ID работы: 10569728

Бродячие Русские Писатели

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника. Солнце медленно поднималось из-за серых многоэтажек. Люди спешили на работу, многие на учёбу. Кто-то ещё нежился в постели, кто-то уже во всю работал, ну а кто-то так же как и наша героиня ужасно опаздывал. Девушка бежала чуть ли не сбивая прохожих, случайно оказавшихся на её пути. Притормозив на автобусной остановке, она достала телефон, который предательски завибрировал и вырубился. — Чёрт. — тихое короткое слово, которое обычно не обозначало ничего хорошего. Этот случай не был исключением. Девушка судорожно оглядела остановку в поисках какого-либо человека. К счастью неподалёку от неё стоял паренёк. Подойдя к нему она неловко начала разговор. — Эмм… Пацан, время не подскажешь? Парень обернулся и посмотрел на девушку. Затем достал телефон и разблокировал его. — 7:20. — проговорил он кратко и отвернулся. Девушка успокоилась и отошла чуть в сторону. К остановке подошла привычная сто восемнадцатая маршрутка. Девушка зашла в автобус, оплатила проезд и, сняв с плеча рюкзак, заняла одно из свободных мест на задних сиденьях. Покопавшись в недрах рюкзака, девушка выудила оттуда старый потрёпанный пауэрбанк с коротким проводом. Девушка подключила телефон к нему и сразу же включила его. Через пару минут пришло сообщение. На экране высветилось сообщение: «Марин, у нас собрание через 20 минут. Не опаздывай, это важно.» К чему такая срочность и почему именно с утра? Девушка тяжело вздохнула и глянула в окно. Как оказалось она уже подъезжала к своей остановке. Девушка поднялась и через пару секунд после остановки сошла с автобуса. Она поправила своё светлое пальто и медленно побрела в сторону кофейни. Казалось бы какое собрание может быть в кофейне, тем более срочное. Со стороны выглядит будто они не могут выбрать какой сорт кофе заказать. У всех есть свои секреты и у этой кофейни тоже. Под видом кофейни скрывается небольшая подпольная организация, которая по некоторым причинам не может работать в открытую. Она не занимается чем-то запрещённым и имеет неплохие связи с полицией. Дело в том что члены организации — одарённые. В этом и их проблема. По всей стране использование сил эсперов (одарённых) незаконно. Но это не мешает полиции пользоваться их помощью. Эта кофейня сравни с той же полицией или детективным агентством. Им доверяют дела, которые не способна раскрыть полиция. Каждый кто там работает выбран лично управляющим, который обеспечивает безопасность работникам. И ведь они не могут отказаться. Власти и высшие спецслужбы опасаются одарённых. Людей, являющихся эсперами, обычно берут под стражу. Действующих ждёт казнь, мирных же забирают в специальные лаборатории. Тут выбор невелик: или работа в агентстве, или заточение. Подобных агентств в стране мало, и так называемая «кофейня» поддерживает связь только с двумя. Плюс к этому три агентства за границей: в Америке, Белоруссии и Японии. Обычно там работает не больше 15 человек, дабы не вызывать подозрения, но есть конторы и крупнее. Девушка зашла в кофейню. С порога её встретил друг-коллега. — Только тебя и ждём. Пошли. — девушка только успела снять пальто, как двадцати двухлетний парень подхватил её под руку и потащил в зал собрания. — Вот тебе и не здравствуйте не до свидания. Серый, сколько лет тебя знаю, так не меняешься. —девушка начала возмущаться, но вспомнила про собрание и успокоилась. Как только она хотела задать парню вопрос, они зашли в зал. В самом зале стоял гомон. Работники обсуждали между собой предстоящее собрание. Управляющего ещё не было, а значит девушке всё же не опоздала. Вошедшие уселись на свободные места. — Серёг, слушай, а что за собрание? По какому поводу? Вроде в городе всё относительно спокойно.— девушка всё же решила задать волнующий её вопрос — Никто пока точно не знает, но скорей всего планируется какая-нибудь крупная заварушка.— проговорил он довольно уверенно и словил скептический взгляд от девушки. — Не странно ли что нас собрали в такую рань? Это совсем не в духе Льва. Обычно подобные собрания проводятся в конце рабочего дня.— девушка зевнула и продолжила, — Возможно на нашу организацию вышли власти, но я очень надеюсь что это не так. Они ведь отлавливают одарённых не просто так. Наверняка боятся что эсперы пойдут на власть. Если они выйдут на нас, то казнь всей организации неизбежна. — Будем надеяться на лучшее.— парень не на долго задумался о подобном раскладе, но вскоре выкинул такие мысли из головы. Через некоторое время в зал зашёл управляющий и все ненадолго встали в знак приветствия. Он выглядел очень серьёзным. — Приветствую всех. Не буду тянуть с новостями и скажу сразу: всё очень плохо. Сегодня с утра поступил сигнал от одарённых из Казани. Судя по всему правительство вышло на них и частично ликвидировало. — в зале повисло тяжёлое молчание. Все находящиеся здесь понимали что если на них выйдут — им не жить. Тем не менее они продолжили слушать Льва, — Да бы не допустить жертв я принял решение временно распустить агентство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.