ID работы: 10569352

Я готов ради тебя горы свернуть

Слэш
NC-21
В процессе
306
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 130 Отзывы 39 В сборник Скачать

Небо застилается тучами

Настройки текста
Примечания:

PoV Riccardo

      Резкое ощущение чего-то маленького и холодного на моей шее, вернуло меня к жизни. Я поморгал глазами и опустил взгляд от пасмурного неба с которого уже начинает капать дождь. Подумав, я двинулся привычной мне дорогой, держа пакет с продуктами в руках.       Ничего необычного не происходило в последнее время. Жизнь шла своим чередом, как и наша жизнь. Да, наши отношения и поведения изменились во многом, но в основное осталось прежним. Чарли остался таким же безумным художником, а я немного хмурым. Лишь ссор стало поменьше, так как мы стали переводить эту энергию в что-то другое и больше говорить о том, что мы чувствуем и что нас не устраивает. Думаю, это можно назвать моральным ростом в наших отношениях. Раздумывая об этом я завернул в следующий двор, примечая, что сегодня снова пустынно, как и в обычные будни. — Будто апокалипсис случился, — я усмехнулся, думая о таком довольно приятном исходе событий для себя. Никакого шума, никакого негатива, ничего плохого в мире. Только Батлера можно оставить, он положительный.       Я уже подошёл к подъезду, как меня мгновенно оглушило около левого уха, что я аж согнулся. Пару секунд боли и непонимания, после чего в голове возникла лишь одна мысль: — «СТРЕЛЯЮТ! БЕГИ!»       Я быстро забежал внутрь здания, успев увернуться от следующего выстрела, пока пуля пробила дверь подъезда. Сердце билось с безумной силой, но, перед тем как бежать, я взял ещё горячую пулю и полетел вверх по лестнице не чувствуя ни капли усталости. Пятнадцать секунд и я уже нахожусь в безопасности. Квартира — это моя крепость! Я нервно глотал слюну, чувствуя как ледяной пот катит с моего лба рекой, а горло болело от неожиданной пробежки и страха. Моё тело скатилось по стене в коридоре медленно, будто таяние масла на горячих блинчиках. — Ух, ты так быстро! — блондин выглянул из комнаты, желая увидеть меня, но тут же изменился в лице. — Риккардо? Ты в порядке? — он присел ко мне рядом, стараясь придумать как мне помочь.       Всё что я мог сделать — это жадно вдыхать и выдыхать воздух, будто он закончиться в сию секунду. Я не мог сконцентрироваться. Не на шуме с левой стороны, не на биение собственного сердца, не на парне, что уже чуть ли не начинал кричать, не понимая, почему я ему не отвечаю. — Прячься! БЫСТРО! — всё что я смог сказать юноше, начиная приподниматься на дрожащих коленях. Блондин сразу убежал в гостиную-мастерскую-спальню, пока я трясущимися руками отрыл пистолет в тумбочке. Я быстро заглянул в комнату, выискивая встревоженное личико, а после приложил палец к своим губам, показывая, чтобы он не издавал ни звука и перезарядил пистолет.       Я притаился у двери, вслушиваясь в каждый шорох, желая понять, где враг сейчас. Я знаю, что они сюда придут, я знаю, что они знают, где я. Если убегу, натравлю их на Чарли, а так есть хотя бы шанс отбиться.       Я сжал крест под рубахой, молясь о том, чтобы всё прошло удачно.

«Ave, Maria, gratiā plena Domĭnus tecum benedicta tu in mulierĭbus, et benedictus fructus ventris tui, Iesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatorĭbus, nunc et in horā mortis nostrae. Amen*.»

      Я знаю эту молитву наизусть ещё с детства. Не знаю, помогала ли мне Дева Мария на самом деле, но это точно всегда успокаивало меня в подобные моменты.       Тут же я почувствовал как мой страх стремительно покидает моё тело, несмотря на то, что шаги были всё ближе и ближе к нашей квартире. Я больше не боюсь. Я готов бороться.       Пуля тут же вошла в голову амбала, когда тот наконец-то смог выломать бедную, старую дверь, пока я перекатился на новое место. Они не знают эту квартиру, но я знаю. Следующая пуля молниеносно прилетела в железную обувной рожок, отскочив в следующего. Не смертельно, но он уже не опасен.       Следующий ход уже лицо к лицу. Я выбегаю на последнего, протаскивая его аж в следующую комнату. Я потерял пистолет, но зато я обескуражил его, ударив несколько раз, но всё же вырубить его не удаётся. Физическое преимущество на его стороне. Я не знаю сколько бы мы ещё боролись, если бы его не оглушила ваза, прилетевшая в него со стороны взбудораженного художника. — Я. Я. — паренёк не успел ничего сказать, как я пустил пулю в обездвиженное тело. — Не беспокойся об этом. Ты всё правильно сде—       Резкая боль пронзила моё плечо, заставляя согнуться, а белую рубашку в секунду превратила в бордовую, пока мальчишка подскочил ко мне, с вскриком. Выстрел оттого, кого я ещё не успел добить. — ВОТ ЖЕ СУКИН СЫН! —гневаясь, я пустил в него сразу пуль. Я планировал допросить этого урода на базе, а потом подумать что с ним делать, но он сам выбрал себе судьбу. — Тише, Рикки… Тише… — Чарльз подхватил меня усаживая на диван, пытаясь понять, что со мной вообще, чёрт возьми, делать. — Не беспокойся, сейчас моя банда приедет и всё уладит… — тяжёлый вздох вышел из моего горла, проглатывая боль, — Ну, кроме вазы, к сожалению…

«Смерть смелых не трогает, запомни.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.