Все, что не убивает...
28 марта 2021 г. в 00:37
Комната была прекрасно звукоизолирована, за дверьми остались агенты, на низком мягком диване удобно расположилась хозяйка этого заведения, а на экране застыл стоп-кадр с недавних протестов. Лицо одного из зачинщиков было не слишком четким, и все же полицейская база данных моментально выдала информацию на него.
- Все должно выглядеть естественно, и, конечно, никаких ниточек к Арасаке. Не возражаете, если я закурю?
- Вы первый человек, который спрашивает разрешения. Разумеется, курите, - дверь открылась и официант с бутылкой в руках прошел в помещение, поставив принесенное на стол. Бестия тем временем придвинула пепельницу ближе к гостю. - Эту бутылку доставили специально для вас, прямо из Евротеатра.
- Надеюсь, за нее вы мне не выставите отдельный счет? - улыбнулся гость, закуривая.
- Ни в коем случае, Винсент. За счет заведения, в честь нашего сотрудничества.
- Которое, я надеюсь, будет долгим и плодотворным, мисс Амендиарес.
- Без мисс, и просто Бестия, - она закурила следом за ним. - Личный вопрос, Винсент. Не возражаете?
- Ммм? - Ви взял со столика недопитый стакан и поднес к губам. Он не обманывался внешней любезностью Бестии, однако бутылку оценил. Любимый бурбон Артура. Прозрачный намек на то, что ей известно о тонкостях взаимоотношений в Арасаке или эту бутылку она заказывала еще для Дженкинса?
- Мне рассказывали, что вы были отличным агентом до своего повышения. И даже показывали некоторые материалы с вашим участием: если бы вы были наемником, двери "Посмертия" были бы широко для вас распахнуты. Вы не скучаете по работе в поле?
Ви докурил, аккуратно смял окурок в пепельнице, допил бурбон и поднялся, забирая нетронутую бутылку со стола.
- Вы знаете обо мне так много, мисс Амендиарес. Уверен, вам известны и причины, по которым я больше не работаю в поле. Скучаю или нет - это не имеет никакого значения, Бестия. Свяжитесь со мной, как только работа будет выполнена.
Дождь барабанил в окна, наводя тоску. Пару лет назад Ви закончил бы срочные дела, раскидал несрочные по помощникам и отправился бы в "Койота", пить недурную текилу, закусывать фирменной стряпней Мамы Уэллс, и, возможно, почесать кулаки о залетных идиотов, которых всегда хватало.
Сейчас это было сложно. Даже если он сумеет вырваться и сбежать от всевидящего ока безопасников и секретаря, долго счастье не продлится. Что ж, все еще остается возможность позвонить.
- Висенте! Ты давно не звонил и не заезжал. У тебя все хорошо?
Ви невольно улыбнулся. Мама Уэллс беспокоилась обо всех, кого взяла под крыло.
- Да, Мама. Как всегда, много работы, но... я справлюсь. Этот козел Симон больше не заявлялся? Если он появится, скажи ему, что если он ещё раз сунет свой нос в твои дела, я выпотрошу его и повешу на его собственных кишках. Прости, Мама.
- Он не появлялся, - сеньора Уэллс покачала головой. - Ты же знаешь, здесь никто меня не тронет. К тому же, Падре часто заглядывает на чашку кофе. Ты заедешь как-нибудь?
- Обязательно. Давай послезавтра? Сбегу ото всех и напрошусь к тебе на чили.
- Если ты не приедешь, я сама заявлюсь к тебе в Башню и пусть только попробуют не пустить. Береги себя, Висенте. После смерти Джеки ты...
- Ты тоже береги себя, Мама. Если тебе что-то нужно, только скажи.
- Послезавтра. Жду тебя к ужину.
Ви смотрел на крупные капли дождя на стекле. Давнее чувство вины смешалось с искренней привязанностью к женщине, которая приняла его когда-то, как сына, и продолжала принимать, несмотря на то, что он служил корпорации.
- Сэр? У вас есть указания для меня на вечер? - Уэйн последовал за шефом, когда тот занял кресло директора Специальных операций, благоразумно решив, что выгоднее оставаться в тени, нежели возглавить контрразведку и рисковать ответить головой за чужие ошибки.
- Ничего особенного. Отправь агента в порт. Нужно получить груз и передать его лично сеньоре Уэллс, владелице "El Coyote Cojo". Документы здесь, - Ви бросил на стол пару листков. - До завтра подготовь полный отчет по ситуации с архивами Милитеха, поручи это кому-нибудь поумнее, но... безопасному, чтобы не было самодеятельности. И вызови Барнета ко мне к десяти утра. Никакой информации о причинах встречи не сообщать.
- Что-нибудь еще, сэр?
- Подбери что-нибудь из новинок, из пистолетов. Что-то, что еще не поступало в продажу. Один. Отправишь Бестии Амендиарес, в "Посмертие". С этой запиской, - Ви набросал несколько слов на листке.
- Смарт?
- Нет, из магниток. Все, свободен.
- Слушаюсь. Хорошего вечера, босс.
Уэйн взял документы на груз и записку, отвесил вежливый поклон и вышел.
С тихим шорохом закрылись двери, искусственный интеллект мягко проговорил:
- Время 21.43. На сегодня посетителей не ожидается.
Прекрасно. Остальное можно закончить дома.
AV поднялось в воздух. Отсюда до дома было всего несколько минут и Ви расслабился, закрыл глаза, вспомнив, как однажды Артур заснул за эти несколько минут и...
- Внимание! Попытка несанкционированного доступа к автопилоту! Рекомендую экстренную посадку! Экстренную посадку!
Транспорт, нелепо подергиваясь, стремительно пошел вниз, зазвенели, падая, бокалы в холодильнике, голос искусственного интеллекта засбоил, прерываясь, и меньше чем через минуту AV жестко село на относительно твердую поверхность. Дверь открылась.
- Эй, тут только один какой-то хрен! Интересно, Корпо хорошо за него заплатят? - раздался хриплый голос с характерным выговором обитателя трущоб Кабуки маркета. - Ты! Выходи, не дури! Не боись, не тронем! - последние слова сопровождались развеселым гоготом, и Ви пожал плечами.
- Да, пожалуй, не тронете. В ваших интересах как можно скорее предоставить мне подходящий транспорт, и тогда вы останетесь невредимы, - усмехнулся он.
- Ты глянь, какой! - с оттенком восхищения произнес крепко сбитый парень с потрепанным зеленым ирокезом. - Выебывается! Арасачий ублюдок...
Все завершилось, пожалуй, слишком быстро. Оптика подсветила красным контуром цели, щедро обвешанные дешевеньким хромом, "заражение" ударило почти моментально, и через несколько секунд Ви брезгливо перевернул ботинком тело с зелёным ирокезом.
Звякнули ключи. Наклонившись, Ви подобрал их: на брелоке с изображением оскаленной собачьей морды болталось два ключа и тонкая панель сигнализации. На нажатие кнопки отозвался негромким попискиванием припаркованный у стены байк.
Отлично. Если бы еще не было дождя... но нельзя требовать от жизни слишком многого.
Безопасника он вызвал только после того, как сварил себе кофе и разогрел парочку такос.
- Дэниэль, мое AV сбили, перехватив управление, - внешне совершенно спокойно произнес он. - У тебя есть время до утра, чтобы выяснить причины и придумать хорошее объяснение, почему твои ребята не оказались на месте аварии в течение нескольких минут. Доложишь в восемь.
Ви отключился и, поколебавшись, набрал другой номер.
- Я знаю, что ты спишь, Мэтт, но мне нужно, чтобы ты проверил, кто, когда и кому мог слить коды доступа к моему AV или иначе перехватить контроль над транспортом и принудительно посадить его в трущобах.
Новый глава контрразведки, только недавно получивший эту должность, сонно моргал.
- Винсент! Вы целы? Все в порядке? Я сейчас же позвоню Дэниэлю...
- Он подозреваемый №1. Завтра я хочу услышать твои выводы.
- Да... - Мэттью потер висок и зевнул, в последний момент прикрыв рот ладонью. - Да, сэр. Я все сделаю наилучшим образом. Можете на меня положиться.
- В девять у меня.
Раздевшись, Ви скользнул под одеяло.
- Время 02:34. AV службы безопасности прибудет через четыре часа и шестнадцать минут. Погода ожидается солнечная, ясная, благоприятная для прогулок. До возвращения Артура предположительно: 17 дней. Спокойной ночи, Винсент.