ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 4. Семья

Настройки текста
Как выяснилось, Лорд планировал лишь поговорить с родителями, заключить договор о взаимном ненападении. Были даже мысли о возможности заключения помолвки с Гарри. Равный по силе партнёр для волшебника — подарок Магии. Чтящий ее законы и влюблённый в волшебство Лорд прекрасно это понимал. А полный и точный текст пророчества был ему недоступен. Лишь обрывок разговора, подслушанный Северусом. Также Лорда насторожила истерика Северуса и мольбы не убивать Поттеров. Он не планировал убивать никого, тем более женщину и ребёнка. Но кто-то вложил эту мысль в светлую голову Северуса. И в этом требовалось разобраться. Да, он знал, что Джеймс Поттер является членом Ордена Феникса и может быть порабощён опытным кукловодом Дамблдором. Тем более, что он импульсивен и бывает крайне неадекватен. Но его жена, Лили Поттер — талантливая и умная. Да и Северус ни секунды не дурачок. Было даже подозрение на Империо или ментальные закладки. С которыми Лорд, интуитивный легилимент, должен разобраться. Действительность же оказалась значительно ужаснее. Если бы не этот молодой человек, представившийся Гарри Поттером, это был бы последний вечер в родном теле Тёмного Лорда. Даже скудных сведений о своём неслучившемся прошлом Лорду хватило, чтобы впечатлиться. Жаль, что Дамблдора нельзя уничтожить сейчас. Но законы Магии неумолимы. Старика вычислил Гарри. Этот гад скрывался под мантией-невидимкой у входной двери. Скорее всего, бросил бы в спину Тому Империо в неслучившемся будущем и его руками сделал бы первый ход. Их, находящихся за калиткой, Дамблдор не видел, так как Фиделиус, защищающий дом от вторжения, действует в обе стороны. Но не для пронизывающего взгляда Любовника Смерти. Ни чары Фиделиуса, ни мантия не были преградой. Госпожа предупредила Гарри, что все её дары, спрятанные в его теле, теперь в прошлом. И там он должен будет их собрать. Так что Дамблдор под мантией был просто подарком. И мантия, и старшая палочка тут. Осталось лишь договориться с Томом о воскрешающем камне. Брать без спроса семейную реликвию Гарри не собирался, хоть и знал, где перстень находится, тем более для ритуала объединения душ он всё равно понадобится. Тогда можно будет попробовать договориться. Тем более, что Реддл всё сам видел в думосборе. Ничего таить от своего конфидента и союзника Гарри не стал. План был прост как топор. Том и Хвост, на прицепе под Империо, действуют как и планировали. Хвост пускает Тома на защищённую территорию, и они идут на встречу с Джеймсом, Гарри же, под чарами невидимости, шарахнет видимого только ему Дамблдора по голове горшком с хризантемами, которые так удачно расположились около крыльца с тыквами. Маггловский приём лома никто не отменял. Реддл, выросший в приюте, одобрительно усмехнулся. Слишком детство Гарри и Тома было похоже. Всё прошло отлично. Дамблдор и Хвост уютно расположились на лужайке. Хвосту пойдут на пользу петрификусы. Как и последующий обливиэйт. С Дамблдором придётся повозиться. Ему не просто надо стереть память, но и сформировать воспоминания. Деликатно постучав в дверь, Лорд кивнул, и Гарри накинул мантию. Палочку Дамблдора, взятую по традиции в бою, он сунул в карман куртки. Своя родная палочка была закреплена в ножнах на предплечье. Благодаря Госпоже, он попал в этот мир в том же, в чём его покинул в будущем. Чёрные обтягивающие джинсы, тонкий белый свитер (без крови Северуса, спасибо Магии!), чёрные высокие ботинки со шнуровкой и кожаная куртка-косуха. Длинные волосы были собраны в высокий хвост. Джеймс открыл дверь и отпрянул. Палочку он не успел поднять. Лорд вырубил его быстрее. Подхватив падающее тело, он аккуратно уложил его на ковёр в гостиной. Джеймс был растрёпан, как и я в своём детстве. Вот только я вырос, а он, похоже, нет. Круглые очки. Пижама. Сбитые костяшки правой руки. Наверное, на работе, он же аврор. Мне стало страшно. Я не был уверен, что смогу провести ритуал как надо. Я маячил за плечом у Лорда, рассматривая отца, автоматически скинув мантию и засунув её в карман. Лорд обернулся ко мне и посмотрел с сочувствием. Он своего отца уже убил, но тот успел оскорбить его мать и унизить самого Тома до белой пелены перед глазами. Мой же отец беспомощно лежал на полу гостиной. На звуки внизу спустилась мама. Она была в уличном плотном платье из джерси и пальто. Её волосы шелковистой волной спускались по плечам. Зелёные глаза, чуть более светлого, сероватого оттенка, чем у меня, встревоженно сверкали. Скула была рассечена, и вокруг краснотой наливался синяк. В руке она судорожно сжимала палочку. — Джеймс? — слабым голосом позвала она и прошла ещё несколько шагов по инерции, заметив всю скульптурную группу. Отец, лежащий на ковре, и двое мужчин около него. Я автоматически выставил щит и поднял руки в беззащитном жесте. Том замер. Лили собралась в один момент и выставила вперёд палочку, направив ее на Тома. Она знала, кто он, не раз слыша теории Дамблдора и Джеймса о том, что он собирается убить Гарри. Все её слова, что откат за убийство ребёнка Том не может не осознавать, пропадали втуне. Неужели Джеймс был прав?! — Миссис Поттер, прошу вас, выслушайте нас, — растягивая слова, произнёс Том. Он смотрел ей в глаза, руки держал на виду и выглядел расслабленным. — Мы не причиним вреда ни вам, ни Гарри. Мистер Поттер оказался в таком положении, так как напал на нас без видимых причин, и я вынужден был его обездвижить. Он жив, с ним всё в порядке. — Я с завтрашнего дня не миссис Поттер! — выпалила Лили. Зачем этим двум магам такая информация, было непонятно. И осев на колени, разрыдалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.