ID работы: 10569352

Я готов ради тебя горы свернуть

Слэш
NC-21
В процессе
306
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 130 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я не позволю тебе умереть

Настройки текста

PoV Riccardo

      Холодный воздух со свистом обдувает обнажённые деревья, срывая последние листья с них и разнося их по всему мегаполису, нагоняя на прохожих тоску и грусть. В окраинном парке же тоска и грусть парили везде и всюду, заставляя лица прохожих быть такими недовольными, будто те съели целый лимон залпом.       Я же шёл сквозь всех этих зомби, чувствуя как холодок бегает по моей шеи и позвоночнику, заставляя меня взбадриваться каждый раз, когда вихрь дует на меня. Рядом со мной бодро шёл блондин, вдыхая морозный воздух полной грудью и громко выдыхал его в виде пара, словно дракон после извержения большого количества пламени. — И долго мы будем тут шляться? — раздражённо сказал, прокашляв в кулак и шагая следом, порой оглядываясь по сторонам, следя за тем, чтобы никто не узнал во мне лицо, что висит с подписью «Разыскивается!». Хоть я и слегка замаскировался, но это явно не особо может спасти меня, если тут вдруг появятся легавые. — Ой, да ладно тебе! — парень взглянул на меня через плечо и простодушно хихикнул, заставляя свои взъерошенные волосы слегка подпрыгивать, но тут же, пружинкой, опускаться обратно. — Мы же гуляем! Наслаждайся прогулкой! Красотой природы! — тот закинул руки к небу, восхваляя всё вокруг. — Да-да! Я понял! — я закрыл ему рот ладонью, прижавшись сзади и шикнув на него, а после начал быстро оглядываться, надеясь, что никто не обратил на нас внимание. — Ой, — парень неловко хихикнул и широко улыбнулся мне — я забыл…       Пронзив его взглядом, я направился дальше, кивнув ему вперёд. Батлер тут же подхватил мою инициативу и попрыгал дальше, рассматривая всё вокруг в нашем тихом и спокойном районе. Он слишком жизнерадостно подходит к жизни, беря от неё все краски.       Я смотрел на него со спины, снизу вверх. Запачканы ботинки, тёплые, не закатанные джинсы, грязно-жёлтая куртка, протёртая в некоторых местах и длинные волосы до ключицы, что разбросаны в разные стороны, похожие на те самые облысевшие ветки деревьев, только более светлые и мягкие, в отличие от первых. — Сегодня такая погода! Такая! Такая! Ну, прям такая! — парень пытался подобрать синонимы, чтобы описать происходящее на улице, но не мог. Видимо, не поэтический день. — Пасмурная и ветреная? — хмыкнул я, тут же увидев как мой направляющий быстро закивал головой. — Sinonimi, Батлер, sinonimi*. — Чегось? — тот поморгал глазками на меня, пока я лишь махнул на него рукой. Всё равно ничего не поймет, это моя фишка. — Ну вот! Мы уже тут! — выдохнул парень, после где-то полутора часа прогулки, опрыгав все лужи в округе парка. — А? Что? — спросил я за секунду до того, как врезаться в спину парня, утонув в своих мыслях около семи минут назад. — Чёрт, прости. — я слегка отшатнулся назад, посмотрев за спину парня. Небольшой овраг, открывающий вид на парк сверху. Пожелтевшая трава медленно пошатываясь на ветру, птицы улетали куда-то далеко, люди спешили кто куда, а мы стояли наверху, словно боги, и наблюдали за всем этим, словно, поставя весь мир на паузу. — Красиво, да? Тебе нравится? — CH встал рядом, пока ветер бил в нас своим поток, сдувая наши волосы и верхнюю одежду назад. — Неплохо. — хмыкнул я, потерпев руки друг об друга, чтобы согреться. — Жаль, что только всё умирает в этот период… — на лице Батлера проскользнула мимолётная грусть, которую тут же сдул ветер, унося её в далёкие районы Нью-Йорка, похожие на наш. — Я привык, — пожал плечами я. — Я часто вижу как-то умирает. Да, может сначала это и было страшно, отвратительно, но сейчас это просто обыденность. Знаешь, словно зубы почистить. Смерть — это часть жизни, поэтому я отношусь к ней спокойно, у меня это не вызывает никаких эмоций уже давно. — я чувствовал на себе взгляд полный страха, разочарования и омерзения. Обычная реакция, всё же не для всех людей нормально такое слышать, но что так реагирует человек, к которому ты испытываешь высокие чувства, немного заставляет нервничать. — А если я умру? — резкий вопрос прорезал мои уши, заставляя меня поперхнуться собственной слюной и посмотреть на собеседника. Взгляд и голос были совершенно серьезными и прямыми. Все чего они хотели это ответа. — Ты… — я запнулся, не зная как ответить. Лёгкая дрожь сковала мое тело, пока ком застрял в горле и не хотел выходить.       В моей голове возникла эта картина. Чарльз лежащий на полу, запачканный кровью жёлтый свитер, пустые, серые глаза, бледная кожа, металлический запах и полная тишина. Ни дыхания, ни сердцебиения, только режущая уши тишина и данная картина. Я спустя долгое время почувствовал страх. — Я-я… — мой голос начал дрожать, но я тут же взял себя в стальные рукавицы, — Я не хочу твоей смерти. Не хочу, чтобы ты уходил, ясно? Кто угодно, но не ты. Ты мне нужен, жизненно необходим, понимаешь? Я не позволю этому случится. — договорив, я потупил взгляд себе в ноги, понимая, что наговорил слишком много и слишком откровенно. — Р-Рикки, — пацан смотрел на меня с приоткрытым ртом, будто я сказал, что тот получил миллионное завещание. Я выгляжу таким тупицей сейчас. — Это… Я даже не знаю что сказать… Я готов умереть только в одном случае — за тебя! — парень бросился ко мне, чуть не столкнув меня в овраг, и обнял меня так крепко, будто меня сдавило прессом. Теплота тела художника перебила голод улицы. Я лишь прижал его к себе, уткнувшись в его плечо. Он такой простой. — Пошли-ка домой. — спустя пару обнимашек выдал, отстранившись и погладил его по голове, — А то простудимся. Кто тебя лечить будет, паразит? — Ты! — блондин рассмеялся и поскакал вниз, зовя меня собой рукой. Я лишь улыбнулся и медленно пошагал следом. Может нет ничего плохого, чтобы так сильно раскрываться этому кофеману?

«Может природа и умирает осенью, но мы не успеем»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.