ID работы: 10569398

Будни восьмиклассницы Хуаниты

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звуки, возбуждающие кровь

Настройки текста
Совершенно внезапно, будто проходя через волну сопротивлений, я оказалась в маленькой неосвещённой комнатке.Только блики ночной жизни выскальзывали на ламинат. Странно...Я не помню, как оказалась тут. Я разглядела музыкальные инструменты в темноте.Пройдя мимо всего этого богатства, я задержала свои пальцы на гитарных струнах.Раздался мелодичный звук старой, но исправной гитары.Пальцы пробежались по нескольким простым аккордам. Перестав разглядывать инструменты, я споткнулась обо что-то твёрдое.Упала.Пробурчав проклятие себе под нос, я встала и пошла туда, где должна быть дверь. Долго идти не пришлось.Я убедилась, что комната действительно небольшая.Дверь тут тоже была, я обнаружила её, когда чуть не снесла ручку от этой двери. Я прислонилась спиной к двери, нащупала выключатель, надавила пальцем на кнопку.Свет озарил комнату.Он, подобно золотой бабочке, прогнал тьму из самых укромных уголков комнаты.Помещение было выполнено в розовых, "сладких" тонах.Типичная девчачья комната с плакатами популярных исполнителей 90-х и бархатными занавесками. Оценив комнату и одобрительно хмыкнув, я прошла к месту где упала.Там лежала увесистая книга, которой чуть ли не убить можно.Ну заработать сотрясение мозга так уж точно.Я обратила внимание на то, что книга была далеко не новая.Она была обложена качественной кожей, виднелась закладка в виде сухого листика.Открыв страницу с закладкой, я увидела некий список приятных звуков.Это было похоже на тест, где надо было обводить в кружочек свой вариант. Я взяла ручку со стола и обвела "звук капель". Тот владелец знал толк в мелодичном постукивании капель по поверхностям.Такой приятный звук лучше всего помогает со сном. Я закрыла книгу и положила на кровать. Потом решила, что сидеть здесь--не лучший вариант.Я захотела осмотреться.Мой взгляд метнулся к двери, ноги сами потащили меня туда, но дверь была заперта. Я сильнее нажала на ручку, и дверь поддалась. Я прошла дальше по коридору и заметила маленькую комнату с балконом.Да, свежий воздух мне не помешает. Но я заметила, что на балконе кто-то есть. Я не видела лица, потому не могла определить пол человека.Зато я точно видела, что он что-то шептал, но какой-то грохот снаружи заглушал слова.Но я была уверена, что он сказал: -Доброй ночи.Надеюсь, ты не злишься на меня? Голос был женским.Значит, принадлежал он девочке или девушке. Но этот голосок еще не сформировался, носительница была явно младше меня. Как только я захотела подойти, девчонка уже сама бежала ко мне, попутно закрывая дверь на балкон.Она подошла ближе, и я смогла рассмотреть её лицо. Это действительно была девочка, судя по всему ученица начальных классов. Большие глаза.Во тьме не разглядишь их цвет, цвет кожи и волос.Одежда простая--полосатая футболка и джинсовые шортики. Ткнув пальцем мне в плечо, она скрылась за дверью.Делать нечего--я поплелась за ней. -Давай сыграем в игру?Отказы не принимаются!--воскликнула девочка. Выбора у меня не было. -Правила простые.Ты должна придумать описание моей внешности.Оно должно быть лучше чем то, что придумаю я. Ну, в этом мне нет равных.Я глубоко вздохнула. -Твоя кожа так прекрасна и тепла на ощупь, что согреет всех и каждого. Девочка улыбнулась. -Ты прекрасна тем, что ты--это ты!--ответила она. Я закрыла глаза и, в который раз, подумала, что это самая странная ночь в моей жизни.Это точно не сон--во сне падение просто не может быть таким болезненным. Девочка дотронулась пальцем до моей щеки.Я открыла глаза. На столе лежала ракетка и шарик для тенниса. -Лучший способ узнать, что у человека на душе--проверить, как долго он будет отбивать мяч ракеткой.Ракетку держи горизонтально, подбрось мячик и отбивай!--весело сказала малышка. Я не стала задавать лишних вопросов, взяла ракетку и подбросила мяч. Мячик сразу упал на пол.Такие развлечения и "психологические тесты" подходят далеко не каждому. Девочка вздохнула и нахмурилась. -Что же тогда...Кстати, сегодня ночью салют обещали.Пойдём смотреть!--она схватила меня за руку и повела на балкон. Салют ещё не начался.И девочка снова заговорила. -Возможно вопрос покажется странным, но...Что ты подумала, когда увидела меня на балконе?Кем я тебе показалась? Я начала вспоминать. И подумала. Точно той тенью, которую я видела на балконе, был папа.Он любил музыку, и я бы не удивилась, если бы узнала, что вся та коллекция музыкальных инструментов принадлежит ему. Я ответила. Вдруг громыхнул тот самый фейерверк. Он превзошёл все мои ожидания, это был букет из взрывов! Хотелось запечатлеть в памяти эти звёздные пути, оставшиеся после салюта. Когда фейерверк закончился, послышались аплодисменты откуда-то снизу. Девочка повернула голову в мою сторону.Опять хочет что-то спросить. -Это мой последний вопрос...Честно!Скажи....Ты счастлива? -Нет. Вспышка. Я закрыла глаза, а открыв их обнаружила, что нахожусь в каком-то лесу.На коленях лежала книга, которую я не дочитала.Видимо надо было поспать перед походом.Кинув мимолётный взгляд на книгу, я заметила уже знакомый мне список.Только теперь обведены были все варианты, а некоторые обводили по нескольку раз. Потом послышался хруст веток под чьими-то ногами.Подняв голову, я увидела ту самую девочку, но теперь я смогла разглядеть её получше. Светлые волосы, светлая кожа, серые глаза. Это точно была она. -Эй!Негоже так быстро уходить от своей новой знакомой!Ты должна быть вежливой и попрощаться. Девочка настойчиво смотрела на меня. Я уже больше ничему не удивлялась. Я улыбнулась и.... Ничего не ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.