ID работы: 10569398

Будни восьмиклассницы Хуаниты

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождливая летняя ночь

Настройки текста
Примечания:
День был тяжёлый.А вечер, которому абсолютно всё равно на твоё настроение, медленно окутывал город. -Очень поздно стемнело...--грустно сказала я сама себе. Чего и следовало ожидать. Это же "лето", время радоваться. Один за одним магазинчики включали подсветку на скучных вывесках.Прохожих стало меньше.Зажглись фонари.Мой взгляд, убегая от света, блуждал по трещинам на асфальте, ноги сами несли меня в неприметный переулок. Я вскинула голову вверх, к небу.Ну конечно, сегодняшняя полоса неудач не могла взять и оборваться.А добраться до крыши над головой я не успевала.Люди, следящие за прогнозами самодовольно достают зонты и свысока смотрят на тех, у кого их нет.Остальные, если судить по лицам, делятся на две группы. Пофигисты.Промокнуть или сгореть на солнце?И так сойдёт. Отчаянные.Они пробегают под крышами и навесами с уверенностью, что смогут сбежать от стихии. *** Дождь буквально смывает всех людей с улиц.Какой сумасшедший выйдет из дома в грозу?Нвстречу мне, смеясь и игнорирую плохую погоду, проходит компания подростков.Подобные компании вообще редко кого-либо замечают.Но мне, впрочем, наплевать.Вдруг кто-то из них предложил включить колонку.Мелодия перекрывает звуки дождя.Я замерла--музыка мне нравилась.Это, пожалуй, лучшее, что произошло со мной за день.Я невольно улыбнулась. Я слышу своих любимых рок-исполнитей?Их популярность росла среди такой аудитории.Для окружающих было странным то, что мне нравилась эта музыка.Но хард-рок--это лучшее. *** Мелодия удалялась вместе с компанией подростков.Песня обрывается и сменяется чем-то раздражающим из того, что сейчас модно.Грянул гром. Я вздрогнула и по привычке вцепилась в вещь, которую считала неким оберегом. Это серебряный браслет в виде змейки с глазами изумрудами.Эта вещь у меня ещё с незапамятных времён.От него веет какой-то магией, как в ткх чарующих фэнтези, которыми я увлекалась ещё очень давно.Да и сейчас, чего греха таить, открываю эти книги. *** Слишком напряжённое состояние.Я усмехнулась, глядя на волнистую от влаги прядь волос.Почему-то он меня забавляет, хоть и навевает какую-то тоску.Глаза заблестели то ли от радости, то ли от света фонаря, когда я увидела то место, в которое направлялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.