ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча

Настройки текста
Субъективно долго пробыл я в безвременье. Неизвестно, когда после ритуала мы встретимся с Госпожой. Вложив мне в голову все шаги ритуала и порядок действий, Смерть взяла меня за руку. — Ты готов, возлюбленный? — Нет! И я оказался перед калиткой небольшого двухэтажного домика. Дом дышал уютом и теплом. Две зубастые тыквы светились неровным светом свечи. Дорожка была засыпана осенней листвой. Я огляделся. Ещё в моей прошлой жизни мне было непонятно, откуда такие подробности убийства моих родителей и попытки убить меня. Родители мертвы, лорд мёртв, а я о том моменте помнил лишь крик матери и зелёную вспышку. Бррр. Значит был наблюдатель. Возможно и организатор. Грёбаный любитель лимонных долек не смог бы отказать себе побыть свидетелем того, что он затеял. Если не он сам это осуществил. Раз я оказался именно на этой точке, значит именно на ней можно направить линию вероятности судьбы по другому пути. За моей спиной раздались шаги. Я обернулся. Ко мне подходили двое. Высокий крепкий мужчина с властным взглядом. И полный суетливый скрюченный человечек. Развернувшись, я ожидал их около калитки. Не демонстрируя агрессии. Мне лорд не мог причинить вреда. Но эту главу я должен написать без ошибок. Волдеморт спокойно и без агрессии смотрел на меня шоколадными глазами. Они лишь отливали небольшой краснотой. В моём прошлом и его будущем он был змееподобным красноглазым личем. Безумным и кровожадным чудовищем. Здесь же это был великолепный представитель мужественности и властности. Развёрнутые широкие плечи, величественная осанка, красивая посадка головы и гармоничные черты лица. Немного резкие, но эта неправильность добавляла античному лицу живости. Тёмные слегка волнистые волосы и брови вразлёт. Его спутника я также узнал. Хвост! Как я мог забыть! Его бы пустить в расход, но я помнил предостережение Госпожи. Я помнил время и обстоятельства его смерти. Поймав мой взгляд, Петтигрю затрясся. Да, выдержать взгляд Любовника Смерти не каждый сможет. Не так часто увидишь человека с разными глазами. А когда в одном из них бьёт истоками сама Жизнь, а во втором тонет сама Смерть — вся жизнь проносится перед глазами. — Приветствую вас, Тёмный Лорд, — слегка поклонился я. — Кто Вы и что Вам нужно? — резко и властно потребовал Реддл. О, узнаю старину Тома. — Хотел обсудить с Вами мотивы Вашего пребывания здесь. Поверьте, это в Ваших интересах. — Я отпустил немного своей магии. Позволил ей деликатно коснуться Лорда. Дать понять, что я не противник. Тёмный Лорд смотрел на меня прямо и заинтересованно. — Допустим, — кивнул он — Тогда позвольте, — легко махнув рукой, я послал в Хвоста связку заклинаний. Петрификус тоталус, Силенцио и Квиетус*. Он рухнул на траву как бревно. К чести Реддла, тот даже глазом не моргнул. Накрыв нас сферой отвлечения внимания и трансфигурировав из веток два кресла и столик на кривых ножках, я сделал приглашающий жест и сел в ближайшее. — Если вы хотели впечатлить меня, то вам это удалось. Это было изящно, — проговорил спокойно Лорд. Он был заинтригован. — Я не знаю вас. И это странно, ведь вы явно британец с незаурядной силой. А я знаю всех сильных магов Британии и Европы. — Это долгий рассказ, но я наложил Темперо*, можем позволить себе не торопиться. Лорд благосклонно кивнул головой, сложив руки на груди. Его невозмутимость и спокойствие импонировали мне. Я в своей прошлой жизни столкнулся со свихнувшимся личем. Видеть такого Лорда было интересно. Я начал понимать Северуса и остальных его последователей. Я решил призвать в сферу домовика Кричера. Странные всё же существа, нарушающие все законы магмира, но чтящие свои. Тот же ворчливый Кричер, бесконечно преданный мне после вступления в наследство рода Блэк, взрывал к чертям всё понимание. Когда старый знакомый появился, я попросил принести думосбор. Кричер поклонился до земли, подметая своим хоботком землю и торжественно произнёс: «Рад Вас видеть в этом мире, господин!» — добавив моему образу таинственности. Загружать воспоминания я начал с того момента, как узнал, как погибли мои родители и закончил своим возникновением в этом кольце спирали реальности перед калиткой дома родителей. Дав короткий комментарий, что я тот самый Гарри Поттер из пророчества, но из будущего, пригласил Лорда к просмотру. Тот взгляд, который он бросил на меня, прежде чем окунуться в Омут памяти, — бесценен. Я запишу его на чистых страницах своего сердца. Я боялся, что когда Лорд вынырнет из воспоминаний, то может попытаться убить меня от избытка чувств. Но я его недооценил. Вынырнув, Лорд откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Я наклонился к нему в утешительном жесте, но увидев его приподнятую ладонь, замер. Лорд привык самостоятельно решать свои проблемы. Я его понимал. До того, как в моей жизни появился Северус, я был таким же. Через несколько минут открыв глаза, лорд пронзительно посмотрел на меня. А после неожиданно соскользнул с кресла и, встав на одно колено, прижал сжатый кулак к сердцу. Склонив голову, он твёрдо произнёс: — Благодарю Вас, десница Смерти, за второй шанс! Я протянул ему руку. Том с благодарностью опёрся на неё и, встав напротив, пожал. Так исполнилось истинное пророчество. Каждый отметил равного себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.