ID работы: 10569642

Сингулярность

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 256 Отзывы 42 В сборник Скачать

Всему виной моё одиночество?

Настройки текста
— Только ты можешь помочь мне сделать лучший альбом, — всё ещё сиял улыбкой Чимин. Его рыже-золотистые волосы загорались всполохами на фоне окна, так ярко, что отвести взгляд было невозможно. — Не думаю, что это хорошая идея, — всё-таки выдавил из себя Юнги. — А мне кажется это отличная идея, — и не подумал отступить Чимин. Он словно чуял, что Юнги уже готов в любую минуту дать слабину, — Между нами в прошлом было всякое, — вздохнул он и поднял на Юнги глаза, — Но я не помню, чтобы мы расставались с тобой врагами. Это правда, расстались они вполне мирно. Вот только и друзьями не собирались становиться. А по всему выходило, что сейчас Чимин намекал именно на это, на дружеские чувства, которых не могло быть и в помине. — Я сейчас уже работаю над одним проектом, — как можно миролюбивее начал Юнги, — И поэтому не в состоянии заняться ещё и твоим альбомом. Сам знаешь, всё это отнимает кучу времени и… — У тебя нет сейчас никаких проектов, — перебил Чимин. Его голос прозвучал жестко в противовес недавнему щебетанию и Юнги удивленно замер. — Кто тебе сказал? — Намджун, — хмыкнул Чимин, было заметно, что его лучезарное настроение внезапно сошло на нет, — Я поговорил с ним перед приходом. Он сказал, что никаких проектов нет и в помине. Что ты совершенно свободен. — Я работаю не только с ним, — поморщился Юнги. Стало очень неприятно, что Намджун говорит что-либо за его спиной. — Я знаю тебя, — сказал Чимин таким тоном, что сразу стало ясно что знает он всё, ну, или почти всё, — Ты слишком ленив, чтобы искать ещё каких-то партнёров кроме Намджуна. «Ах, ленив…» — стало по-настоящему обидно. Эти двое что, обсуждали его, косточки перемывали? Захотелось, чтобы Чимин просто ушёл, исчез так же как появился и никогда больше не приходил. — Что бы там не говорил Намджун, — в противовес внутреннему недовольству, голос зазвучал вполне спокойно, — У меня действительно есть дела. И не спрашивай какие именно, у тебя давно нет на это никаких прав. Может быть всё-таки это прозвучало слегка резковато, потому что Чимин заметно скис, поджал губы и отвернулся. В солнечном свете чётко отпечатался его тонкий профиль. Почти детский, с маленьким носиком и сглаженными линиями лба и подбородка. Юнги вздохнул. Почему-то стало тоскливо, заныло где-то в левом подреберье и из глубоких закромов памяти всплыли обжигающие душу картинки… Как он целовал и этот нос, и эти округлые щечки, и этот подбородок… Только всё это будто из сна, из какого-то полузабытого фильма, который он то ли смотрел сам, то ли слышал лишь пересказы. И вроде бы уже давно не больно, только где-то глубоко тянет, словно края зажившей раны. — У меня давно уже другая жизнь, — тихо прошептал Юнги. Больше не было желания спорить или придумывать отговорки, волна воспоминаний жестоко прошлась по нервам и отступила, оставив после себя только опустошение. Бесцветное чувство. Бесцветное и безвкусное. — Знаю, — дрогнул губами Чимин. — И тебя она не касается, обсуждать её с Намджуном… — Было глупо, — вздохнул Чимин, — Ты прав. И ты мне ничего не должен, так и есть, — блеснули обиженно синие линзы, — Но я надеялся, что для тебя имеет значение наше прошлое. Я хотя бы о нём помню… «Я тоже…» — И я считал, что хотя бы в память обо всём что между нами было, ты бы мог мне помочь. Я ведь раньше никогда тебя ни о чём не просил… — Это так, — вздохнул Юнги, — Но я не могу…- он хотел добавить что-то ещё, чтобы стало понятно, почему именно он не может, но так и не подобрал слов. Снова работать вместе в студии? Обедать вместе, обсуждая детали проекта? Бесчестное число часов вместе… а значит и никому ненужная застарелая боль, которая обязательно вылезет на поверхность, если они будут видеться слишком часто… Или, это будет только его боль? Он глянул на Чимина, который всё ещё смотрел с ожиданием. Может это только он, Юнги, застрял в прошлом и именно поэтому боится снова с ним сталкиваться? Наверное, все эти мысли слишком чётко отразилось на лице, потому что Чимин вдруг дрогнул ресницами и поспешно отвёл глаза. — Знаешь, — уже спокойнее произнёс он, — Вижу, что ты мне совсем не рад. — Возможно я просто пришёл не вовремя и раздражаю своим присутствием…- он всё же глянул на Юнги, — Вижу, что раздражаю. — Чимин. — Времени прошло много, но нюх я ещё не потерял, — юноша грустно улыбнулся и медленно поднялся со стула. На миг перед Юнги встал тот, прежний Чимин, которого он знал. Который ещё не носил куртки от Гуччи и не надевал линз. Который был живым и неугомонным как мячик-попрыгун. — К тебе всегда было сложно найти подход, но я сам виноват, ни с того начал. Или начал не так. Постоянная ошибка… Солнечные блики скользнули следом, когда Чимин шагнул к двери. — Я не хочу, чтобы ты уходил вот так, — всё-таки окликнул его Юнги. — А как? — обернулся юноша, — Я ведь уже понял, что мне вообще не стоило приходить. — Дело не в этом, — Юнги устало потёр глаза, — Я просто… не совсем был готов к твоей просьбе. И просто… — Хотел отказать. — Да, — кивнул Юнги, — Но…- он неловко упёрся ладонями в столешницу и поднялся. Глянул на Чимина, столкнувшись с его неподвижными зрачками. — Всё же я мог бы тебе помочь кое в чём. — Да, ладно, не нужно, — покачал головой Чимин, — Я не хочу, чтобы ты брался за этот альбом только потому, что я надавил на жалость. — Я и не собирался, — поморщился Юнги, — Жалость тут не работает, Чимини. Просто хотел сказать, что мог бы помочь с одной песней. Чимин улыбнулся. — Но только с одной, — поспешно выпалил Юнги, — Ты можешь выбрать концепт, руководить процессом, но на этом всё. Только одна песня. Ни две, ни три, а одна. — Я понял, — кивнул Чимин.       Он проводил его до двери. Чимин лишь усмехнулся, наблюдая за тем как Юнги принялся методично отпирать свои многочисленные засовы и замки. — Всё так же прячешься от этого мира? Даже самые крепкие двери ещё никого не спасали. Юнги промолчал, не хотелось опять ссориться или тем более обсуждать эту тему. — Будем работать в твоей студии, — решил он напомнить Чимину на прощание, — Выбери день и время. — Какое? — улыбнулся Чимин. — Любое, — вздохнул Юнги, — Кроме четверга, — добавил он поспешно и удивился, мальчишка ведь так и не пришёл, так почему он оставляет за ним этот день? — Кроме четверга, — повторил Чимин, — Я запомню. Ну, пока. Юнги распахнул перед ним дверь и собрался было тоже попрощаться, но осекся, потому что за дверью оказался незнакомец. Высокий, во всём черном, он стоял неподвижно и сверлил Юнги суровыми угольками глаз из-под надвинутой по самые брови панамы. — Ох, боже мой, Чонгуки, ты нас до смерти напугал, — тут же накинулся на него Чимин, — Я же сказал — ждать в машине! — Зонтик, — лаконично откликнулся парень и протянул вперёд такой же чёрный, как весь он сам, аккуратно свёрнутый рулетик. — Зачем? — тупо пробормотал Чимин, — Дождя же нет. — Будет, — так же не отводя от Юнги глаз, откликнулся «Чонгуки». — Ну…- Чимин принял из его рук зонтик и растерянно глянул на Юнги, — Мы пойдем? — Идите, — хмыкнул Юнги и всё-таки тоже глянул на парня в упор, — Приятно было познакомиться. — Взаимно, — не остался в долгу тот. Чимин как-то смущенно глянул на Мина и осторожно взял парня за руку. Потянул в сторону лифта. — Пойдём, вечно ты пугаешь людей. Чонгук без споров покладисто поплёлся за ним. Юнги подождал пока они зайдут в лифт и наконец захлопнул дверь. Жгучие глаза нового знакомого так и отпечатались на сетчатке. «Интересно, Чимин что-нибудь ему рассказывал или он на всех так смотрит?» Юнги прислушался к себе, но ревности так и не нащупал. Парень в чёрном казался скорее забавным, чем пугающим, хоть Чимин всем своим видом и утверждал обратное…

***

      Вечером, как и предупреждал новый ухожер Чимина, начался дождь. Он ударил по улицам сплошным потоком, разгоняя в стороны зазевавшихся прохожих и заглушая сигналы машин. Небо вмиг затянулось беспросветной серостью. Юнги укутался в домашний плед и подсел к окну. Не хотелось ничего делать. Было приятно смотреть на эту промозглую погоду из теплого укрытия. Капли тонкими струйками стекали по стеклу, он прослеживал их путь до самого низа и потихоньку цедил свой кофе из большой керамической кружки. Немного хотелось спать. Может быть поэтому мысли в голове тоже крутились медленно и лениво, наползая друг на друга, смешиваясь… щемящее чувство утраты по прошлому, сегодняшняя встреча с Чимином, досада на слишком болтливого Намджуна, какие-то обрывки звуков и голосов, неизменный белый рояль… аплодисменты… снова крики… Тэхён… Нет, об этом инопланетянине он старался не думать, во всяком случае гнал эти мысли прочь, но голубые волосы нет-нет, да и вспыхивали на краю сознания, наполняя душу каким-то непонятным смятением. Он не пришёл! Но почему? Просто забыл? Неважно… Это не он навязывался мальчишке, Тэхён сам захотел петь. И не пришёл. Что ж, такое бывает. Нужно забить. Это всего лишь одно из многих мимолетных знакомств, которые выпадали на его жизнь. Крупинка, крохотное мгновение… Слишком яркое, правда, на фоне бесконечной серости.       Синий и серый. В голове вдруг заиграла мелодия. Немного похожая на то, что он уже играл для Тэхёна в студии. Но к ней прибавились новые ноты. Невидимые струны вплелись в уже знакомое звучание. Юнги привалился щекой к стеклу. Прохлада обожгла кожу, но так было даже лучше, звуки словно придвинулись вплотную, заполнили собой мир. Он не сразу заметил, что тихонько напевает песню вслух. Собственный голос звучал хрипло и нестройно, но слова он помнил. И про ангела, и про холодные ладони… Только к уже знакомым строчкам вдруг прибавились новые. Он шептал их привычным речитативом, не особо задумываясь что выходит, просто делился с каплями на стекле своими странными обрывочными мыслями. — Я не знаю, когда всё пошло не так, — шептал он, — В моей голове всегда прятался этот синий знак вопроса? — и ещё, — Я жил так отчаянно, не особо оглядываясь назад…*- Строчки не складывались, это была какая-то ерунда и он остановился. Досадливо запахнул плед и соскользнул с подоконника. Отнёс чашку к раковине, вернулся, снова выглянул в окно. Улица внизу совсем опустела, и не мудрено, дождь превратился в ливень и за косыми водяными нитями невозможно было что-либо разглядеть. Серое небо навалилось на мир, окутало его словно ватой и казалось, что в этом новом тесном и безрадостном пространстве даже дышать стало куда тяжелее. — Но теперь я заметил, как серая безучастная тень всё сильнее поглощает меня… Неужели человек и правда животное сожалеющее? ** Или всему виной моё одиночество? Я по-прежнему не знаю. Надеюсь, эта тень не поглотит меня…- он и сейчас поморщился. Слишком плаксиво и жалобно, ничего общего с песней Тэхёна. Видимо сказывалось настроение или чёртов дождь…       В студии не было окон, поэтому он отправился туда. Прихватив и плед, и безбожно остывший кофе. Устроился за пультом и напялил наушники. Щелкнул кнопкой ON. — Так что же, человек правда животное сожалеющее? Или всему виной моё одиночество? Эти странные строчки он решил оставить, что-то в них было, одновременно и грустное, и ироничное. Словно насмешка над собственными слабостями и в то же время трепетное, почти нежное к ним отношение. — Я по-прежнему не знаю. Надеюсь, эта тень не поглотит меня… Но волновало его совсем другое. -…этот синий знак вопроса тоже тревога или уныние? Часть той безучастной серости, что неминуемо преследует меня? Где-то под пледом затрепыхался телефон. Пришлось отвлечься, потому что выпутать увертливый гаджет из складок оказалось не так уж и легко. Но он зря торопился, на экране светилось всего одно сообщение от Намджуна. До зубовного скрежета лаконичное и пугающее: «Этот идиот умотал к тебе.» Юнги добрую минуту тупо пялился на него, пытаясь сообразить о чем вообще идет речь. А потом вскочил из кресла как ужаленный. Тэхён! Это он о Тэхёне! Кажется, впопыхах он даже опрокинул кофе, но проверять времени не было, в прихожей он оказался в мгновение ока. В голове билось только одно — что на улице дождь, а этот инопланетянин наверняка не парится даже о зонтике! Да и толку от него под таким ливнем… Замки никак не желали поддаваться лихорадочно трясущимся рукам и он мучительно долго бился с ними, пытаясь управиться с каждым… Наконец выскочил. Торопливо оглядел площадку перед лифтами, надеясь, что промокший до нитки Тэхён обнаружится где-нибудь поблизости, но в холле было безлюдно. «Точно идиот, ведь простудится!» Собственное сердце лихорадочно трепыхалось под футболкой и грозило к чертям пробить грудную клетку. Ключи он искать не стал, просто с размаху захлопнул дверь и поспешил к лифту. Уже внизу, у самого выхода, понял что мог просто перезвонить Намджуну и попросить номер этого остолопа, а не бегать тут как сайгак в тапках на босу ногу. Но тут же мелькнула досадливая мысль, что у этого деревенщины и телефона наверное нет. Несколько мгновений он тщетно пытался разглядеть хоть что-то через входные прозрачные двери полностью залитые дождём. Ни-Че-Го! Если этого мелкого недотёпу и угораздило оказаться где-то поблизости, то увидеть его изнутри просто не представлялось возможным. «Я ещё ни раз об этом пожалею», — хмыкнул про себя Юнги и всё-таки распахнул дверь на улицу. Её сразу вырвало из рук, ветер снаружи оказался нешуточным. Брызги ударили в лицо. Он отфыркнулся и попытался обратно захлопнуть створку, но та никак не желала слушаться, её болтало из стороны в сторону. Футболка на груди вмиг намокла и холодной тряпкой облепила тело. — Да что ты будешь делать, — пробурчал он, вслепую пытаясь нащупать ручку двери, нещадные ледяные брызги хлестали прямо в лицо. — Тэхён! — на удачу крикнул он в темноту улицы, — Тэхён, где ты?! Над головой сверкнуло, на мгновение озарив всю улицу. В этот короткий миг ему померещилась небольшая скорченная фигурка у стоянки машин. Но как следует разглядеть не успел, всё вновь потемнело, а со всех сторон вдруг ударил гром. Такой сильный, что его даже слегка пригнуло к земле, а где-то в соседней кофейне кто-то вскрикнул. Самое время было вернуться домой и уже там, в тепле и покое, наконец связаться с Намджуном, расспросить его как следует обо всём. Может быть Тэхён уже вернулся домой? Не идиот же он, в самом деле, шарахаться по городу в такую непогоду. И вообще, с чего он решил, что парнишка отправился пешком? Может взял такси… Снова сверкнуло. На стоянке точно кто-то был, тупо кружил между машинами, натыкаясь то на одну, то на другую. — Эй! — крикнул Юнги, — Тэхён? В ответ лишь бушевал ливень. Он подождал, прислушиваясь, и когда уже собрался крикнуть снова, вдруг услышал надломленный женский голосок: — Помогите! Что ж, это точно был не Тэхён, но кто-то тоже нуждался в помощи. Поэтому досадливо покряхтев, он всё-таки ломанулся под дождь… И сразу промок. В многострадальных тапках захлюпала вода, а домашние легкие шорты превратились в ещё одно леденящее орудие пыток. К стоянке он тоже продрался не сразу, в темноте и шуме дождя было невозможно сориентироваться. — Где вы?! — наугад крикнул он и с облегчением выдохнул, когда голос отозвался совсем близко. — Здесь! Девушка металась у одной из машин, цвет и марку которой невозможно было разобрать при всем желании. — Я уронила ключи, — кинулась она навстречу Юнги, — Как раз ударил гром и я растерялась. Что же делать? Что делать? Кажется они закатились сюда, — она снова присела возле машины, зашарила по земле. Тонкие, длинные змейки намокших волос прилипли к спине, струйки воды стекали прямо за шиворот просторной блузы, а ухоженные наманикюренные пальцы до того жалко царапали по асфальту, что Юнги тут же присел рядом, тоже принялся ощупывать мокрый асфальт. Девушка всё повторяла своё «Что же делать?» и тихонько всхлипывала. В очередной раз отплёвываясь от брызг, Юнги заглянул под днище и попытался разглядеть хоть что-нибудь. Плюнул на это дело, нырнул на живот, протянув руку на сколько хватало. Захотелось материться, громко и грязно, потому что уж точно не так он представлял себе этот вечер. Пальцы долго ловили лишь воздух, но наконец-то всё же наткнулись на что-то твёрдое. Он намертво вцепился в свою находку и покряхтывая вылез из-под машины. С победным видом продемонстрировал сжатый кулак девушке и даже для наглядности нажал на одну из кнопок. Машина откликнулась весёлым писком. — Ой! — девушка на радостях кинулась ему на грудь, — Как же вас благодарить? — Да не надо ничего, — смутился Юнги, — Просто поскорее садитесь в машину. Девушка послушалась, нырнула за руль, всё-таки глянула на Мина взволнованно. — Может вас куда-нибудь подвезти? Я бы могла угостить вас горячим кофе или… — Не нужно, — выдохнул Юнги. Его конкретно потряхивало, зуб на зуб не попадал, и он думал только о том как бы поскорее оказаться дома. — Но…- начала было девушка. — До свидания, — он даже сумел улыбнуться ей на прощание, а потом засеменил прочь. Кажется, она ещё что-то говорила ему вслед, но он лишь прибавил скорость. Шорты липли к ногам. Он торопливо продирался сквозь дождь, стараясь не думать о холоде, который всё сильнее пробирался под кожу. В конце-концов он сорвался на бег, слишком уж крупную дробь выбивали зубы. С разгона вломился в подъездную дверь и остановился только в холле. Чтобы отдышаться. Грудь ходила ходуном. Мысленно он ругал себя на чем свет стоит и за глупый героизм, и за эту глупую прогулку в целом. Вода струйками стекала прямо на каменный пол, превращаясь в неряшливые лужи. Хорошо что консьерж куда-то запропастился, а то точно бы отругал нерадивого постояльца. «Вот теперь простыну», — с тоской подумал он, — «И уж точно не смогу дописать эту дурацкую песню. Так ему и надо…» — досада на инопланетянина только усилилась. Если бы Тэхён сейчас оказался перед ним, то ему бы точно мало не показалось. Он бы задал мальчишке такую трёпку… — Эй! — хлопнула подъездная дверь и послышались шаги, — Хён! Кто-то спешил к нему, почти бежал, в просторном холле зашлёпали мокрые подошвы. Юнги обернулся, но успел увидеть только вспыхнувшие звёздочки глаз и слипшуюся от воды голубую чёлку… А потом его почти сбили с ног и сгребли в неловкие объятия. Нос уткнулся в промокшую толстовку. — Хён, — разлилось теплом где-то у уха, — Что ты тут делаешь, хён? Ты же весь вымок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.