ID работы: 10569728

Бродячие Русские Писатели

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Девушка паковала чемоданы. Она понимала что скорей всего задержится в Йокогаме на пару месяцев, может и больше, так что собирала все вещи, которых впрочем было немного. Марина была не в восторге от предстоящего переезда из своей страны. Её радовало лишь то, что её друг, Сергей, переезжает вместе с ней. Через два дня они уже должны будут лететь в Японию. Сотрудников отправили по разным странам, в которых нет ограничений на работу в их сфере. Распределили их в соответствии со знанием языка. Это было предусмотрено на подобный случай. Несмотря на всё, сама идея переезда не была для девушки чем-то катастрофическим. Кроме Есенина у неё не было друзей. Да и родственников у неё не было. Всё детство она провела в детском доме, а позже её нашёл Лев и взял под свою опеку. Знал ли он изначально о способностях Марины или же нет, известно разве что только ему самому. С Сергеем она познакомилась совершенно случайно. Хотя назвать это случайностью будет неправильно. Скорее их встреча случилась раньше, чем ожидалось. Марина столкнулась с ним на входе в «кофейню». В тот день девушка была на взводе. Ей хотелось рвать и метать. Есенин просто попал под руку разгорячённой девушке, которая, в тот момент, высказала многое молодому человеку, мастерски обходя нецензурную брань. Она наверняка не ожидала, что сомнительный посетитель, больше похожий на оборванца, попавшего в это заведение случайно, ответит ей той самой бранью, которую она так старалась избежать. В общем влетело им в этот день обоим. Одной за то, что накричала на посетителя, другому — за драку с коллегой. Так, обычный уличный хулиган, стал агентом. Самому Серёже уезжать будет слегка проблематично. Всё дело в его девушке. Айседора Дункан — американка, переехавшая в Россию. Уж как их свела судьба — загадка, ответ на которую мы вряд найдём. Но что-то подсказывает, их отношения вряд ли продлятся долго. Всё же характер у Есенина буйный и слишком нестабильный. А его пристрастие к выпивке так и вовсе раскрывает в нём садистские черты.

***

Время близится к вечеру. Солнце склоняется к горизонту. Живя в городе, наполненном высотками, увидеть закат целиком весьма проблематично. Такое явление можно лицезреть лишь с верхних этажей или крыши. Порой оно завораживает, очаровывает людей. Лишь человек, приближённый к прекрасному, видит красоту в мелочах. Марина ценит подобное. Она пытается запомнить родину такой. Такой тихой и умиротворённой. Она всматривается в цвета, рисующиеся на небе. Тлеющая сигарета аккуратно зажата между пальцев. Девушка, облокотившись на подобие перил, курит уже третью. Где-то сзади слышится скрип старой ржавой лестницы. Марина даже не оборачивается, она знает кто это. — Знал, что ты здесь. Есть ещё? — человек, только что поднявшийся, аккуратно подошёл к девушке. Она же просто протянула ему полупустую пачку мальборо. — От куда у тебя ключи от крыши? — Секрет фирмы. Тох, что хотел-то? — девушка взглянула на собеседника. Она хорошо знала его. Только он мог заявиться к ней так спонтанно. Он не был её другом, лишь коллега и ничего более. — Просто так. — пожал плечами парень и затянулся. И лишь чёрт знал, что творится в голове этого парня. Он был не читаем для людей. — Серьёзно? — она развернулась, облокотившись на перила уже спиной. От парня не последовало никакой реакции. Он лишь в очередной раз сделал затяжку. Теперь они стояли в тишине. Лишь когда он затушил сигарету, разговор продолжился. — Ты же понимаешь, что вы можете не вернуться? — в этот момент сигарета в руках девушки переломилась. Тема болезненная, даже чересчур. Появилось некое напряжение. Марина смяла в руке сломанную сигарету. — Да. И так же понимаю, что мы можем больше никогда не увидеться с Ним. — она понимала что Лев останется здесь. Всё в организации это понимали. Они понимали — он возьмёт всё на себя. Но не смотря на всё, также понимали: если сейчас не уехать — падут все. На этом разговор был окончен. Антон почти сразу ушёл. Марина же осталась ещё не на долго. Небо, окрашенное в яркие цвета, постепенно темнело. Солнце, будто умирая, скрылось за горизонтом. Чёрный ворон тихо приземлился возле девушки. Кто знает, может умирало вовсе и не солнце.

***

День вылета. Билеты были куплены заранее, поэтому не о чем было беспокоиться. Друзья ждали свой рейс. Каждый занимался своим делом, но этому было не суждено продлиться долго. В какой-то момент у Серёжи просто закончился интернет. И тогда… — Бог дал Адаму. Три буквы. — он на полном серьёзе начал разгадывать кроссворды. — Еву.—послышалось шарканье стёрки о бумагу. Подобное продолжалось уже около получаса, за которые Марина конкретно з̶а̶е̶б̶а̶л̶а̶с̶ь̶устала. Она бы могла просто забить на всё и заниматься своими делами, но как сказал ей Серёжа «друг в беде не бросит». Видимо о существовании второй части этой фразы он забыл, ибо количество лишних вопросов за эти полчаса заметно превысило норму. — Если это продолжится, то ты пойдёшь в направлении тех трёх букв, которые сейчас стёр. Ты ознакомился с кем нам предстоит работать? — Да, конечно. —парень положил газету с кроссвордом куда-то в сумку. — Что скажешь? — Как по мне — стандартный набор. Всё примерно так же, как у нас. — парень скучающе уставился в потолок. — Объявляется посадка на рейс Москва — Токио. Люди двинулись к месту посадки. Новая жизнь, новые возможности и в то же время новые опасности. Кто знает, как судьба распорядиться их жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.