ID работы: 10569642

Сингулярность

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 256 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лунное дитя - это твой час

Настройки текста
      Совсем недавно, всего две недели назад, Намджун встретился с ангелом. Но не с таким, которого легко можно найти на страницах детской книги или на еловых ветках перед Рождеством, этот ангел был совсем другим. У него не было ни нимба, ни белых одежд, но Намджун даже секунды не сомневался что перед ним именно он. Ангел. Он сидел у просёлочной дороги, прямо в траве, и тихонько пел. Слова глухо отдавались в пространстве. Их невозможно было распознать, поэтому было полное ощущение, что парень читает какое-то заклинание или молитву. Но сам голос показался Намджуну красивым. Он переливался бархатными волнами от тёплого шепота до надрывного полукрика и снова сходил на нет, будоража нервные окончания.       День выдался солнечный, поэтому и сама дорога, и залитые полуденным зноем луга вокруг казались лишь продолжением собственного благодушного настроения. Намджун притормозил и с интересом уставился на незнакомого парня. Каштановая чёлка, забавный комбинезон — весь его облик был пропитан той особой простецкой красотой, которую можно найти только в провинции. Но кроме этого было ещё что-то, что наделяло этого странного провинциала налётом какой-то особой утонченной чувственности… Между тем парень перестал петь, вытер лицо от пота, оставляя на щеках грязные разводы и посмотрел на Намджуна. У него было почти мальчишеское нежное лицо и такие глаза… такие… из-за таких глаз совершенно точно могут рушится целые цивилизации и отстраиваться новые. — Кажется, влюбился, — восхищенно выдохнул Намджун, без смущения глядя в удивлённые глаза парня. Он ожидал, что тот испугается или поспешит уйти, или же просто посмеётся над сказанным как над шуткой, но парень лишь еле слышно прошелестел: — Привет? Мы знакомы? — Пока нет, — снова улыбнулся ему Намджун, — Но совершенно точно должны познакомиться поближе, — он оставил велосипед и подошел. Не раздумывая уселся рядом на траву. Парень недоуменно похлопал глазами, но переспрашивать не стал, просто снова потёр лицо и хмыкнул: — Чудной ты, хён. Намджун расхохотался. Забавно, но незнакомец попал в точку, так его обычно и называли — чудной. Начиная с детского сада и до старшей школы. Теперь, правда, это прозвище слегка ушло в прошлое, но даже и сейчас нет-нет, да кто-нибудь вдруг припоминал это почти забытое слово. Во всяком случае даже родной дядя, к которому он как раз приехал погостить, так его назвал, когда Намджун с утра выволок из сарая старый велосипед своей двоюродной сестры. «Он же розовый», — попытался мужчина всё-таки вразумить «чудного» племянника уже у ворот, — «Да и восьмерка знатная на заднем колесе, куда ты поедешь?». «Так», — отмахнулся от него Намджун, — «Прошвырнусь по полям.» На самом деле «прошвырнуться» было необходимо, очередная песня всё никак не желала придумываться. Он бился над ней уже который день, но дальше первой строчки так и не продвинулся. Она, кстати, тоже была не ахти какая… «Лунное дитя, ты сияешь. Когда восходит луна — наступает твоё время»*, а дальше не шло… То ли тема была выбрана неподходящая, то ли слова как назло лезли в голову только самые банальные, впервые за долгое время он «голодал» — вдохновение не шло. Понятно, что и сегодняшняя жизнерадостная дорога в полях мало чем могла бы помочь, песня задумывалась совсем другой: неспешной, грустной, пронзительной… и солнечный свет во всём этом явно был лишним. Но сейчас… рядом с этим странным незнакомцем, в голове вдруг снова ожили строчки, поскакали вперёд легко и непринужденно. «Мы рождены в лунном сиянии. И не можем дышать при солнечном свете. Прячем от всех сердце… Но, лунное дитя, ты сияешь! Луна уже взошла — это твоё время…» — Откуда ты, хён? — прервал парень его внезапный поток сознания. Он смотрел своими удивительными глазами из-под блестящей коричневой челки и Намджуну вдруг показалось, что неряшливые разводы у него на щеках скрывают отнюдь не пот. Обычно так вытирают слёзы! И что-то внутри дрогнуло, затрепетало, недавняя радость вдруг исчезла в мгновение ока. — Откуда я? — Да, — кивнул ангел. Он словно смутился, что Намджун так пристально его разглядывает, отвернул лицо, занавесился волосами и уставился в траву у себя под ногами. Босыми ногами, тоже перепачканными в земле. «Ни дать, ни взять настоящий фермер», — усмехнулся про себя Намджун. Вот только вполне сносные кеды стояли рядом на траве и из них торчали скомканные белые носки. Слишком белые для обычного фермера. — Я из Сеула, — все-таки ответил он парню. — Правда? — вскинулся тот, глаза заблестели взволнованными звездочками. — Не похоже? — Не знаю… Всегда думал, что люди из столицы выглядят немного… иначе? — У них должна быть крутая тачка и корона на голове? — смешливо сморщил нос Намджун. Нарочито придирчиво оглядел свой велосипед. Ангел ожидаемо усмехнулся. Прошептал: — Не совсем, — и спрятал нос в согнутых коленках. Они помолчали. Парнишка не спешил снова о чём-то спрашивать, а Намджун никак не мог придумать ещё что-нибудь остроумное, все его привычное красноречие улетучилось без следа. Где-то в полях звонко тренькала птица, выводя снова и снова одну и ту же руладу. Намджуну даже померещился вопрос в этой повторяющейся птичьей фразе. — Что ж, — Намджун поднялся. Очень не хотелось покидать загадочного незнакомца, но ему вдруг показалось, что он мешает. Неизвестно чему, возможно чему-то личному и недоступному для первого встречного, коим он являлся, — Пойду. Может мы ещё увидимся здесь завтра или… — Хён, — вдруг окликнул его парень. Тихий голос прорезался хриплыми нотами, — Хён, а забери меня в Сеул! Намджун усмехнулся, поднял велосипед, погладил облезлый руль и только тогда оглянулся. — Тогда приходи сюда завтра и обо всём договоримся, — пошутил он, — Обсудим твой побег. Он ожидал, что парнишка прямо сейчас рассмеется и поддержит его бесшабашный тон, но тот лишь снова вспыхнул загадочными звездочками из-под челки и вдруг уронил глухо и почти неразличимо: — Завтра может и не наступить… И вот тогда-то Намджун и понял, что разводы от слёз на щеках ангела появились не просто так…       Он так и не ушел от него в тот солнечный день. И возможно это был действительно импульсивный поступок, но они уже к вечеру вернулись в Сеул. Точнее вернулся Намджун, ангел увидел столицу впервые. Уже из окон такси он восхищённо таращился на сияющие витрины улиц, на людей, на машины, дороги… и никак не мог оторваться.       Той ночью они переспали. И именно тогда же Намджун узнал что его ангела зовут Тэхён.

***

      Кажется, он показал ему видео с Мином Юнги незадолго до выставки. Ким как раз вернулся из салона со своими новыми нестерпимо голубыми волосами и пребывал в каком-то безмерно благодушном состоянии, порхал по дому явно предвкушая свою первую светскую вечеринку. — Иди сюда, — позвал его Намджун и когда парень неуклюже бухнулся рядом на диван, протянул ему свой смартфон, — Его зовут — Мин Юнги, он мой соавтор и друг, завтра вы впервые встретитесь, мне бы хотелось, чтобы ты уже заранее знал, что он из себя представляет. К его удивлению Тэхён не стал спорить, а очень серьезно уставился в маленький экран. Он внимательно и без комментариев просмотрел первое видео, а потом попросил показать следующее… Так одну за другой он просмотрел все записи с Юнги, которые только нашлись у Намджуна на телефоне. Стоило бы уже тогда насторожиться, потому что до этого момента он ещё ни разу не видел Тэхёна настолько сосредоточенным на чём-то одном…       Но по-настоящему он заволновался только когда увидел развороченный кабинет. Стопки аккуратно сложенных бумаг теперь неряшливо валялись где попало, а ящики стола щерились беззубыми ртами. Грешным делом Намджун даже решил что его ограбили, но уже через мгновение понял, что это Тэхён. Потому что на столе лежала раскрытая папка, ровно посередине которой виднелся фиолетовый штамп заверенной копии договора о сотрудничестве… Сотрудничестве с Мином Юнги, а совсем рядом, в первых же строчках, легко можно было найти его домашний адрес. Тэхён искал нечто определенное… Может быть это обстоятельство и тогда бы не насторожило, но сам факт того, что Тэхён тайно искал адрес Мина и так же тайно улизнул из дома, говорил сам за себя. Что ж, может быть посылать Лан Ли было опрометчиво, ведь раньше он ничего подобного для своих любовников не делал, но стоило признать… Тэхён от них отличался. Он уже совершенно точно занял особое место в сердце Намджуна. И пусть признавать это совсем не хотелось, но забурлившая в крови ревность сама-собой наталкивала на эту мысль. Тэхён стал особенным. Хотел Намджун этого или нет. И внезапная заинтересованность Тэхёна Мином Юнги здорово взволновала его и заставила внутренне подобраться. Перед прыжком или бегством — он пока ещё не решил.

***

      Тем более было непонятно к чему стоило отнести внезапную поездку на Чеджу? К побегу? Или всё-таки к прыжку в нужном направлении? Тэхён не хотел ехать. Это было заметно по его вялому настроению и слишком уж неспешным сборам, но всё же вслух противиться он не решился. Лишь очень осторожно и ненавязчиво уточнил успеют ли они вернуться к четвергу и услышав утвердительный ответ, слегка успокоился. Зато совсем разволновался Намджун, ведь Тэхён явно запланировал какие-то важные дела на этот день. А какие планы могут быть у парня, который в Сеуле чуть больше недели? Который успел выучить только один маршрут в этом городе... Это не могло быть простым совпадением… как бы не хотелось в это верить.       Но поездка оказалась неплохим решением, на Чеджу Тэхён расцвел. Он как ужаленный носился по острову, видимо вознамерившись перепробовать всё что тот предлагал туристам. Он то вымаливал у Намджуна деньги на очередной аттракцион, будь то полет на дельтаплане или рыбалка на яхте, то тащил его в очередной аутентичный местный ресторан, чтобы перепробовать почти всё меню. — Чёрная свинина, хён! — возбужденно орал он в ухо и тянул в сторону маленькой, сомнительной на вид, забегаловки. — Он впервые на Чеджу, — в это же время пытался оправдаться перед местными бабульками Намджун. Пожилые женщины облюбовали ступеньки заведения для своего товара: свежепойманных моллюсков, рыбы и каких-то диковинных бус сделанных из ракушек. — Ему всё в новинку, так что простите. Но бабульки лишь восхищенно таращились и охали, сетуя на свой возраст. — Будь мне хоть на двадцать годков меньше, так я бы такого красавчика не пропустила. — Да разве ж он взглянул бы на тебя, онни, в твои-то шестьдесять? Он же чистый… этот, как их? Айдол, вот! Таких только по телевизору кажуть. — Ой да, ладно тебе, Сольха, тебе бы всё одергивать, лучше глянь, ну что за чудо-мальчонка, наша Гюри совсем голову потеряла. Видимо Гюри звали пожилую хозяйку ресторанчика, потому что как раз в этот момент Тэхён вился вокруг неё, весело размахивая руками. Намджун повздыхал и пошёл спасать несчастную женщину, взрыв такой харизмы она могла и не вынести.       Что ж, в целом поездка удалась. И можно было решить, что Тэхён действительно увлёкся вкусной едой и развлечениями, но к вечеру он всё-таки сдулся. Затих, успокоился и словно погрузился в себя. За ужином он лишь уважительно улыбался остроумным шуткам Намджуна, а потом и вовсе ушел к бассейну, опустил туда ноги, да так и просидел до самой глубокой темноты просто пялясь на звезды. — Идешь спать? — всё-таки подошел к нему Намджун, когда стрелка перевалила уже за полночь. — Да, сейчас, хён, — послушно кивнул Тэхён, — Ещё немножко посижу и приду. — Не застудись, — досадливо предупредил Намджун и поплёлся в сторону номера. А что ещё он мог сделать? Насильно тащить парня с собой? Взвалить на плечо, как делают все мачо-мэны из западных фильмов? Нет, конечно, он мог, но… было тошно даже представлять такое. Слишком уж дурным вкусом отдавали такие вот сцены. Он так и уснул не дождавшись возвращения Тэхёна… А на следующий день парнишка уже с утра принялся собираться, потому что наступил этот пресловутый четверг. — Не рано ли? — с трудом продрал глаза Намджун, после вчерашнего сытного ужина, приправленного доброй порцией соджу, сделать это было нелегко. — Ты пообещал, что мы вернёмся сегодня, — Тэхён утрамбовал в чемодан очередную охапку купленных сувениров и с трудом захлопнул крышку, — К самолету нужно приезжать за два часа, ты сам рассказывал. — Не торопись, — поморщился Намджун и протянул к парню руки, — Лучше иди сюда. — Но как же самолет? — заволновался Тэхён, — Или ты меня обманул и мы сегодня не возвращаемся? В глазах парня вспыхнул настоящий страх и это здорово не понравилось Намджуну. Он перевернулся на бок и уткнулся носом в подушку. — Да, возвращаемся, возвращаемся, — проворчал он, — С чего бы мне тебя обманывать? — Тогда нужно собираться! — снова подхватился этот ненормальный. Намджун лишь застонал, когда на кровать хлопнулся ещё один чемодан, — Я и для тебя всё упакую, хён! Намджун выглянул из подушки одним глазом, и добрых пять минут созерцал как Тэхён возится с его вещами, наскоро скручивает бельё рулетиками и упихивает в чемодан. Он весь светился, деятельный, оживленный… Явно предвкушающий лишь одно — встречу с Мином Юнги. Коричневые глаза так и лучились каким-то загадочным внутренним светом, настолько личным и глубоким, что Намджуна вдруг это по-настоящему напугало. Этот мальчишка что-то прячет от него далеко в своём сердце. Думает о чём-то своём… и не собирается делиться. А может никогда и не собирался. — Тэхёни, — тихонько окликнул он младшего, — Тэхёни, подожди… Но тот слишком увлекся своим занятием. — Ещё носочки не забыть и сувенирчики…- в полголоса бухтел он, — Хён, тебе нравится шляпа, которую я тебе купил? — он потряс в воздухе широкополым соломенным сомбреро, с которого тот час посыпалась труха. Прямо на кровать. Намджун брезгливо её стряхнул. — Тэхёни… — Да? — парнишка уставился на него веселыми глазами, — Хочешь, можем выбросить её… — Да я не об этом, — вздохнул Намджун, — Сядь, — наконец поймал он руку парня и потянул к себе, — Послушай… Он глянул в улыбающееся лицо Тэхёна и всё же почувствовал легкий укол вины. — Эта правда, я купил билеты на сегодня, — осторожно начал он, — Но только торопиться нам ни к чему, до самолета ещё уйма времени. Я взял билеты на вечер. Поэтому просто успокойся и… — На вечер, — прошептал Тэхён. Сомбреро неловко выскользнуло из рук, — Как на вечер? Но ведь…- сияющие звездочки глаз погасли в одно мгновение. В этот момент Намджун вдруг по-настоящему увидел лицо своего ангела, без той вечно веселой маски дурочка, к которой уже успел привыкнуть… Стоило признать, она его устраивала, эта маска, то что скрывалось за ней он изначально старался не замечать, потому что на самом деле эта сторона Тэхёна погружала его в беспросветное отчаяние и тоску… «Он вытирал пот, только и всего», — о да, а ещё просто рванул с незнакомцем в столицу и стал его любовником… сплошь и рядом, все так делают лишь от радости. — Ты всё-таки меня обманул, — хрипло уронил Тэхён. Он уже без былого рвения утрамбовал вещи в чемодан, защелкнул пряжки и поднявшись с постели отнёс его к двери, поставил рядом с первым. — Тэхёни, — осторожно окликнул его Намджун. — Всё нормально, — не оборачиваясь откликнулся парень, — Я просто пойду погуляю, может спущусь к бассейну, — он всё же бросил на Намджуна мимолётный взгляд, — Завтракай без меня, хён. Он сунул ноги в свои кеды, стоящие у двери, и слишком поспешно покинул номер. Намджун остался один на один со своим разрастающимся чувством вины…

***

      Вечером в самолете они не разговаривали. Тэхён протиснулся на своё место у окна и просто уставился на облака, Намджун не стал его дергать, попытался сосредоточиться на рабочем ноутбуке, который специально брал с собой. Но это так и не удалось.       Уже в аэропорту Тэхён всё-таки оживился, первым поскакал навстречу Лан Ли, ожидающему их среди толпы встречающих. Заговорил с ним быстро и взволнованно. — Только если хозяин разрешит, — услышал Намджун, подойдя ближе. — Разрешу что? Но эти двое лишь переглянулись. — Я попросил Лан Ли отвезти сначала меня, — всё-таки нехотя заговорил Тэхён. — Отвезти куда? — попытался изобразить непонимание Намджун. Тэхён досадливо поморщился. — Ты знаешь куда. В прошлый раз ведь выследил. Лан Ли испуганно вскинул глаза на хозяина, Тэхён ещё ни разу не разговаривал с Намджуном в таком тоне. Что ж, это было неприятно, скорее даже не сам тон, а то что Тэхён смеет так разговаривать при посторонних. Обида и злость сразу поднялись со дна души. — Мы едем домой, — тоном не терпящим возражений бросил Намджун и первым пошагал наружу, к машине. Лан Ли и Тэхёну не оставалось ничего лучше, как только припустить следом. Снаружи уже во всю бушевал ливень. Местные такси проносились мимо, разгоняя волны, а недавние пассажиры выстроились цепочкой у самого входа, под козырьком крыши, явно не спеша попасть под дождь. — Я обещал прийти сегодня! — всё-таки догнал Намджуна Тэхён, — Почему ты запрещаешь мне сдержать обещание? Намджун остановился у самой кромки и почувствовал как дождевые капли ударили в лицо. По правде он не мог ничего запрещать Тэхёну. Но это понимание лишь сильнее разжигало опасное пламя в груди. — Так иди, — глухо ответил он, — Тебя никто не держит. Ты ведь знаешь, что у людей всегда есть выбор. Поехать вместе со мной домой или… Он осекся, когда Тэхён вдруг нырнул под струи дождя. Он ожидал чего угодно: грандиозного скандала, увещеваний, бойкота… Но не такого. Потому что «такое» могло значить лишь одно — он всё ещё совершенно ничего не знал о своём ангеле. И это пугало больше всего. — Ты куда? Тэхён! — попытался перекричать он шум дождя, но Тэхён даже не оглянулся, согнувшись в три погибели, он мчался прочь, шлёпая кедами прямо по лужам. — Поедем за ним? — осведомился Лан Ли. Он как раз подошёл, сжимая в руке услужливо приготовленный зонт. — Нет, — Намджун вытер мокрое от капель лицо и взял протянутую вещицу, — Он сам сделал свой выбор.       Уже в машине, разглядывая потоки дождя на стекле, он вытащил из кармана смартфон. Пробежался пальцем по знакомым именам в контактах и наткнувшись на имя Мин Юнги торопливо напечатал: «Этот идиот умотал к тебе. Сделай что-нибудь!» — подумал и стёр последнюю строчку…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.