ID работы: 10569642

Сингулярность

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 256 Отзывы 42 В сборник Скачать

Блуждания во тьме

Настройки текста
      Чимин бухнулся в соседнее кресло и устало обмяк. — Ну как? Я неплохо потрудился? — Юнги только плечами пожал, он ещё не закончил с записью, накладывал сегодняшние наработки поверх демо. Чимин обиженно повозился в кресле и оглянулся. Тут же тихонько прыснул от смеха. — Гляди-ка, малыш уснул. — Немудрено, с такого-то бодуна, — хмыкнул Юнги. Чимин с интересом уставился, почему-то потеплел глазами. — Не думаю, что ты ревнуешь. — Я и не ревную, — глухо отозвался Юнги. — Что ж, — Чимин прикрыл глаза и откинулся на спинку, заговорил как-то спокойно и тихо, — Признаться честно, немного жаль. — Тебе так нужна моя ревность? — Мин в последний раз пробежался пальцами по кнопкам и огоньки на пульте погасли, — Мне казалось, что ты уже сполна ей насладился… тогда… давно. — Когда я был с Намджуном? — вздохнул Чимин. Эта была опасная тема, во всяком случае раньше они оба её избегали. Юнги через силу посмотрел на Чимина, столкнулся с его полуоткрытыми глазами. Внимательными такими, неожиданно серьезными. — Хочешь поговорить об этом? Уголки вечно улыбающихся губ дрогнули. — Просто ты никогда не говорил… — Что мне больно? — получилось как-то жалко, Юнги сам с себя поморщился, но что сказано — то сказано. Само сорвалось. Так странно. А ведь он этого уже совсем не чувствует. Или где-то ещё остались какие-то крохи былых переживаний? Засели глубоко, словно забытые всеми дробинки. Чуть покалывают, если задеть рукой… — Прости…- и, кажется, не у одного него засели, потому что вид у Чимина сейчас был несчастный, даже глаза заблестели набухшей влагой, — Ты, конечно, как всегда скажешь, что всё в прошлом и уже неважно, но… Я всё ещё чувствую себя виноватым. Особенно теперь, когда многое вижу со стороны, — Чимин медленно вдохнул и зажмурился, — Знаешь, — прошептал он, — Некоторые вещи начинаешь ценить только когда их теряешь. Когда проходит время и ты сравниваешь их с другими. — Не надо, — пробормотал Юнги, — К чему сейчас эти пространные рассуждения. Губы Чимина сложились в горькую улыбку. — Просто хочу извиниться. — Ты уже извинялся, не надо снова, — Юнги вдруг осознал, что этот разговор нечто пустое и уже ненужное. Словно на давно зажившую ранку зачем-то из жалости лепят пластырь. Но видимо Чимину был просто необходим этот пластырь, потому что он продолжил: — Может и извинялся, но тогда я не в полной мере всё понимал, — он помолчал, ещё раз зачем-то оглянулся на мирно дрыхнущего на диване Чонгука, — Ты, конечно, не знаешь, но я в последнее время очень часто об этом думаю. О Намджуне, о прошлом, о нас… — Давай, не будем, — Юнги поднялся из кресла, — У тебя наконец-то всё наладилось, — он кивнул на Чонгука, — Малец твой неплох совсем. Очень даже неплох. Уж получше… некоторых. Почему бы не жить и не радоваться? — А ты? — прошептал Чимин, — Когда ты будешь жить и радоваться? — Я? — искренне удивился Юнги, — Живу и радуюсь. С чего ты вообще взял, что… — Да потому что всё так же! — не выдержал Чимин, в его нежном голосе неожиданно задребезжали металлические нотки, — Я думал, что за столько лет всё уже изменилось! Думал, что ты встретил кого-нибудь, что у тебя всё наладилось… Но Намджун сказал… — Поменьше слушай Намджуна, — перебил Юнги, — Он ничего обо мне не знает! Почему-то получилось чуть громче чем он рассчитывал, даже Чонгук поморщился во сне, а Чимин испуганно притих. Юнги почувствовал как щеки потеплели от смущения. Чего это он? Срывается там где не надо. — Я был так рад, когда вы снова начали общаться, — вдруг тихо заговорил Чимин, — Что вашей дружбе ничего не помешало. Даже я… Но теперь вижу, что всё совсем не так радужно, как мне представлялось… — Мы дружим, — хрипло прошептал Юнги и опустился в кресло. Почему-то очень резко заболела голова. У виска задёргалась тревожная жилка, ещё немного и всё перерастёт в отвратительную мигрень. Не дай бог! Юнги потёр виски и откинулся в кресле. Сейчас бы домой, выпить кофе… Чем вообще они здесь занимаются, вместо того, чтобы писать песню? «Так и знал, что этим закончится…» — Ты всё ещё на него злишься, — заключил Чимин. — Это не злость, просто…- Юнги устало прикрыл глаза, голову ломило так, словно она собиралась расколоться на две половинки. — Ты просто не можешь больше ему доверять, — вздохнул Чимин. Юнги лишь усмехнулся через силу. Будто он раньше доверял. Намджуну, или кому-либо ещё… Люди ведь одинаковы. Непостоянны, изменчивы, хоть и претендуют на вечность. Даже клятвы дают бессрочные: обещания вечной дружбы, вечной любви, вечной верности… Так зная всё это, на что он сам надеялся, когда бросался в этот дурацкий омут любви? Хотел хоть во что-то верить? Ничему не научился… Почему-то вспомнился недавний поцелуй с Тэхёном. Сердце отчаянно толкнулось и затрепетало как пойманная рыбёшка, задрыгало своими глупыми плавничками. Такими же глупыми, как и он сам… Но никуда от этого не денешься, внутри уже разлилось обжигающее тепло. Что ж, стоило ожидать чего-то подобного… в конце-концов он ведь тоже всего лишь человек. — Чего вы притихли? — внезапно ожил за спиной сонный голос, — Я так хорошо задремал под ваши разговоры, а теперь замолчали. — Дискуссия сошла на нет, — фыркнул Юнги. И почему-то мысленно выдохнул, всю эту странную атмосферу необходимо было разрушить. — И о чём говорили? — заинтересовался макнэ. — Всё-то тебе расскажи, — Чимин поднялся из кресла и прошёл к дивану, хлопнулся рядом с любовником, — Любопытной Варваре… Он легонько потянул парня за нос. — Я есть хочу, — поморщился Чонгук, но руку Чимина сбрасывать не стал, смешно загундосил, — Мы даже не обедали с тобой, а сейчас наверное уже время ужина, — подтверждая его слова громко запел живот. — Так, — Чимин весело сощурившись глянул на Юнги, — Думаю на сегодня всё? — Ты прав, — споро подорвался из кресла Юнги, — Мне уже пора и… — Идёмте ужинать! — Чимин легко ухватил его за руку и потянул за собой, — Чур, я выбираю место! — Но…- попытался было воспротивиться Юнги, — Уже поздно и у меня голова… — Никаких «но», — заткнул его Чимин, — За всё плачу я, нужно же как-то тебя отблагодарить за помощь. Дальше протестовать было бесполезно, Чимин совершенно никого не слушал. Юнги попытался ещё несколько раз отговориться больной головой, запланированными делами и даже отложенной стиркой, но Пак был не умолим. Весело чирикая, он поволок протестующего старшего к выходу. Чонгук потащился сзади, вид у него всё ещё был полусонный. — Курочку поедим или рамён, — всё больше воодушевлялся Чимин, чекая в своём телефоне меню ближайших ресторанов, — А потом можно и токпокки отведать, там как раз за углом…- где это там и за каким углом не уточнялось, Чимин просто волок их вперёд словно маленький трактор. Что ж… Пришлось сдаться. Позволить загрузить себя в огромный ЛендРовер и расслабиться. В конце-концов его желудок тоже выводил всевозможные рулады, требуя к себе пристального внимания. «Хотя бы ужин не готовить», — попытался успокоить он сам себя. Чимин уверенно взгромоздился за руль и оглядел салон. — Все устроились? — Да, — вяло и в разнобой отозвались пассажиры. — Тогда вперёд, — Чимин завёл мотор. Чонгук протяжно зевнул и принялся пристёгивать себя ремнём безопасности. Юнги критически его оглядел. На самом деле ему совсем не нравилось, что малец устроился рядом с ним на заднем сидении. Поэтому поморщившись от очередной вспышки боли он мстительно проворчал: — Пластыри свои собираешься отлеплять, или так и будешь щеголять ими в самом центре Сеула? Парень смущенно ойкнул и принялся торопливо отдирать от себя забытые охлаждающие компрессы.

***

— Тэхёни, пожалуйста, сходи, заправь полотенца и мыло в туалетах, — попросила хозяйка «Маленького дракона», когда наплыв посетителей слегка спал, — Мне не хочется тебя нагружать, но я совершенно ничего не успеваю. — Конечно, — легко подорвался Ким, — Давайте, всё сделаю. Он сгрёб из рук женщины целую охапку пластиковых упаковок и поскакал в нужном направлении.       В заднем коридоре прятались две небольшие уборные: мужская и женская. Тэхён опасливо открыл первую дверь и выдохнул с облегчением — женская комната оказалась совершенно пустой. Очень быстро поменяв картриджи с мылом и заправив полотенца, он с чувством выполненного долга покинул помещение. А вот в мужском туалете всё обстояло несколько сложнее, обе кабинки оказались заняты. Потоптавшись на пороге, он всё-таки решил, что не помешает. Очень уж хотелось поскорее сделать все необходимое и освободиться. Накопленная усталость и прошлая бессонная ночь брали своё. Хотелось поскорее закончить работу и наконец отправиться на поиски ночлега. Тэхён на автомате распихивал капсулы с мылом и с тоской думал о том, что ещё придётся блуждать по здешним улицам, чтобы найти баню или отель. Интересно, ему вообще сегодня хоть что-нибудь заплатят? А если заплатят, то сколько? Какие вообще здесь зарплаты? Долго ли ему придётся трудиться, чтобы наконец снять жильё? Полностью погрузившись в мысли об этом, он пропустил момент когда один из посетителей покинул кабинку. Он заметил его только когда мужчина уже остановился рядом, чтобы помыть руки. Ничего особенного в нём не было, стандартная стрижка с торчащей вперёд чёлкой, да очки в чёрной оправе — обычный офисный работник или служащий. Тэхён мельком улыбнулся ему в зеркало и продолжил своё нехитрое занятие. В это время открылась вторая кабинка, второй посетитель прошёл к раковинам. Этот выглядел уже расслабленнее, Тэхён отметил и его брендовую футболку и кроссовки джорданы. Он в отличии от первого сам улыбнулся Тэхёну и принялся намыливать руки. Эти двое явно не были знакомы, потому что даже не пытались заговорить друг с другом. Тэхён опять же отметил это мельком и принялся за бумажные полотенца. В это время один из посетителей, закончив свои дела, вытер руки прямо о футболку и направился к двери. Тэхён проводил его взглядом. Странно, но «офисный трудяга» всё ещё журчал водой и явно не собирался покидать уборную. «Видимо чистюля», — решил про себя Тэхён. Это не было странным, посетитель мог ждать когда заправят полотенца или просто тянул время, дожидаясь, когда останется в помещении один. Может ждёт важный звонок, который не предназначен для чужих ушей…       Тэхён закончил с первым автоматом и перешёл ко второму, зашуршал новой пачкой полотенец. Мужчина наконец выключил воду, стряхнул руки и направился прямо к нему. — Простите, я ещё не закончил с этим автоматом, — доброжелательно улыбнулся ему Тэхён, — Лучше воспользуйтесь вон тем, — указал он на только что заправленный. Но мужчина и не думал следовать указаниям, он подошёл совсем вплотную, практически надвинувшись на парня. — Если вам нужно вытереть руки, — смутился Тэхён, — Можете взять вот это, — протянул он зажатую в руке охапку. — У меня есть идея получше, — усмехнулся мужчина и нагло ухватил Тэхёна за зад. Смачно впечатал мокрую ладонь, — Кому нужны эти полотенца. Тэхён дёрнулся назад. Бумажная охапка посыпалась из рук. — Что вам надо?! — Да ладно тебе, — мужчина легко притиснул его к раковине, — Не играй в недотрогу. Я же вижу, что ты по этому делу. — По какому ещё делу? — Тэхён зло пихнул обидчика в плечо. Но тот оказался неожиданно крепким. — Тише, котёночек… — Уберите руки! — Пять минуточек, с тебя не убудет, — мужчина ухватил его запястье. Склонился к уху. — Такой заднице любая девка позавидует, — возбуждённо выдохнул он, — Вы, педики, специально их что ли качаете? Тэхёна передёрнуло. Вот просто нехило так встряхнуло от отвращения. Даже тошнота подкатила к горлу. — Что вы себе позволяете? — рявкнул он, — Убирайтесь! Кое-как выдрав из грубой лапы свою руку, он изо всех сил отпихнул мужчину в сторону. — Не подходите! Я позову охрану. — Ой, да ладно, — поморщился посетитель, — Не заливай. Тебе ведь такое нравится, голубок. Он пошло усмехнулся и шагнул вперёд. И тогда… Тогда Тэхён его ударил. Кажется… Во всяком случае врезал не слабо, вот только не очень понятно куда. Может в челюсть, а может куда ещё, но разбирать не стал, рванул на выход. Перед глазами всё плясало и ходило ходуном, так что в коридор он вылетел как ужаленный, врезаясь в стены и путая направление. Уже в зале случайно врезался в хозяйку и тут же ухватил её за поднос, который та чуть не выронила из рук. — Тэхёни? Ты чего это? — испуганно шарахнулась та в сторону- Куда так спешишь? Но Тэхён только судорожно хватал ртом воздух, пытаясь отдышаться. Его всё ещё потряхивало от отвращения. Сзади комбинезон влажно лип к телу и от этого мерзкого ощущения невозможно было никуда деться. — Ты уже разобрался с полотенцами? — уточнила хозяйка. — Да, — хрипло выдохнул Тэхён и попытался протиснуться мимо неё боком. — Погоди, куда ты? На тебе лица нет, что-то случилось? — Ваш работник мне в морду дал, вот что случилось, — к ним прихрамывая шёл недавний обидчик. Он прижимал руку к лицу и явно пылал от гнева. — О чём вы? — ошарашено попятилась хозяйка, — Кто вам дал в морду? — Вот он, — кивнул на Тэхёна мужчина, — Я был в туалете, как этот пришибленный вдруг напал на меня. — Неправда! — сжал кулаки Тэхён. По загривку побежали мурашки. Холодные такие, которые всегда предвещают недоброе. — Ещё как напал, — зло огрызнулся мужчина, — Ни с того, ни с сего! Вы должны его уволить! — Погодите, — совсем растерялась хозяйка, — О чём вы вообще таком говорите? Как он мог на вас напасть? — Очень просто, взял и ударил! — А вы не хотите сказать, почему я вас ударил? — сквозь зубы выдавил Тэхён. Его снова конкретно потряхивало, только уже от негодования, — Говорите, что я виноват, а сами вполне заслужили… — Тэхён? — ахнула испуганно хозяйка, — Что ты такое говоришь? Ты правда ударил этого человека? — Говорю же, — как можно спокойнее процедил Тэхён, — Он заслужил. — И чем это по-твоему я мог заслужить такой фингал? А? — мужчина демонстративно убрал руку, показав свой подбитый глаз, который уже набух и подёрнулся синими и фиолетовыми разводами, — Вам следует вызвать полицию, — обратился он к хозяйке, — Пусть этого мерзавца возьмут под стражу. Бить людей ни за что! — Было за что. Вы меня лапали, — ледяным тоном перебил его Тэхён. Хозяйка совсем побледнела и уставилась на Тэхёна широко раскрытыми глазами. — Чёртов педик! — совсем разозлился мужчина, — Что ты тут на людей наговариваешь?! — он шагнул к Тэхёну явно намереваясь снова вцепиться в него. — Так, — вдруг неизвестно откуда вырос между ними Фанг Ли, — Не могли бы вы слегка успокоиться? — он легонько отстранил мужчину, зажатым в руке мусорным пакетом, — Что здесь происходит? — Фанг, — заволновалась его жена, — Этот мужчина говорит, что Тэхён его ударил. — Так и есть, так и есть, — закивал «пострадавший», — Если вы хозяин этого заведения, вы должны немедленно его уволить. Китаец напряжённо оглядел мужчину, потом толкнул свой пакет в руки застывшего Тэхёна. — На, вынеси. Тэхён взял, но остался на месте. — Мой работник сказал, что вы его домогались, это правда? — осведомился Фанг Ли, отряхивая руки. Повисла продолжительная пауза. Посетитель явно не знал что ответить и лишь хмуро потирал свой синяк. — Если это неправда, то мы сейчас же вызовем полицию и… — Конечно же, это неправда, — сдавленно отозвался мужчина. — Такая же неправда, как ваш синяк? — усмехнулся хозяин, — Ваш невидимый синяк, который совсем не заслоняет вам добрую часть лица, — он иронично сощурился, — Что-то я совсем его не вижу… есть он или его нет? Мужчина вдруг вспыхнул. Покраснело и его лицо, и его шея. Он снова прижал синяк ладонью и лишь моргал, глядя на невозмутимого Фанг Ли. — Мы можем вызвать полицию, но тогда не только Тэхёну придётся объяснять зачем он вас ударил, но и вам придётся объяснять зачем вы домогались моего сотрудника… а насколько я знаю, сексуальные домогательства очень серьезная статья… — Не нужно полицию, — упавшим голосом отозвался мужчина. Он совсем покраснел, до бордового и явно не знал как ему выйти из этого положения. — Вы уверены, что ненужно? — изобразил озабоченность Фанг Ли, — Мне всё же кажется, что под вашим левым глазом что-то есть… Может ли так статься, что это всё-таки синяк? — Нет, — испуганно отозвался мужчина и совсем прикрыл лицо рукой, — Вам показалось! — В самом деле? — нахмурился Фанг и придвинулся, явно что-то разглядывая. — Точно! — попятился посетитель, — Я лучше пойду, уже поздно и у меня дела… — Конечно, конечно, — усмехнулся Фанг Ли, наблюдая за тем как мужчина слишком торопливо припустил к выходу. Потом обернулся, заметил застывшую жену и Тэхёна, и пробормотал, — Это не решит все проблемы, но он хотя бы отстал. — Спасибо, — прошептал Тэхён. — Мусор вынеси, — вздохнул Фанг, — И на сегодня, пожалуй, будем закрываться. Так, дорогая? — он легонько приобнял жену.       Тэхён потащил за собой мешок. Прямо через зал, потому что задняя дверь располагалась с противоположной стороны. Посетителей почти не осталось, кто-то уже собирался домой, кто-то ещё допивал кофе, но этих запоздавших было совсем мало. Тэхён наконец вывалился на узенькую улицу и поплёлся к мусорке, свалил свой груз в нужный контейнер и устало привалился к стене. Всё ещё потряхивало. Неприятный липкий пот струился по позвоночнику напоминая о таких же отвратительно липких руках незнакомца. Может Фанг Ли и прав… зачем маленькому кафе лишние проблемы? Избавились от претензий и ладно… Но всё равно где-то из глубин пробивалось негодование. И обида… «Педик!» — такое унизительно злое слово… Он уже успел забыть, что оно вообще существует. А ведь когда-то в школе его иначе и не называли… Дня не проходило без этого мерзкого плевка в спину. «Педик!» Тэхён зажмурился, постоял так, стараясь заглушить ожившие детские голоса в голове. Зашептал привычно спасительные латинские названия. Постепенно дрожь ушла. Он всё повторял и повторял слова, которые когда-то с такой жадностью вычитывал в потрёпанной старой книге. Книге, которую дала ему Союн. «Это не библиотечная, так что можешь взять её домой, если хочешь». Он хотел, но не мог. Отец бы сразу её выбросил. Ведь бесполезное чтиво в их доме не приживалось. А что может быть полезного в какой-то там книженции про цветочки? Тэхён не помнил, что тогда сказал Союн, но видимо она что-то поняла, потому что с тех пор каждый раз после уроков доставала свою книгу из сумки и отдавала Тэхёну. Они специально задерживались в школе после уроков на час или два, чтобы её почитать. Или просто поговорить… «Как они тебя называют?» «Плохим словом.» «Не можешь произнести?» Он мог и поэтому шепотом всё-таки сказал Союн, но та сразу стала серьёзной, ласковые глаза за тонкой оправой очков вмиг жестко сузились. «Они не ведают что несут, даже не знают, что это значит.» «Они знают. Это про меня. Я — педик…» Она тогда долго молчала, а потом взяла его за руку и тихо сказала: «Посмотри на меня. Никогда больше не называй так себя, даже в шутку. Никакой ты не педик. Ты просто мальчик, которому нравятся мальчики. И это совершенно нормально, в этом нет ничего плохого.» Она ещё много всего тогда говорила, от чего теплело на душе и все горести отодвигались всё дальше и дальше. Может быть поэтому он тогда и рассказал ей о Юнги. О старшекласснике из пустого музыкального кабинета. И, конечно же, она поняла…       Тэхён открыл глаза и поднял их к небу. Звёзды уже отчётливо проступили на потемневшем небосклоне. Они мигали и знакомо манили к себе. Он моргнул и они слились в одну сплошную сияющую россыпь.

***

      Мучившая весь вечер головная боль прошла на свежем воздухе. Юнги не спеша плёлся за весело чирикающим Чимином и жадно вдыхал спасительный кислород. Они неплохо посидели в японском ресторанчике и теперь выдвинулись, чтобы найти ещё какой-то знаменитый уличный ларёк, о котором грезил Чонгук. — Там очень вкусные токпокки и рыбные лепёшки, — бубнил младший и словно собака ищейка втягивал носом ночной воздух, — Если мы повернём за угол и пройдем до следующего квартала… — Ты точно уверен, что это там? — недоверчиво бухтел Чимин, — Тут прохладно, знаешь ли я уже задубел на этом ветерочке. А ты, хён? Юнги невнятно отозвался, он с интересом поглядывал по сторонам. Они свернули на совсем узкую улочку. Здесь ровными рядами тянулись мусорные контейнеры и неприглядные задние фасады зданий с потрёпанными навесами и облупившейся краской. — Боже мой, куда ты нас завёл? — снова принялся возмущаться Чимин. Он ежился в своей прозрачной майке и опасливо косился на мусорки, — Тут наверное водятся крысы… — Нету их здесь, зато мы скоро вкусненько поедим токпокки, — пообещал Чонгук и стянул через голову свой свитшот, аккуратно набросил на плечи любимого, — Потерпи, ЧимЧим. — Я тебе хён! — обиженно отозвался тот. Но в кофту закутался с благодарностью. Они повернули ещё раз, а потом ещё и наконец Чонгук радостно взвыл: — Это здесь! Здесь! Я же говорил, — он со всех ног припустил вперёд. Чимин только глаза закатил, потом всё же оглянулся на плетущегося следом Юнги. — Ты идёшь? Хён? Юнги пристально всматривался в противоположный конец улицы, в какой-то момент ему померещилась знакомая фигурка, прислонившаяся к стене. В свете тусклых фонарей сложно было разглядеть человека как следует, но во всём облике читалось что-то знакомое. Слишком знакомое… — Хён, — легонько дёрнул его за рукав Чимин, — Так ты идёшь? Как раз в этот момент человек запрокинул голову, глядя на звёзды, и в неверном свете отчётливо проступил точёный профиль. — Идите без меня, — хрипло отозвался Юнги, — Мне ещё нужно кое-куда зайти. Он осторожно убрал руку Чимина мягко сжав её на прощание и пошёл в сторону замершей фигурки. И с каждым шагом он всё сильнее убеждался в том, что действительно не ошибся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.