ID работы: 10569642

Сингулярность

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 256 Отзывы 42 В сборник Скачать

Буря. 2 часть

Настройки текста
— Тэхён! — возмущенно выдохнула мама и прижала к губам пальцы. Её выразительные карие глаза увлажнились и распахнулись во всю ширь. — Где ты это слышал! — глаза отца напротив сузились и сверлили Тэхёна, ожидая объяснений. — Ну…- замялся Ким, он вдруг осознал что сболтнул что-то лишнее, — Там… — Где? Кто это сказал? Кто-то из рабочих? — отец даже приподнялся из-за стола, будто прямо сейчас намеревался бежать проверять своих работяг. — Нет, просто… — В школе? Ты слышал это в школе? — наседал отец, — Кто это сказал? Тэхён растерялся. Он лишь смотрел на них и недоумевал куда делась спокойная и уютная атмосфера. «Я всего лишь спросил про слово…» Но видимо оно действительно было плохим, раз они так разволновались. И тогда чтобы пресечь всё на корню, Тэхён зажмурился и выпалил: — Ты! Это ты! Я слышал это от тебя! Отец опешил, даже рот захлопнул и перевёл взгляд на мать. — Я тебе говорила, не ругайся дома, — назидательно сказала она. — Да я…- как-то неожиданно стушевался отец. — Ты ещё тогда телевизор смотрел, — осмелел Тэхён, — Всех идиотами называл, а какого-то политика обозвал педиком и гомиком. — Тэхёни, — одёрнула его мать, — Прошу, хватит. — Так это не я же, — чувствуя что уже выкрутился из щекотливого положения резонно заметил Тэхён, — Просто папа сказал, а мне стало интересно. Мать снова уставилась на отца недобрым взглядом. — Да я ведь…- принялся снова оправдываться тот, — Он там указы новые издавать собрался, дурацкие, но я и не выдержал… Сорвалось… — Вечно у тебя что-нибудь да срывается, — возмутилась мама, — И всё при ребенке! — Ну, дорогая… — Какая я тебе дорогая! — Милая… — Молчи уж! Тэхён осторожно отполз от стола. Медленно поднялся на четвереньки, и потихоньку перебирая руками и ногами, как можно незаметнее ретировался из комнаты. Вслед ему неслись гневные возгласы матери и жалобные оправдания отца. В своей комнате он забрался с ногами на кровать, свернулся в клубочек и решил отныне никогда и ни о чем их не спрашивать.

***

      Он надеялся, что за каникулы стычка с Джеха и Минхо забудется и в школе всё будет по прежнему. А пока старался просто об этом не думать. Пора фестивалей закончилась и наступили самые жаркие дни. На ферме во всю кипела работа и скучать было некогда. Совсем юные бычки набирали силу и пробовали свои широкие лбы на прочность, коровы целыми днями пропадали на пастбищах и Тэхён по вечерам частенько помогал приводить их домой. Учился у более взрослых работников этому нехитрому ремеслу. Выглядело это так: перед закатом кто-нибудь из наёмных рабочих отца брал большое металлическое ведро и шёл на пастбище. Заметив пришельца издалека коровы переставали жевать и поднимали свои рогатые головы как по команде. Но далеко не всегда они реагировали сразу и тогда, чтобы привлечь их внимание, работник начинал стучать по ведру и громкий металлический звон разносился по округе. Убедившись, что все коровы услышали зов, работник обычно разворачивался и неспешно покачивая своим ведром шел обратно, а коровы медленно и неохотно ступая отправлялись за ним. Так они и шествовали до коровника: очередной загорелый парень с ведром и плетущиеся следом коровы похожие на величественные корабли, продирающиеся сквозь траву. Тэхён обычно брёл позади, разглядывал покачивающиеся коровьи хвосты или просто пялился в темнеющее закатное небо. Он любил такие вечера, неспешные, теплые, пахнущие парным молоком и горькой полевой травой. Он путался в этой траве голыми исцарапанными ногами, втягивал её дурманящий аромат и брёл вперёд, ориентируясь на всё те же хвосты. Все недавние переживания и проблемы связанные с школой отступали. Он старался не думать о том позорном бегстве с футбольного поля и своём странном приступе, случившемся в школьном туалете. Сейчас все эти переживания казались такими далекими, как и драка с мальчишками. Только иногда по ночам он просыпался со странной дрожью в груди и иступлено хватал ртом воздух. Ему снился старшеклассник Мин. Его золотящиеся на солнце ресницы и розовые приоткрытые губы. Во сне Тэхён всё смотрел на них, не в силах оторваться и в конце-концов начинало казаться, что они, эти губы, затягивают его в какую-то фантасмагорическую глубину. Всё смазывалось, начинало кружиться и его уносило словно на карусели, пока он не просыпался и не соскакивал без ума, отчаянно моргая и пытаясь понять где находится. В такие моменты ему всерьез казалось что у него жар, и он даже несколько раз вставал и пытался найти в темноте градусник, чтобы убедиться в том, что это просто обычная простуда. И он не сошёл с ума…       Родителям он, конечно, ничего не рассказывал, теперь это стало табу. Но вскоре и без их помощи догадался, что значат взрослые ругательства, которыми его обозвали в школе. Несложно было проследить закономерность, да и болтаясь среди работников целыми днями он тоже кое-что слышал. Это было как-то связано с мужественностью, про которую буквально постоянно трепались загорелые развеселые ребята наводнившие ферму. С мужественностью и её отсутствием… Когда тебя не считают своим парнем. Когда ты изгой и объект для скабрезных шуточек. Когда с тобой заигрывают как с девчонкой, а потом брезгливо фукают, если ты посмеешь подойти ближе… Если ты посмеешь засмотреться на чьи-то губы… Что ж, в этом он был виновен.

***

      Все вернулись в школу, когда дни всё ещё были очень жаркими. Тэхён неохотно плелся следом за остальными через раскалённый школьный двор и поглядывал по сторонам. Он опасался Джеха и местных хулиганов, но надеялся, что за лето всё закончилось. Минхо тоже не было видно, зато у ворот маячила целая стайка старшеклассников. Стараясь разглядеть их получше, Тэхён замедлился и сделал вид что пережидает толкучку в дверях, которую как раз затеяли громогласные первоклашки. За головами старших сложно было хоть что-нибудь разглядеть, но он был почти уверен, что где-то там мелькнула до боли знакомая макушка. Округлая, с зеркально поблескивающими чёрными волосами… Он и сам не знал действительно ли хочет её увидеть или наоборот слишком боится этого. На всякий случай навострил уши, но расслышать голоса парней отсюда было невозможно. Тогда он осторожно подвинулся в их сторону. Потом ещё немного… Он встал под сенью пышной школьной клумбы и принялся нарочито внимательно разглядывать росшие на ней цветы. Ноздри тут же наполнил терпкий аромат гибискуса и медовый запах петуний. Он нагнулся и втянул носом. Вкусно. Почти так же вкусно как в поле… Совсем рядом послышались шаги и он старательно скосил глаза, стараясь их рассмотреть. Парни весело обсуждали прошедшие каникулы и предстоящий чемпионат по баскетболу. Но Юнги среди них не было. Зато был уже знакомый Тэхёну загорелый футболист, который как назло заметил его и с усмешкой подмигнул. Тэхён досадливо втянул голову в плечи. Его обдало волной стыда. Неужели помнит? Но ведь если помнит он, тогда и остальные… Он с тоской подумал о предстоящем семестре. «Что за напасть!» Идти следом за старшими и вовсе расхотелось. Он незаметно шагнул прямо в клумбу, в буйные заросли, надеясь что школьные дежурные его здесь не увидят. В тени оказалось очень хорошо, прохладно, а аромат цветов, казалось, заполнил всё вокруг. Чтобы хоть как-то занять себя, Тэхён принялся рассматривать цветы. Сочный и яркий гибискус деловито покачивал головками бутонов, кружевные петунии подставляли свои сердцевинки солнцу. Во дворе уже смолк галдеж учеников, а он всё ещё стоял в клумбе, проваливаясь новыми кедами в мягкую влажную землю. Кажется, его окликнул охранник, но он лишь присел, спрятавшись в зарослях. Затих. Хлопнула дверь, видимо пожилому стражу порядка лень было идти прочёсывать все окрестные клумбы. Тэхён облегченно вздохнул и уткнулся подбородком в колени. С одной стороны он жалел что не увидел Мина, а с другой — был рад, что этого не случилось. Он все еще не понимал, что с ним и почему он так на него реагирует. Взгляд скользнул по перемазанным кедам, по каменным плиткам школьного двора. Вдруг прямо у поребрика он заметил крохотный голубой цветок, пробивающийся прямо между стыками плит. Он явно попал сюда случайно. Обычный дикий голубой цветочек, Тэхён видел такие в полях, там они росли целыми охапками, превращая луга в голубые взбитые тучи. Но этот был совсем один. Тоненький, неловко изогнувшийся, но упрямо топорщащий свои листочки. Он тянулся вверх и его не могли остановить тяжёлые бетонные плиты и солнцепёк. Он хотел жить! И он старался выжить изо всех сил. Тэхён разволновался. Почему-то душа наполнилась щемящей нежностью к этому смелому цветочку. — Ты главное не сдавайся, — прошептал он одними губами и чуть подвинулся, стараясь прикрыть его от палящих лучей.       Поблизости послышались шаги, по плитке шаркнули подошвы и рядом с тенью Тэхёна на цветок упала ещё одна тень. — О, какой милый малыш из семейства лютиковых! — восторженно воскликнул женский голосок, — Только оперившийся. Вон даже листочки ещё липкие. Тэхён вздрогнул, но голову не поднял, ему было неприятно, что кто-то посмел вот так врываться в тихую гавань его мыслей. — Кажется, его называют Ранункулус, — девушка нисколько не смутилась его молчанию. — Он называется Минали, — проворчал Тэхён. Незнакомое иностранное слово слишком грубо резануло по ушам. — Угу. Водная петрушка, — весело откликнулась незнакомка, — Хотя он совсем на неё не похож. Тэхён всё-таки поднял голову и смерил девушку недобрым взглядом. Она была невысокой, чуть повыше Тэхёна, а на её остреньком носу поблескивали огромные очки с толстыми стёклами. Она лучезарно улыбнулась ему. — Здравствуй, любитель флоры, ты здесь учишься? — Как и ты, — проворчал Тэхён, эта девица была раздражающе жизнерадостна и дружелюбна. Она озорно сверкнула глазами за стёклами очков и разразилась переливчатым смехом. — Спасибо за комплимент, — она сняла очки и принялась протирать их подолом ситцевого платья тоже усыпанного мелкими цветочками, — Так что скажешь, здесь хорошо относятся к новичкам? — Смотря к каким, — пожал плечами Тэхён. Он выбрался из клумбы и принялся отряхиваться и обстукивать подошвы от налипшей земли, — Кого-то сразу принимают, а кого-то… — Что ж, как и везде, — вздохнула девушка, — Встречают по одёжке…- она выразительно оглядела Тэхёна и его лохматую шевелюру, с торчащими из волос травинками. Смутившись под её взглядом, он старательно отряхнулся как пёс и провёл руками по волосам. — Так лучше, — серьезно кивнула она. Он принял нарочито независимый вид. — Ты на уроки не опоздаешь? Все уже зашли внутрь. — Правда? — она оглянулась в сторону крыльца, — А почему тогда ты здесь? Тэхён поморщился, не станешь же объяснять причину совсем незнакомому человеку. — Так…- неопределенно махнул он рукой, — Звонка же ещё не было… Словно в насмешку раздался мелодичный сигнал, он гулко прокатился по двору и отдался даже в подошвы ботинок. — О, — подняла палец девушка, — А вот и он! Тэхён торопливо бросил девушке «До свидания» и не дожидаясь её, со всех ног припустил к крыльцу. Ещё не хватало опоздать на уроки в самый первый день из-за какой-то там старшеклассницы…       Ему повезло, Джеха нигде не было видно, а Минхо слишком тихо сидел за своей партой и, кажется, совсем ничего не замечал вокруг. Тэхён протиснулся на своё место как раз перед тем как дверь снова открылась и в класс вошла учительница. Он торопливо вскочил на ноги вместе со всеми. — Здравствуйте! — грянул класс навстречу своей наставнице. — Здравствуйте, — вдохновлено начала учительница, — Очень рада сегодня вас всех видеть и надеюсь что вы хорошо провели свои каникулы. Хорошо ведь? — Да! — откликнулись ребята. — Отлично, — улыбнулась преподавательница, — После отдыха самое время вновь вернуться к работе, — она открыла свой портфель и принялась шелестеть какими-то бумагами, — И раз уж мы с вами готовы, тогда… Где же у меня…- она вытряхнула несколько папок на стол и принялась их перелистывать. Закрытая дверь вдруг снова слегка приоткрылась и кто-то тихонько кашлянул. — А, да! — спохватилась учительница, — Я ведь хотела ещё кое-что вам сказать, — она выпрямилась и улыбнулась кому-то стоящему за дверью. По классу прошёл тихий шепот. — Наверное диктант заставит писать. — Или сочинение… «как я проспал лето»… — Там было: «провёл»! — Кто провёл, а кто и проспал… — Ребята! — обратилась снова к ученикам преподавательница Пак, — Все вы знаете, что у меня уже второй год нет помощника и я не раз обращалась к директору с просьбой выделить мне хоть кого-то…- она обвела класс счастливыми глазами, — И вот наконец сегодня моя просьба была удовлетворена… — А, ещё одна училка, — тоскливо откликнулись с задних рядов, — Только поменьше… Но в класс вошла не училка, а старшеклассница, с которой Тэхён виделся во дворе. Смущенно улыбаясь, она пробралась к столу и встала рядом с учительницей Пак. — Знакомьтесь, — не могла не улыбнуться в тон ей преподавательница, — Младший учитель Ли Союн. По классу прошел возглас восхищения, новая учительница была действительно очень миленькой. Тэхён уставился на неё во все глаза. Выходит никакая она не старшеклассница! Он с ужасом вспомнил как нагло с ней разговаривал. А она ещё так мило улыбалась и шутила… Могла ведь накричать или вовсе нажаловаться директору! — Уверена, мы подружимся, — звонко сказала Союн и оглядела ряды своими лукавыми глазами, — С некоторыми очень быстро, а с некоторыми, — на этих словах она поймала испуганный взгляд Тэхёна и заулыбалась еще шире, — Не сразу, но наверняка очень крепко. Тэхён сконфужено ткнулся носом в столешницу.

***

      На время обеда столы в классе сдвигали и все ученики доставали свои контейнеры с едой. Тэхёну не с кем было сдвигать свою парту, потому что с исчезновением Йосона и после эпизода с сочинением большая часть одноклассников его игнорировала. Были, конечно, и те кто его замечал, но лучше бы не замечали… — Что это у тебя, рис? — с отвращением заглянул в маленькую коробочку сидящий за соседней партой мальчишка (кажется, его звали Хёнджин, Тэхён всё ещё плохо знал их по именам), — Рис с фасолью? Фу-у-у! — он брезгливо сморщил нос и вернулся к своей трапезе — красочно выложенной нарезке из свинины и овощей. — Бедняжка, — протянула одна из девочек (как её зовут Тэхён никак не мог вспомнить, то ли Ная, то Ноя), — Рис с фасолью это так скучно… — Ничего, — поднялся из-за своего стола один из приятелей Минхо Ильхун, — У меня есть кое-что, что ему придётся по вкусу, — он лениво приблизился к одинокой парте Тэхёна и вытащив из кармана плотно сжатую руку, лучезарно ему улыбнулся, — Кушай на здоровье. На аппетитный белый рис с вкраплениями розовеньких фасолин посыпалась земля и дождевые черви. Тэхён как завороженный смотрел как они расползаются по еде, как извиваются, стараясь переползти через пластиковый бортик. — Ты, — сквозь зубы прошипел он, — Ах, ты! — он рывком вскочил из-за парты, дыхание перехватило от ярости. Мамина стряпня! Домашняя, заботливо упакованная, вкусная… К глазам подступили злые слёзы, кулаки сжались. — Оу! Оу! — поспешно отскочил в сторону Ильхун, — Не нравится? Так и скажи, чего сразу кидаться! — Он хитро переглянулся со своими приятелями, которые с интересом и жадностью глазели на раскрасневшегося Тэхёна, — Может я чего и напутал, но ты сам пол утра проторчал в клумбе, что-то там копался, ну я и подумал, что ты червячков выискивал, чтобы перекусить. Тэхён схватил контейнер и замахнулся. Ильхун с хохотом ретировался в дальний угол класса. Тэхён рванулся за ним, но кто-то подставил ему подножку и он растянулся прямо в проходе. Коробочка с рисом рассыпалась по полу. — Да вы что, совсем ополоумели? — повскакивали со своих мест девочки, земля вперемешку с едой попала на их обувку. — А это не мы, это Тэхёни! — Это плакса Тэхёни! — Принцесса Тэхёни! — Сопливая неженка Тэхёни! Захихикали со всех сторон. Краснея от ненависти и стыда, Тэхён поднялся и под их несмолкающее улюлюканье и издевки молча собрал рассыпанный рис и червей обратно в контейнер. Выпрямился и не глядя по сторонам вышел из класса. Их веселые выкрики и шутки неслись ему в спину и он долго ещё слышал их пока шел по школьному коридору.       В туалете для мальчиков он вытряхнул испорченную еду в мусорку и вымыл коробочку под струёй воды. Руки всё ещё немного тряслись. Он сунул их под прохладную воду, но лучше не стало, заломило пальцы. В урне копошились черви, Тэхён не хотел на них смотреть, но взгляд притянуло сам собой. Они беззащитно извивались в россыпи риса, фасоли и земли. К горлу подступила тошнота. Ему было их жалко. До отвращения противно, но жалко… Помедлив он всё-таки взялся за мусорный пакет, стянул концы и вытащил его из урны вместе со всем содержимым. «Нужно только дойти до клумбы», — подумал он, — «А там уже вытряхнуть их на землю». Он знал, что местному охраннику это не понравится, но надеялся, что удастся проделать всё незаметно. «А потом всё можно немного прикопать». Он уже было направился к двери, как вдруг погас свет. Здесь, в туалете на третьем этаже не было окон и поэтому на Тэхёна сразу обрушилась беспросветная темнота. Она была настолько густой и непроглядной что казалась осязаемой, навалилась на плечи, придавила своим весом. Тэхён попытался найти на ощупь ручку двери. — Эй! — крикнул он, но голос подвёл и слова застряли в горле. Он всегда боялся темноты. Даже не просто боялся, а не мог переносить. В темноте ему всё время казалось, что за ним кто-то следит, что есть кто-то кто незаметно подкрадывается к нему, неслышно и неспешно, наслаждаясь его страхом. Даже дома он словно вихрь пробегал по тёмному коридору обратно в свою спальню, если приходилось ночью идти в туалет. Он боялся темных углов, закрытых шкафов и пыльных антресолей… Ведь там жили они, «Безглазые». Монстры с длинными руками без костей, которые вечно тянулись к нему в темноте. Изогнутые, будто сделанные из пластилина лапищи, они часто снились ему и он просыпался весь в слезах… Но сейчас всё было не во сне! Ему показалось, что он расслышал их дыхание, натужное, хриплое, зловонное… Ещё немного и их изогнутые пальцы коснутся его плеча, вцепятся в шею…       Он нашёл ручку! Она сама неожиданно легла в ладонь прохладной сталью и сердце, которое и без того уже отчаянно кувыркалось в его груди, застучало ещё быстрее. Спасён! Но это было не так… Дверь оказалась закрытой. Он дёрнул ручку, раз, второй. Потом всё-таки крикнул, хриплым от страха голосом: — Эй! Выпустите! Кто-то держал ручку с той стороны сдавленно хихикая. — Это не смешно! — крикнул Тэхён и принялся дергать дверь изо всех сил. Он даже пнул её и закричал уже что было сил: — Хватит! Откройте! — он в ужасе зажмурился, представляя как из темноты на него неслышно надвигается нечто. Бесформенное, безглазое, но зато с длинными крючковатыми пальцами, скребущими и хватающими воздух. Ещё немного и… Дверь вдруг резко распахнулась. Тэхён по инерции вылетел вперёд и чуть не упал. Вокруг загоготали. — Наш Тэхёни испугался. — Боится темноты, бедняжечка. — Спасите! Помогите! — глумливо передразнили его. Тэхён вслепую бросился на обидчиков, коридорный свет оказался слишком ярким после кромешной тьмы туалета. — Ой, боюсь, боюсь! — от него легко увернулись и снова засмеялись. Тэхён с рыком бросился в противоположную сторону. На этот раз он кого-то ухватил и тяжело дыша сжал ткань чужого форменного пиджака, его потряхивало. Голова кружилась и он всё ещё никак не мог проморгаться. — Какой же ты всё же жалкий, — с отвращением выдохнул Джеха. Тэхён только сейчас понял что ухватился именно за него. Избавившись от последних пляшущих в глазах пятен, он растеряно уставился Джеха в лицо. Но тот лишь наклонился вперёд испепеляя Тэхёна недобрым взглядом и вдруг прошипел: — Что ты меня лапаешь своими грязными ручонками, мерзкий педик? Тэхён отпрянул. В этих словах было столько ненависти, будто Джеха на самом деле понимал о чём говорит. Все школьные хулиганы просто повторяли плохие слова за взрослыми не особо вдумываясь что они значат, они просто пытались оскорбить, но Джеха… Он знал. Его глумливая косая ухмылка и тяжелый взгляд не оставляли сомнений. «Откуда?» — в ужасе подумал Тэхён. Он и сам не понимал что именно так его напугало. То что Джеха оскорбляет его со знанием дела или что он откуда-то мог понять… Заподозрить… Но как? Ведь сам Тэхён совсем недавно только начал о чем-то догадываться… — Что уставился? — ещё шире усмехнулся Джеха, — Думаешь, я куплюсь на твои красивые глазки? Кто-то пихнул Тэхёна сзади и он снова крепко ухватился за плечи Джеха. Но тот пихнул его в грудь, не скрывая брезгливого выражения. Вокруг снова захихикали. — Аккуратнее, мальчик, не ушибись, — его снова пихнули в спину и он в бешенстве сжал кулаки и обернулся. Хохочущие лица, чужие, враждебные… Он сделал выпад, но его легко отпихнули, так что он врезался спиной в стену. Отдышавшись, он с криком бросился на них, но его тут же скрутили. Тэхён зажмурился и принялся отпинываться. Их было много и все они по какой-то причине ненавидели его. Но знали ли они сами эту причину? — Засуньте его обратно в туалет, — фыркнул Джеха, — Пусть подумает. — Нет! — закричал Тэхён и принялся вырываться. Мальчишки с пыхтением вцепились в него, нещадно выкручивая рукава рубашки. Он уперся изо всех сил. Только не туда! Только не снова! — Ну-ка, стойте! — послышался звонкий женский голосок откуда-то со стороны лестницы, — Что вы там делаете? Мальчишки на минуту растерялись и пользуясь моментом Тэхён рванулся у них из рук. Раздался треск, но он не стал обращать на него внимания, помчался вперёд сломя голову. — Упустили, — с досадой выкрикнул Джеха. — Вы что тут драку устроили? — допытывалась Союн, теперь Тэхён узнал её, но даже и не подумал остановиться.

***

      Он и сам не знал почему бросился именно сюда, может быть это был такой глупый способ найти спасение? Но чем могла защитить музыкальная комната? Как в ней можно было укрыться от всех этих насмешек и тычков? Как спрятаться? Там и прятаться было негде, разве что за старыми стульями… Но что-то вело его туда, что-то заставляло стремиться в этот маленький пыльный зал с облупившимся роялем и тяжелыми портьерами на окнах. Что-то… Или кто-то…       Он врезался в него со всего маху, потому что из-за угла не было видно идёт ли кто-нибудь навстречу. Вцепившись от неожиданности в тонкие плечи чуть не уронил, запританцовывал пытаясь удержаться и не упасть. — Ты что, ополоумел? — грубо осведомился старшеклассник. Его острые глаза оказались совсем рядом, Тэхён в ужасе уставился в них, а потом торопливо отпрянул назад. Надо же… А ведь всё-таки выше… Мин оказался выше, чем он тогда подумал. Его глаза смотрели сверху вниз, а не наоборот. — Что ты тут забыл? — Мин отряхнул и без того гладкую и чистую рубашку (не чета его помятой и разорванной). Тэхён открыл рот, но выдавил только что-то жалкое: — Я… Просто… Он ещё ни разу не говорил с ним. Видел его спящим, тайком смотрел на его губы… Слушал его музыку и песни, но никогда не разговаривал. Где-то в начале коридора послышался смех и улюлюканье, Тэхён затравлено оглянулся. Юнги тоже задумчиво глянул в ту сторону. — Ладно, — вздохнул он, глядя на понурого Тэхёна, — Идём.       Входная дверь скрипнула и они снова оказались в музыкальном кабинете. — Проходи, куда-нибудь садись, — указал в сторону стульев Мин, — Только не мешай. Тэхён кивнул. «Он наверное думает, что я здесь впервые», — невольно усмехнулся он про себя. Но в открытую быть тут было даже лучше, теперь он полноправно мог всё рассматривать. Юнги прошёл к шторам и распахнул их одним резким движением. Солнце затопило всё вокруг. Тэхён зажмурился и почувствовал как яркие лучи скользнули по его рукам. Ласкающие, теплые, они будто принялись слизывать с его кожи противные мурашки, которые всё никак не проходили после встречи с «безглазыми». Он поежился, но это уже были лишь остатки былого страха. Юнги сел к роялю. В отблесках солнца и пляшущих пылинках он казался каким-то неземным, в волосах снова заиграли золотые нити. Тонкие пальцы легли на клавиши. Тэхён закусил губу, он боялся даже вздохнуть, словно это могло как-то помешать старшему. Он не знал что Мин играет: классическое произведение или что-то другое, ему было всё равно, он просто знал что от каждого звука, рождающегося под пальцами этого человека, у него в груди сладко замирает сердце и всё плохое растворяется безвозвратно. Он смотрел на него и думал что то, что он сейчас чувствует куда больше того постыдного эпизода на футбольном поле или его тайных ночных грёз. Это что-то захватывало всё его существо и наполняло до краёв, распирало изнутри, делая его по-настоящему счастливым. И за это как раз совсем не было стыдно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.