетел: -Плохой, плохой Дэдпул! — сказал Уэйд, но Дэдпул уже и сам понимал, что он провинился — прости — мужчина так и стоял на месте, смотря в след удаляющемуся силуэту.

***

Тони вышел из рабочего кабинета за кружкой кофе, как услышал голос ИИ: -Сэр, к башне приближается Питер — удивлению не было конца и края, но он продолжил свой путь к кофеварке. Спустя какое то время, в помещение ввалился запыхавшийся Питер: -Мистер Старк, извините что… -Пятница сообщила о твоём приближении, можешь не извиняться — мужчина стоял у окна и приветливо улыбался парню — почему ты пришёл сюда? — Мне некуда пойти, Мэй уехала, а Дэдпул с Уэйдом… — дальше можно было не говорить, Старк понял что произошло что то неприятное -Можешь не продолжать, оставайся здесь сколько хочешь — он подошёл к гостю и тот его обнял, что ввело в ступор: -Спасибо — можно сказать что Питер повис на Тони, ведь ноги стали будто ватными: -Малыш, ты только не падай — придерживая парня, мужчина повел гостя к дивану. По дороге, парень даже не думал о том, как выглядит в глазах своего… Кумира? В голове была пустота. Тело будто из железа, так и тянуло вниз, к любой горизонтальной поверхности. Еле дойдя до дивана, парень как кукла, упал на него -Мистер Старк, простите что пришёл — но ответа он не услышал. Глаза закрылись и окутала темнота.

***

Уэйд нервно расхаживал по квартире и нервно разговаривал с Дэдпулом: -Дома его не было, значит он мог направится к Мэй? Он тут был, одежда выглядит так, будто в ней копались. Я тебе говорил такое не говорить! Теперь где его искать? Я уже извинился. Надо не мне эти извинения говорить! Питеру надо было! — сев на кровать и схватившись за волосы, мужчина смотрел в стену — я бы хотел избавиться от тебя. Но я не могу уйти. Я в психушку лягу! А вот это лишнее — Уэйд говорил серьёзно, а Дэдпул начал всерьёз бояться за себя и Питера

***

Тони спал в кровати, как сквозь сон, почувствовал как матрас прогнулся. Приподнявшись на локте и открыв глаза, он увидел Питера, который был в одних трусах (Тони лично его раздевал): -Питер, тебе чего не спится? -Мистер Старк, можно я буду спать с вами? Я не могу спать один -Ладно, залезай — отодвинувшись и освободив место, мужчина откинул немного одеяло и устроившись рядом с тёплым телом, ночной гость быстро уснул. Тони же пытался понять, в чем подвох? Может это все сон? Даже если и так, Питер бы не пришёл добровольно. Что вообще творится в голове у этого чуда?

***

Тепло. Но по смутным воспоминаниям, это не квартира Уэйда и не квартира Мэй. К кому он тогда мог прийти? В комнате тихо. С трудом разлепив глаза, Питер начал пытаться понять где он. Хотя наличие огромной спальни, огромной кровати, которые наверно не дёшевые, наталкивало мысли только на одного человека. Вставать все же пришлось, ведь сон окончательно решил уйти. Выйдя из спальни, Питер начал осматриваясь ходить по месту, где оказался. Но вот за дверью знакомый шум, дверь в мастерскую? Решив вернуться, парень пошёл обратно и когда зашёл в комнату, начал искать одежду: -Доброе утро Питер — он вздрогнул -И тебе доброе утро, Пятница -Я сообщу Старку что вы проснулись — решив осмотреться в поисках одежды, Паркер подошел к стене в с неё перелез на потолок. Послышалось шаги, но дверь в спальню не открылась. Видимо просто прошли мимо: -Пятница, а ты не знаешь где моя одежда? -Когда вы пришли, ваша одежда была не в лучшем состоянии и её отправили в стирку. Пока что можешь взять что то из одежды Старка, он разрешил -Ладно… Спасибо — достав футболку и какие то штаны, Питер начал примерять. Футболка оказалась большой, но приятной для тела, а на штанах пришлось туго затянуть завязки, что бы не спадали. Выйдя из комнаты (все так же по потолку) парень направился на запах кофе. Сколько Старк пьёт кофе в день? Вот уже кухня, где за чашкой кофе сиди Старк: -Питер, ты чего по потолкам ползаешь? — они смотрели друг на друга -Я проверяю где я — усмехнувшись, мужчина встал со стула, прошёл до стула напротив, отодвинуть и сел обратно — ты в гостях у Тони Старка — спрыгнув на пол, Питер сел на стул. Паучье чутьё даже не напоминало о своём существовании -Понятно, а… -Ты сам сюда пришёл, сказал что тебе некуда идти — объяснил миллиардер, плейбой, филантроп. Питер и думать не мог, что когда нибудь согласится, что человек, сидящий напротив него, соответствует этим словам — так может расскажешь, что вроизошло? — Тони встал со стула и пошёл к плите: -Ну, тут все трудно — облокотившись на стол, Маркер пустил пальцы в волосы — я… Поссорился с Дэдпулом, Уэйд не смог помочь, я думал поживу некоторое время у Мэй, но она уехала. В итоге… Я тут — мужчина молча подумывал план по убийству Дэдпула.

***

-Так где ты хочешь спать? -Можно на диване? -А потом придёшь ко мне с фактом, что не можешь спать один — парень промолчал — может тогда у батареи тебя устроить? -Хорошо, я… Буду с вами спать… В одной комнате… — листание учебников и просмотр в интернете дополнительных объяснений этих тем — весьма забавная деятельность -А тебе не надо в школу? -Я учу темы наперёд, мне можно не ходить -Как хочешь, но Пятница будет проводить тебе контрольные -Согласен — отпив чая из кружки, Питер отложил учебник и встав со стула, подошёл к окну (скажем так… Панорама) -У меня сейчас будет совещание, потом напишу -Удачи — незаметно для себя сказал он и когда послышалось гудки, охренел от жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.