8. Может прогуляемся?
1 апреля 2021 г. в 03:16
«Ответь!!!»
«Давай поговорим нормально?»
«Дима, ты ведешь себя как самый настоящий идиот!»
На протяжении следующих двух дней Диме на телефон каждые пару часов прилетало по несколько сообщений от Кости: все примерно в одно и то же время, похоже, именно тогда, когда парень освобождался. Дима старался их игнорировать, переводил телефон в беззвучный режим и даже просто «забывал» смартфон в пальто, которое он оставлял в шкафу. Конечно, Лёша заметил резкую смену Диминого настроения и без расспросов не обошлось.
— Улыбнитесь хотя бы, а то на вас смотреть невозможно…— подросток закинул в рот последний кубик молочного шоколада и, дождавшись, пока он растает на языке, проглотил. Дима лишь поднял серьезный взгляд на ученика, а затем снова опустил его на бумаги, на которых якобы было написано что-то важное. Он проверял их уже около получаса, хотя по большей части лишь делал вид, что занимается чем-то стоящим.
— Иди на урок. Математику тебе еще сдавать, я не собираюсь тебя с нее отпрашивать.
— Кстати про математику, — Лёша слез с кушетки и подошел к медбрату, останавливаясь за его спиной. — Сколько вам? Двадцать шесть? Выглядите моложе.
Тот факт, что парень стоял за спиной, напрягал, но Дима лишь сглотнул вязкую слюну и тихо, почти шепотом, ответил, не сводя взгляда с прописных букв:
— Да, двадцать шесть. — Хотел было развернуться на стуле и оказаться лицом к лицу с школьником, чтобы понизить уровень непонятного напряжения, но старшеклассник уже устроил свои руки на плечах медбрата, сдерживая того на месте. — К чему это ты собрался приплетать математику?
— А вот к тому, что между нами всего девять лет разницы. — Костлявые пальцы чуть крепче сжали плечи, а затем и вовсе перешли ближе к шее, нагоняя вслед за касаниями целую волну мурашек. — Видите, я могу считать в уме. Лучше бы провел время с вами и попытался поднять вам настроение, чем торчал бы на алгебре.
Большой палец левой руки прошелся по оголенной коже, как бы поглаживая шею. Медбрат резко отстранился, сразу же разворачиваясь на стуле и заглядывая парню в глаза.
— Двести восемьдесят умножить на триста сорок пять? — парень завис, рассматривая Диму. Интересно, может ли сам медбрат ответить правильно? — Лёш, серьезно, иди уже, пожалуйста.
Горелову оставалось лишь тяжело вздохнуть, и, чтобы вконец не испортить настроение Диме, удалиться на урок, звонок на который должен был прозвенеть с минуты на минуту. Поджав губы, подросток легким движением руки отбросил кудри с лица и поплелся на выход из кабинета, но прямо у самой двери остановился.
— Дмитрий Геннадьевич…— он повернулся, все еще плотно сжимая губы вместе. — У вас была встреча с девушкой?
— Чего? — Дима в удивлении выпрямился и нахмурил брови.
— Просто ответьте.
— Н…нет, не с девушкой. — Громкий звон разнёсся в коридоре, оповещая о начале занятий. Лёша слабо поднял уголки губ и кивнул, распахивая дверь и растворяясь в толпе.
«Чудак».
Дима укоризненно качает головой, руками зарываясь в темные волосы и опуская голову вниз. Странные вопросы одиннадцатиклассника возвращают медбрата в прошлую ночь, совсем не спрашивая, хочет он этого или нет.
***
Тогда, сразу после разговора с Костей, Диме было так хорошо, как никогда до этого. Но ночью ему неожиданно стало плохо: точно кто-то наждачкой пытался протереть дыру в горле. Мужчина проснулся в холодном поту с ощущением, как будто только что произошло что-то очень страшное, и Дима стал этому свидетелем. Но в квартире было тихо, а песни, которые отправил Лёша, играли неизвестно который раз. Все тело трясло, было безумно страшно и хотелось сделать хоть что-нибудь; Дима дрожащей рукой тянется к смартфону, чтобы узнать время.
02:33
Мужчина откидывается обратно на подушку и старается привести дыхание в порядок, однако сердце стучит как бешеное, и тревога всё ещё не отпускает. Медленно, будто боясь разбудить кого-то рядом лежащего, Дима поднимается с кровати и, придерживаясь за стену, идет в ванную. Кромешная темнота рисует в голове парня недобрые картины. Там все, чего он мог бояться: и гомофобы, которые отгоняют его от народа огнём, будто Дима какой-то дикий зверь; и рыдающий, окровавленный Костя, который винит во всем именно партнера. Внезапно всплывающие в сознании кудри заставляют Диму издать стон полный боли и удариться головой о стену, чтобы хоть немного привести мысли в порядок. Музыка из гостиной становится все дальше и дальше, а за закрытой дверью ванной и вовсе смолкает, поглощенная тишиной. Далеко не с первой попытки Дима нащупывает выключатель и нажимает на него, сразу же прикрывая глаза ладонью, чтобы защитить их от резкого отрезвляющего света. Сквозь пальцы он видит перед собой ванну, по памяти подходит к раковине, опирается на нее ладонями и смотрит на себя в зеркало, окончательно переставая щуриться от яркого света. Никаких людей, Кости и светлых кудрей больше нет. Перед ним белая раковина и его отражение — растрепанное, сонное и слишком помятое. Теперь Дима видит, что он один и всё хорошо. Не глядя на кран, он быстрым движением включает воду, чтобы заполнить тяжелую тишину хоть каким-то звуком.
«Какого черта он?!»
Вспоминая картины в темноте, перед Димой снова возникает образ Лёши, который так беззаботно смеется, носит ему шоколад и рисует на белом рабочем столе. «Не спи на работе!» Нет, Дима не поленился стереть эту надпись, просто не захотел. Такой милый, уже немного родной и уютный, совсем молодой Лёша будто кричит о том, что им нужно сблизиться еще больше.
— Нет!
Желание осквернить эту белоснежную и девственно чистую кожу своими прикосновениями никогда не возникнет в голове медбрата. Он не должен портить жизнь мальчику, не должен смотреть на него так, как смотрит, не должен говорить с ним так непринужденно. Дима с ненавистью смотрит в глаза самому себе. Он же знает, гомосексуальность не болезнь и ей нельзя заразиться. Нельзя насильно влюбить в себя человека одного с тобой пола. Нельзя, но что-то же стучит в груди, буквально крича о том, что в случае с Димой нет ничего невозможного.
—Ты чудовище! Ты не посмеешь трогать его! Просто не осмелишься!
В ответ на эти слова отражение словно улыбается, намекая на то, что никто и ничто не помешает ему погубить молодого парня, отравив ему всю жизнь. Дима замечает закрытую упаковку лезвий и тут же сбрасывает их с полочки — маленькая коробка отлетает куда-то на пол. Он не хочет возвращаться в прошлое, не хочет снова прятать руки. Он снова боится потерять над собой контроль.
«А если действительно испорчу?»
Дима оборачивается и окидывает коричневую плитку взглядом, судорожно разыскивая упаковку. Заметив ее, спрятанную в ковровых ворсинках, выдыхает и наклоняется, чтобы поднять. Руки продолжают трястись, когда он открывает бумажную упаковку, аккуратно вытаскивая лезвие, и внимательно оглядывает его. Еще есть время передумать, остановиться. Кто-нибудь должен остановить его. Но здесь никого нет. Звук текущей воды стучит в ушах, создавая впечатление, будто сам Дима находится глубоко на дне и уже никогда не сможет выбраться на сушу, никогда не сможет зажить нормальной жизнью. Дима еще раз заглядывает в зеркало, игнорируя руку с лезвием, рассматривает потное лицо и небрежно лежащие волосы. Правая рука с холодной пластинкой между пальцами медленно приближается к левому запястью.
— Ты не сможешь… Просто не сможешь… Ты уже загубил одного, остановись.
Кажется, будто это вовсе и не его голос. Дима делает резкое движение и вскрикивает, чувствуя острую боль чуть ниже локтевого сгиба. Боль медленно расходится по всему телу, парень тяжело дышит и старается концентрироваться на звуке воды, но в голове только одно:
«Лёша, Лёшка, Лёшенька… Я просто не могу! Не могу».
Несколько новых ран из-за тех же резких движений. Дима ничего не слышит, не хочет ничего видеть, но видит себя — жалкого и беспомощного, а отводя взгляд от своего лица, замечает в раковине кровь, которая все капает и капает.
На следующий день больше всего на свете ему хотелось избежать встречи с Гореловым. Но тот пришёл. Как всегда веселый, спрашивал про музыку и про то, хорошо ли ему спалось, а Дима умело врал, стараясь стереть из памяти и ванну, и картины, и самого Лёшу. Но свежие раны на руке было уже не стереть и медбрату оставалось только следить за тем, чтобы рукава халата не закатывались слишком сильно, позволяя всем узнать о его истериках.
***
Мужчина выныривает из собственных воспоминаний. Дыхание вновь сбивается, но только от того, что мужчина все еще ощущает холодные пальцы на своей шее, ладони на плечах. Хочется немедленно смыть с себя прикосновения, или ответить Косте, позволив себе просто расслабиться этим вечером и оторваться на том, кто так хочет быть рядом.
— Дмитрий…? — голос совсем рядом и медбрат поднимает голову, наблюдая возле себя кудрявого парня, который обеспокоенно оглядывает его. Дима тут нервно вдыхает, выпрямляясь и опуская руки на стол, сразу же хватает ручку и начинает крутить ее в руках.
— И почему не на уроке? — погружаясь в собственные мысли, медбрат не услышал ни как Горелов зашел, ни как подошел чуть ли не вплотную.
— Решил сказать лично, а не писать… — парень все еще бегает глазами по Диме, будто старается хотя бы предположить, что может беспокоить его так сильно. — Может, прогуляемся? Сегодня вечером.
— Горелов, ты с ума…
— Отказ не принимается! — твердо произносит старшеклассник, спиной шагая обратно к двери. — Возле цирка на Фонтанке! В семь!
Разворачивается и убегает из кабинета, оставляя Диму снова одного, снова наедине со своими мыслями, на этот раз более безобидными: с какого перепуга подросток решил пригласить его на прогулку? Вечером. Что теперь делать?
Примечания:
Приветствуется критика