ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 15. Наследство и наследия.

Настройки текста
Том вырвал у меня пергамент, внимательно вчитываясь. Я зябко поёжился, обнимая себя руками за плечи. Реддл автоматически, неосознанно притянул меня к себе, даря тепло и умиротворение. Хмыкнул и спросил: — Что же тебя так испугало, мой впечатлительный лодочник? Ты же понимаешь, что при твоём наследии, дарах и опекуне, завещание тебе в принципе не пригодится? — Ну, значит не завещание, а дарственную. Я хочу всё, что касается Поттеров, передать Гарри и Лили. — Прямо сейчас? Лишив себя возможности стать его опекуном? — Опекуном? — немного притормозил я. — Ну да. Вы наследники равной степени, но ты совершеннолетний и по Магии, и по возрасту, так что на основании этого легко можешь стать магическим опекуном и даже отцом по кровному ритуалу усыновления. Я с облегчением обмяк в руках Тома и посмотрел на него с благодарностью. Как же мне повезло с ним в этой жизни. Настолько же, насколько не повезло в той. Ещё бы разобраться с нашей ненормальной тягой друг к другу. Я помню толкование пророчества со слов Госпожи, но я люблю и не его. Да и не один Гарри я в этом мире. Мой любимый пока не знает про меня. Но как же помириться с самим собой? Том, вон, не заморачивается. Я же со своей рефлексией достал даже самого себя. Ладно. Важнее всего сейчас легализовать моё существование здесь и придумать жизнеспособную легенду. С остальным разберёмся. Том, видимо, пришёл к тому же решению. — Итак, давай по пунктам. Нам нужны поверенные родов Поттер и Певерелл прямо сейчас. Заявить права на наследство Певерелл. Получить документы, удостоверяющие личность Харона Певерелла, — интонация Тома приобрела вопросительную, и на эти слова я кивнул, — заявить права на наследство Поттер и на основании этого подать запрос на опекунство Гарри, также распечатать и пробудить Поттер-менор. — Как сообщить об этом Лили? Написать или прийти лично? — Лучше гоблины устроят это. Пригласят её официальным письмом на встречу с найденным наследником и потенциальным опекуном. Так же и тебе пригласительное письмо от них надо задним числом оформить. На первое ноября, через сутки после смерти Джеймса, к примеру. Лили вряд ли придёт одна на встречу. Или с Сириусом, или с Северусом. Предъявишь им. Только в зависимости от этого нужно будет с внешностью поработать. — С внешностью? — Для Сириуса очки свои нацепишь. Для Северуса наконец-то расчешешь волосы. Если он увидит твою схожесть с Джеймсом, его кондратий хватит. Хотя, мне кажется, ты изменился за эти несколько дней. Можно Сириусу, как крёстному Гарри, организовать письмо, тогда именно он будет на встрече с Лили. Если изменения во внешности заметны уже сейчас, через месяц ты можешь радикально отличаться. Важно сейчас ввести тебя в семейный круг. Потом спишешь все изменения на принятое наследие. — А… — Не перебивай! После ты напитаешь силой родовой камень Поттер-менора, и можно будет усыновить Гарри прямо в меноре через кровный ритуал, минуя Министерство. И да, сейчас ты объявишь себя как наследника Певерелл, но вот с лордством Певерелл пока лучше повременить. Так же, как и с распечаткой и пробуждением Певерелл-кастла. Родовой камень надо будет напитать силой не раз, он спит очень давно и запросто опустошит тебя до беззащитного состояния. С истинной сущностью и анимагическими формами также разберёмся потом. Это очень энергозатратные вещи. — С анимагией мне может помочь Сириус, он анимаг. — О, отлично. Крюкохват! — позвал Реддл, я спешно накинул капюшон, и в помещение тут же вернулся гоблин. — Прошу Вас пригласить для беседы сначала поверенного рода Певерелл, потом рода Поттер. Гоблин низко поклонился мне, сделав логичные выводы, и торопливо ушёл. Все двадцать минут ожидания я отбивался от Тома: он то дышал мне в шею, то шептал на ухо пошлости о моём пьяном «падении», рассказывая подробности и заставляя краснеть. У меня за всю мою прошлую жизнь был единственный партнёр. И назвать его разговорчивым мог только человек, двадцать лет отсидевший в одиночной камере. Пошлые разговорчики выбивали меня из колеи. Но зато отвлекали от нервного напряжения, что я испытывал. Наконец гоблин вошёл. Представившись Златолюбом, он глубоко поклонился мне. Поверенный рода Певерелл был очень немолод. Его семья много лет вела этот род и уже отчаялась дождаться появления наследника. Скрывать от него лицо или подробности проверки крови было глупо, поэтому я предоставил пергамент для изучения. Брови гоблина по мере прочтения мигрировали по лицу и к концу движения оказались уже в районе затылка. А потом всё закрутилось. Мне были выправлены документы, выдан безразмерный кошелёк с доступом к оперативному сейфу, чековая книжка, небольшой сундучок для переписки с поверенным с возможностью передачи артефактов, набор лорда (я его отложил до лучших времён) и три огромных гроссбуха о движении средств на счетах, подробный список недвижимости и отдельный гроссбух по артефактам, библиотеке и целой галерее спящих портретов предков (когда я пробужу Певерелл-кастл, то смогу разместить портреты и книги там). Я попросил возможность убрать в сейф с артефактами кое-что. Не думаю, что в ближайшее время мне понадобится мантия и старшая палочка, хранить их при себе было глупо. Особенно учитывая мою удачу на нелепые приключения. Также мне нужен был очень специфический артефакт. Что-то небольшое типа кулона, кольца или браслета с чарами расширения, куда можно было спрятать небольшие вещи. Такой артефакт нашёлся. Это был браслет с несколькими отделениями, замаскированными под сегменты самого браслета. Крупные плоские чёрные камни, вставленные в лапки из серебра, соединённые между собой, открывались затейливо, но легко, если знать последовательность прикосновений. Я сразу спрятал в один из сегментов документы, кошелёк, сундучок и гроссбухи. Подписал договор на расконсервирование некоторых предприятий и делегировал их восстановление поверенному. Он счастливо потёр ладони. Такой род пробудился! Раскланявшись в большой симпатии и выписав чеки за обслуживание, проверку крови и прочее, мы распрощались со Златолюбом. Он выразил надежду увидеть меня как можно скорее по поводу принятия кольца лорда, а впоследствии и наследия. После пришло время поверенного рода Поттер. Им оказался гоблин помоложе по имени Радогост. Я скрыл всю информацию с пергамента, кроме личного имени и финансовой информации, касающейся рода Поттер. Вступил в наследство в качестве опекуна, получил справки о недвижимости и письмо-приглашение от банка задним числом Харону Певереллу, подал запрос на получение гражданства в Министерство Магии, отправил письма Лили Поттер и Сириусу Блэку. Открыл предварительный доступ для Лили к оперативному сейфу, сейфу с артефактами и создал ученический сейф для малыша Гарри, который станет доступен ему с одиннадцати лет. Я перевёл туда для начала сто тысяч галеонов со счетов Певерелл с учётом того, что неприкосновенный депозит сроком на девять лет даст возможность увеличить первоначальную сумму. Пока разбирались с финансовыми вопросами, пришли ответы от Лили и Сириуса и приглашение на поверку личности в Министерство. В Министерство я должен был прибыть послезавтра в двенадцать часов, встреча с Лили и Сириусом была назначена на четырнадцать часов того же дня в банке, у поверенного рода. Тепло распрощавшись с Радогостом, оказавшимся крайне расторопным и предприимчивым, мы с облегчением шагнули в камин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.