ID работы: 10569642

Сингулярность

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 256 Отзывы 42 В сборник Скачать

Буря. 1 часть

Настройки текста
      Он лежал прямо в траве. Совсем рядом в поле слышались голоса рабочих. Что есть мочи орали древесные цикады, их стрекот легко заглушал басовитые выкрики парней. Он лежал и смотрел как послеполуденное солнце золотит длинные стебли у него над головой. Они вспыхивали яркими искорками, пропуская сквозь себя лучи. Он думал о том как сильно они напоминают сонные ресницы Мина Юнги. До сих пор не верилось, что ему действительно удалось увидеть их так близко. Кажется, это случилось в последний день перед каникулами? Не кажется, а так оно и есть, на самом деле он прекрасно запомнил этот день от и до.       Он прикрыл глаза, но солнечное тепло всё так же нежно оглаживало его щеки и нос. Точно, школа тогда готовилась к летнему фестивалю. Коридоры гудели словно улей набитый трудолюбивыми пчелами. Старшеклассники перетаскивали мебель, декорации и музыкальные инструменты. Малышня путалась под ногами, хоть их давно уже отпустили на заслуженный отдых. Тэхён побродил там и сям, иногда выполняя для взмыленных старших какие-нибудь простецкие поручения, а потом решил заглянуть в любимый клубный закуток. Там как раз стало спокойно и тихо, потому что все обычные его обитатели теперь царствовали по всей школе, ведь это было их время. «Время старших» — так называл это про себя Тэхён. Время летних фестивалей и выставок, творчества и полёта фантазий. Хотел бы и он поскорее стать таким… Чтобы не пришлось постоянно прислушиваться и готовиться к худшему, когда пробираешься к собственному классу. Не сказать, что его так уж сильно гоняли, но у всех в памяти ещё было слишком живо то происшествие с сочинением и нет-нет, да кто-нибудь себе позволял отпускать скабрезные шуточки или и вовсе бросать гадости в открытую. Тэхён старался обо всём этом не думать, он шёл по пыльному коридору, выложенному зелёной плиткой и заглядывал в широко распахнутые двери. Когда-то таинственные и загадочные кабинеты сейчас представали полупустыми и развороченными, словно распотрошенные птичьи гнезда. Старшие уже успели выгрести всё необходимое для фестиваля и оставили за собой лишь ненужные им ошметки и мусор.       Дверь в музыкальный класс тоже была открыта. Она выделялась ярким пятном на фоне остальных, потому что из её проёма струился яркий солнечный свет. «Кто-то снова отдёрнул шторы», — понял Тэхён и остановился. Полоска света легла на пол вровень с носками его кроссовок. Он постоял прислушиваясь и рассматривая её. В комнате было тихо. Наконец решившись, он шагнул прямо в солнечный столп и зажмурился. Потребовалось время чтобы привыкнуть к свету и проморгаться. Рояля на прежнем месте не было, осталось лишь яркое и чистое пятно напоминающее о том, что он здесь все же когда-то стоял. Такие же отчетливые следы остались и от других инструментов. Казалось, что комната пуста, но в следующий миг он заметил маленькую фигурку замершую у самого окна. Сердце ушло в пятки и осело там дрожащим комком. Он попятился, впечатался спиной в стену. Но не убежал. Фигурка не шевелилась. Вглядевшись он понял, что перед ним Мин Юнги собственной персоной. Он сидел на оставшемся от рояля стуле, уложив голову на скрещенные локти, почти полностью потонувший в ярком свечении. «Он что, принимает солнечные ванны?» — от волнения перехватило дыхание. Он стоял и смотрел на неподвижного старшеклассника. А тот не шевелился. То ли спал, то ли просто витал в каких-то одному ему известных далях. «Интересно, ему не жарко?» — подумал Тэхён и отлепившись от стены осторожно приблизился к дверному проёму. С него самого уже сошло сто потов, форменная летняя рубашка промокла насквозь. Но вот Юнги было нипочём, он даже не сильно разрумянился под жгучими лучами. «Ещё и в пиджаке», — Тэхён скользнул взглядом по плотной ткани и содрогнулся. «А что если?» — в голове мелькнула страшная догадка. Всё это время старший не пошевелился и не издавал никаких звуков, так что если… Тэхён заволновался, когда-то он видел как одного из наемных рабочих увозили с поля, бедняга получил тепловой удар, так что если и старший сейчас тоже лежит там без сознания, а совсем не дремлет? Так и есть, сегодня ведь так жарко! И совсем он не наслаждается солнышком, а просто не может пошевелиться! С бешено ревущим в груди сердцем Тэхён ступил в комнату. Несколько неслышных шагов и вот он уже совсем рядом… Рука зависла над плечом старшеклассника. Осторожно коснуться, чуть тряхнуть, просто чтобы проверить очнется он или нет… Но, похоже, Юнги всё-таки спал, безмятежное лицо наполовину спряталось в манжетах форменного пиджака, чистый, гладкий лоб золотился на солнце. Ни морщинок, свидетельствующих о страданиях, ни болезненной испарины… Тэхён уставился во все глаза, он ещё никогда не видел его так близко. Лучи путались в густых чёрных прядях и играли на ресницах. Белоснежная кожа. Только порозовевшая на солнце переносица выделялась на общем фоне. Разглядывая её Тэхён вдруг почувствовал странную щемящую боль, она зародилась где-то у сердца и очень быстро наполнила его до краёв. Он стоял и смотрел, и думал о том, как этот совсем чужой старшеклассник смог сделать с ним такое… Но ведь он уже не был чужим. Его голос, его музыка… всё это он уже подарил Тэхёну. И пусть он сам совсем не знал об этом, это уже не имело значения. «Такой маленький… «, — подумал вдруг Тэхён и попытался мысленно прикинуть рост Мина, ведь они никогда не стояли рядом. Конечно, измерить Юнги рулеткой он не мог, но примерно понял, что выпрямись сейчас старшеклассник его голова оказалась бы вровень с его собственной. Если не ниже… Для своего возраста Тэхен был довольно рослым и, кажется, всё ещё продолжал расти, каждый день, каждый час. Но не Юнги… Невысокий, худенький, похожий на свернувшегося в клубок котёнка, он явно достиг своего предела.       Проклятье, почему так больно? И одновременно хорошо… Тэхён дышал через раз, боясь что его неосторожное пыхтение может разбудить старшего. Взгляд снова воровато скользнул по бледному лицу, по пушистым ресницам и случайно упал на светло-розовые губы. Нежные и мягкие на вид, слегка приоткрытые, из-за упершегося в них края манжета. Тэхён замер и совсем перестал дышать, в один миг странный жар растёкся по телу, охватил до кончиков пальцев. Это было что-то новое, это чувство… Словно тебя окунули в горячую лаву, а потом сразу бросили в снег. И… И при этом тебе всё равно так хорошо, и… Он почувствовал что снова весь взмок, во рту же наоборот всё пересохло. С трудом сглотнул, царапая горло и зачем-то подался вперёд. Он и сам не понял, что хочет сделать, но всё его существо вдруг потянулось к этим губам, к этим поблескивающим на солнце ресницам… Словно они могли утолить его жажду. Странную жажду, которая вдруг накрыла его с головой.       Возможно он бы сделал что-то непоправимое, если бы в коридоре не послышались голоса. Застигнутый врасплох, он испуганно отпрянул, запнулся о забытые на полу коробки, чуть не сгрохотал на пол, а потом что есть мочи припустил вон. Улепетывая по школьным коридорам, он чувствовал как сердце готово выпрыгнуть из груди и старался бежать ещё быстрее. Но его неотступно преследовал образ спящего Мина.

***

      Тэхён осторожно оторвал тонкую травинку и прикусил зубами, повернулся на бок. Солнце больше не слепило глаза, вокруг затрепыхались прохладные заросли. Это, конечно, было глупо, то как он метался по школе пытаясь найти хоть какое-то объяснение своему странному состоянию. Смятению охватившему тело и душу. В холле он надолго присосался к питьевому фонтанчику, жадно глотая воду и подставляя под тонкую струйку пылающее лицо. Не помогло. Тогда он попытался отвлечься и ринулся помогать старшеклассникам, хватаясь то за декорации, то за всевозможную утварь, которую те целый день перетаскивали на первый этаж, но его быстро прогнали — он лишь мешался под ногами и наводил беспорядок. Тогда он ушел во двор, но и там не нашел себе покоя, потому что глаза сами собой выискивали окна музыкальной комнаты среди остальных окон.       Раньше свой интерес к старшекласснику он приписывал его музыке, чуть позже ещё и его голосу, но теперь… Тэхён всё обдумывал, что же заставило так его волноваться и не мог понять. Но теперь стоило подумать о Мине как сердце тут же начинало выделывать необъяснимые кульбиты, а дыхание наоборот замирало. Испугавшись своей странной реакции он и вовсе стал избегать музыкального класса, принялся обходить за версту любимый коридор с клубными комнатами. Но вскоре произошло ещё кое-что… — Эй, — окликнул издалека голос отца, так что все мысли тут же испуганно упорхнули, — Где тебя носит? Я же сказал идти в телятник, там бычки совсем не кормлены! Тэхён подождал, надеясь, что эти слова адресованы кому-то из рабочих, но отец будто специально уточнил: — Тэхёни! Немедленно иди сюда! Что ж, пришлось вылезти из своего укрытия, стряхнуть травинки и помахать разгневанному родителю раскрытой пятерней. Мол, тут я. — Ты давай не маши, а иди, — проворчал отец и подвернув рабочие брюки направился обратно в сторону коровников. Тэхён тоже оправился, нахлобучил на голову соломенную шляпу, которую дала на работу мама и пошлёпал следом за родителем. Мысли в его голове завертелись в прежнем режиме.

***

      Так вот… Как-то вечером он сидел на трибуне школьного стадиона, наблюдая как старшеклассники гоняют по траве мяч. Взмыленные и загорелые они то ли играли в странную разновидность футбола, то ли просто валяли дурака. Тэхён жевал чуррос купленный в одной из фестивальных забегаловок, рядом на скамейке стояла его только что открытая баночка с Колой. Наблюдать за старшими было забавно, они громко орали, смеялись и нещадно вспахивали дёрн своими ботинками. Заходящее солнце золотило их взъерошенные головы и мокрые лица. Зрительные места по большей части пустовали, только кое-где виднелись одинокие фигурки наблюдателей, таких же школьников как и Тэхён, решивших перекусить перед тем как возвращаться домой. Где-то на верхних рядах шумела и хохотала кучка ребят, скорее всего одноклассников Тэхёна, потому что среди их голосов угадывался знакомый голос Минхо. Тэхён не оборачивался, ему не хотелось чтобы они его заметили. Хотелось сидеть в тишине и просто наслаждаться своим сладким перекусом. Вскоре футболистам надоело бегать за мечом и они направились к скамейкам. Несколько парней устроилось прямо перед Тэхёном на нижних рядах. Один из них стянул через голову потную футболку и принялся растирать стройное загорелое тело, второй жадно присосался к бутылке с водой. Тэхён забыл двигать челюстью, не дожёванный кусок так и встал поперек горла. Он бездумно уставился на широкие плечи старшеклассника. Под бархатистой бронзовой кожей красиво перекатывались мускулы, он просто смотрел на них и не мог отвести взгляда. Его вдруг снова охватило необъяснимое волнение. Дыхание перехватило. Старшеклассник повернулся, что бы найти что-то в своей спортивной сумке, и стали видны его выпуклые коричневые соски и только обозначившиеся кубики на животе. Тэхёна бросило в жар. Во рту пересохло, а в животе всё скрутило тугим узлом — не вздохнуть, не выдохнуть. — Ох, и жарко сегодня, — старшеклассник забрал у своего друга бутылку и присосался к горлышку. Тонкая струйка покатилась с подбородка на грудь. Тэхён безотчётно проследил её путь. — Эй, — вдруг окликнул его второй парень, видимо приятель загорелого, — Ты чего уставился, малец? Тэхён вздрогнул и поспешно сдвинул колени, уставился на парней круглыми испуганными глазищами. Парень, за которым он наблюдал, перестал пить и тоже вскинул глаза. — Добрую минуту на тебя пялится, — пояснил другу хозяин бутылки, — Чуть дыру не прожёг. Чего надо-то? Загорелый старшеклассник усмехнулся и вытер губы тыльной стороной кисти. — Глазами лупает. Ты голубой что ли? — обратился он к Тэхёну. Тэхён окаменел от ужаса и стыда, он никак не мог проглотить застрявший в горле кусочек и лишь мог смотреть на них, всё сильнее покрываясь потом. — Взапрел весь, — фыркнул старшеклассник, — Лопнет сейчас… Где-то наверху засмеялись неожиданно и громко. Сердце ушло в пятки. Тэхён неловко вскочил, опрокинув баночку с Колой и рванул по проходу со всех ног. — Эй, ну ты чего? — Мы же недоговорили! — закричали вслед парни. — Да! Поговори с ними! — загоготала компания Минхо, — Будет кому ещё написать письмо!       В тот вечер он долго просидел в школьном туалете, пока не пришел в себя. Непонятное волнение наконец спало и он снова мог соображать. Умывшись под краном и побрызгав себе в лицо, он взглянул в зеркало и призадумался. Его мучил один вопрос, ведь тот парень не был Мином Юнги, так почему же это случилось снова? Совсем незнакомый старшеклассник просто разделся, и… Вспоминать о случившемся было стыдно. И жарко. Уши снова налились жаром, а спина намокла. Вот только… Сейчас это было всё же иначе. Совсем не так, как тогда в музыкальном классе. Тогда у него будто бы задрожала сама душа, затрепетала, заворочалась, и стало так хорошо… А когда он смотрел на старшеклассника ему просто… Было очень жарко и стыдно? И всё тело стало таким тяжелым, горячим, будто чужим… Совсем неприятно и нехорошо… Неправильно! И эти смешки. Он вздохнул и глянул в своё раскрасневшееся лицо. Вытаращенные глаза и лопоухие уши. Слишком яркий приоткрытый рот. Он торопливо зажмурился, сейчас даже смотреть на свою физиономию было противно. Он словно натворил что-то мерзкое и никак не мог понять, как это у него так вышло… И главное, вышло что? На это он никак не мог найти ответа, но чувствовал себя скверно.       Пришлось всё-таки выйти, давно уже было пора возвращаться домой. Они ждали его в коридоре, прямо у туалета. Минхо и четверо мальчишек из класса. Лица у них всё ещё были глумливые. — Освежился? — с усмешкой осведомился самый высокий с выбритыми по последней моде висками. Тэхён совсем его не помнил, а значит парень всё-таки был из другого класса. Стараясь не смотреть в их насмешливые лица, Тэхён аккуратно протиснулся мимо. — Я спросил: ты освежился? — и его со всего размаха пихнули в спину. Тэхён по инерции пролетел вперёд и чудом удержался на ногах. Они загоготали. Обуреваемый злостью и бессилием, он резко развернулся. — Может хватит? — Мальчик просит прекратить, — издевательски просюсюкал высокий и вопросительно оглянулся на притихшего Минхо, — Думаешь хватит? Минхо лишь пожал плечами и отошёл в сторону, он не улыбался. — Минхо сегодня не в настроении, — хмыкнул бритый, — А ты я погляжу времени не теряешь, один защитничек уехал, так ты сразу стал искать другого? — Никого я не искал, — буркнул Тэхён, ему было противно, хотелось как можно скорее уйти. Сесть на автобус и отправиться домой. Но парни как назло не собирались его пропускать. Бритый даже специально выставил руку и уперся ей в стену прямо у головы Тэ. — Говорят твоё сочинение даже внизу висело. Парни из-за этого хороших оценок лишились, а Минхо и вовсе опозорился… — Он не мне писал, я же уже говорил! — возмутился Чхве. Бритый глянул на него через плечо. — Тебе, не тебе, а осадочек-то остался, верно? — Так что я хотел сказать, — ухватил он Тэхёна за плечо. — Отпусти, — хрипло попросил Тэхён, он уже понял, что эти мальчишки не отстанут от него просто так, поэтому постарался говорить спокойнее, но подступающая злость здорово мешала. — Отпустить? — придвинулся вдруг вплотную парень, его почти черные глаза поблескивали совсем не добро, — Я из-за тебя получил самый низкий балл! Из-за тебя и из-за твоей голубой писульки! — он встряхнул Тэхёна, — Слышишь? Тэхён поморщился, этот парень явно был не только выше, но и сильнее его, плечо сильно заныло. — Убери руку, — сквозь зубы процедил Тэхён. От обиды и боли в нем только сильнее заклокотала злость. — Убери, а не то что? — криво усмехнулся бритый. Вместо ответа Тэхён резко сбросил его пальцы. Оттолкнулся от стены, чтобы уйти, но его пихнули обратно. — Мы не договорили. Остальные мальчишки тоже угрожающе придвинулись. Всё это явно приняло какой-то нехороший поворот. Тэхён с тоской оглянулся на холл, хоть они и были в школе, но сейчас летом она совсем опустела и рассчитывать на помощь учителей не приходилось. «Сейчас отделают меня и никто даже не узнает». — Твои оценки никак не зависят от моих, — тихо сказал он бритому, — Если ты получил неуд, значит плохо старался. Моё сочинение тут ни при чем, — Тэхён был уверен, что его прямо сейчас и ударят, большого труда стоило не зажмуриться, когда на него уставились сузившиеся от злости чёрные глаза. Но бритый лишь фыркнул. — Слыхали? Это мы виноваты. Да я тебе…- замахнулся он на Тэхёна. Пришлось толкнуть, просто со всей дури упереться в чужую широкую грудь и надавить изо всех сил. Видимо здоровяк не ждал такой реакции, потому что его действительно занесло назад. — Ах ты! Тэхён попытался увернуться от остальных, но кто-то рванул его назад за рубашку. Вот теперь пришлось зажмуриться, но только потому что он ещё никогда никого не бил. Сжав кулак он неумело ударил воздух впереди себя, развернулся, остервенело замахал руками. Кажется, даже куда-то попал, потому что совсем рядом один из мальчишек взвизгнул, а потом ему самому хорошенько засветили по скуле… Мир зазвенел во все колокола. Заорав во всё горло Тэхён бросился на первого кто попался под руку. Кто-то схватил его за воротник, ткань затрещала. — Да уберите от меня этого оглашенного, — не своим голосом взвыл бритый. Тэхёну бросились под ноги, продолжая молотить кулаками в слепую он повалился на пол. Трудно было разобрать кто где, он просто валялся на полу словно перевернутая черепаха, размахивал руками и пинался. С рыком на него налетел бритый, удары посыпались со всех сторон. Он орал, стараясь перекрыть ор остальных. Странно, но ударов было не так много, видимо в азарте всеобщего побоища мальчишки лупили не только Тэхёна, но и своих. Он не знал участвует ли во всей этой сваре Минхо, но почему-то решил, что его здесь нет. Он бы не стал с ним драться. Точно бы не стал… — Эй, — послышалось вдруг со стороны, — Вы чего ополоумели?! — Гляди-ка! Мелкие с катушек съехали! Коридор вдруг наполнился старшеклассниками. Они кинулись растаскивать орущих мальчишек. — Полегче, полегче! — Этот самый зверюга, — Тэхёна ухватили поперёк туловища и хорошенько встряхнули. Перестав отчаянно выпутываться из сильных рук, он наконец-то открыл глаза. Левый, правда, открылся не до конца, видимо совсем заплыл. Он поморгал и уставился на расстилающееся перед ним поле боя. Помятые и хмурые мальчишки в перекрученных набекрень форменных рубашках и в открытую посмеивающееся старшеклассники. — Ну, чего не поделили? Бритый, теперь скорее распухший из-за расквашенной губы, хмуро зыркнул на Тэхёна, но промолчал. Тэхён очень удивился, но Минхо тоже был здесь, его взъерошенные волосы и рубашка без пуговиц не оставляли сомнений — он тоже участвовал. — И ты, Брут, — промямлил Тэхён и почувствовал на языке металлический привкус. Минхо на него не смотрел, он старательно делал вид, что Тэхёна не существует. — Эх, вы, гаврики, — вздохнул старший, который всё ещё держал Тэхёна подмышки, — И что теперь с вами делать? — К директору, куда же ещё, — усмехнулся тот самый загорелый парень с футбольного поля, — Пусть разбирается, это ведь не наша головная боль.       Их всех отпустили только когда приехали родители. За время ожидания директриса прочитала им целую лекцию о приемлемом поведении в школе, взяла честное слово больше не драться, а особо борзых (типа бритого) припугнула отчислением. Бритого, кстати, звали Хван Джиха, но Тэхён отметил эту информацию вскользь, его больше волновала встреча с отцом, который всегда выходил из себя, когда Тэхён нарушал школьные правила. Главное правило как раз гласило: В стенах общеобразовательной школы №375 города Тэгу нельзя драться! «Будто в других можно», — подумал Тэхён и даже позволил себе улыбнуться, но тут же столкнулся взглядом с бритым и поджал губы. — Кранты тебе, гомик, — полушепотом пообещал Хван Джиха и тоже лучезарно улыбнулся, демонстрируя окровавленные зубы и разбитую губу.

***

      Странно, но ругаться отец не стал. Родители вообще вели себя спокойно, выслушали все претензии директрисы, пообещали проследить и всесторонне заняться… А потом слишком поспешно утолкали Тэхёна в свой фермерский пикап и отправились в местную клинику, где Тэхёну обработали его синяки и ссадины и осмотрели пострадавший глаз. Спокойствие родителей было непривычным, но Тэхён решил что не стоит будить лиха, пока оно тихо и помалкивал всю дорогу назад.       Лишь уже дома, за столом, разомлев от вкусного ужина и переполненный участливой добротой мамы, он вдруг спросил: — Пап, а что такое «Гомик»? И вот тут всяческое безмятежное спокойствие родителям изменило напрочь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.