ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 21. Встреча с семьёй.

Настройки текста
В банке я попросил проводить меня к поверенному рода Поттер. Радогост встретил меня в отдельном кабинете с лёгким поклоном. Я только успел разместиться в кресле и извлечь необходимые бумаги из браслета, как в двери вошли Сириус и Лили. Не побывавший в Азкабане Сириус Блэк был невыносимо хорош. Чёрные, слегка вьющиеся волосы, очень синие глаза, тонкие благородные черты аристократического лица, изящная жилистая фигура. Да, тёмные круги под глазами и трёхдневная щетина человека, потерявшего лучшего друга. Он, очевидно, был решительно настроен выяснить, что это за родственник такой объявился, но увидев меня, слегка отступил, загородив проход Лили. — Джеймс? — произнёс он севшим голосом и со всхлипом кинулся ко мне. Я очень хотел обнять его, утешить, разделить горе. Но не мог… Я сделаю это позже, войдя в семью, став своим. Поэтому я лишь встал, с непониманием разглядывая его, и Сириус остановился в шаге от меня, как будто наткнулся на стену. Я снял очки, словно от избытка чувств. И тем самым погасил иллюзию сходства с Джеймсом. Сириусу будет тяжело со мной таким разговаривать, а необходимый эффект достигнут. Да, мне не очень приятно было так манипулировать своими близкими, но… для того, чтобы обрести семью, пришлось немного потоптать своего внутреннего цензора и моралиста. Из-за его спины с тревогой всматривалась в меня Лили, прижав руку ко рту. Я понимал её эмоции. Она осталась практически без поддержки с маленьким ребёнком на руках. Дом сгорел. Муж погиб. И тут, здравствуйте, я ваша тётя. Вернее дядя. Очень похожий внешне на почившего мужа дядя. Радогост кашлянул, и все вздрогнули. — Давайте присядем, миссис Поттер, мистер Блэк, — я приглашающе указал на диван напротив. Сириус отошёл, подхватил Лили под локоть и бережно усадил на диван, сам присев рядом. — Позвольте представиться, меня зовут Харон Игнотус Певерелл. Я из Новой Зеландии. Первого ноября я получил письмо от поверенного рода Поттер, — вежливо кивнул я в сторону Радогоста, — и узнал о том, что у меня есть родные в Британии, что мой троюродный брат погиб, — я ободряюще и с сочувствием посмотрел на Лили, — а племянник и вдова оказались в бедственном положении. Я прибыл в банк тем же днём порталом, любезно предоставленным банком, и подал документы на гражданство и опеку. Надеюсь вы, миссис Поттер, дадите мне возможность принять участие в жизни вашего сына и вашей. Одобрение попечительского совета я получил, но только ваше желание будет решающим, — произнеся всё это, я выложил на стол все документы и взглянул на Лили. Она сидела, опустив глаза на сомкнутые руки, и мне стало страшно, что она отвергнет мою помощь и меня. Но Лили подняла голову и улыбнулась мне. — Мистер Певерелл, я очень рада, что мы с малышом Гарри нашли поддержку в вашем лице. Сириус, мистер Блэк, — она пожала руку крёстного в ободряющем жесте, — очень помог нам первое время, но мы не можем всё время висеть у него на шее. Сириус дёрнулся, возражая, но Лили остановила его жёсткой рукой. — Тем более я не намерена ограничивать Гарри в возможности общения с родными мужа и рада, что вы нашлись. Все его родные считались погибшими, и я счастлива, что это не так. Также я очень благодарна, что вы учли статус мистера Блэка, как крёстного Гарри. Он важный для нашей маленькой семьи человек, и я надеюсь, что станет таким же и для вас, когда вы войдёте в нашу семью как опекун. Сириус молча и напряжённо сидел рядом с Лили, не сводя с меня горящего взгляда. Я тихонько выдохнул и незаметно вытер взмокшие ладони о штаны. Самый скользкий момент первой встречи был пройден. Радогост выложил на стол готовый контракт об опеке, который включал в себя возможность последующего усыновления. Этот пункт не был стандартным, его внесли отдельно. Я и Лили были сторонами заключающими контракт, Гарри был субъектом опеки, Сириус — свидетелем контракта. Прочитав всё внимательно, Лили кивнула и капнула на бумагу каплю своей крови, то же сделал Сириус. Когда это сделал я, на наши запястья легли золотистые ленты опеки и родственных связей и утонули под кожей. О том, что мы и так связаны, ни мама, ни крёстный не знали. И наше взаимное родственное притяжение теперь получило свою официальную причину. Я встал, поклонился Лили и бережно поцеловал её пальчики. Потом крепко пожал руку Сириусу. Тот сжал её, а потом эмоционально обнял меня. К нашим объятиям присоединилась Лили. Я был счастлив. После мы обсудили финансовые вопросы. Я передал Лили безлимитный кошелёк, ключи от сейфов с деньгами и артефактами и ключ от ученического сейфа Гарри, который он получит на одиннадцатилетие. Также оплатил проверку крови Лили, которую она сможет пройти в любое удобное для себя время. Я рассказал, что теперь, получив гражданство, распечатаю Поттер-менор в ближайшее время и, напитав родовой камень, смогу перевести семью туда. Также я пригласил присоединиться к переезду Сириуса, помня, как он не любит отеческий дом. Тот просиял. У Гарри будет два отца, я сделаю всё для его счастливого детства. Попросив о визите на Гриммо-плейс, я получил координаты для аппарации, приглашение на переезд до распечатки Поттер-менора и обещание Сириуса вписать меня в чары защиты сразу по возвращении, я пообещал появиться, как будет возможность. Я очень хотел обнять Гарри. Но решил ограничиться пока лишь визитами, а не переездом. Отовравшись тем, что мой отель оплачен до конца месяца. После мы тепло обнявшись с Лили, отпустили её за покупками, а я попросил Сириуса остаться для дальнейшей беседы. Возможно, я торопился, но этот вопрос надо было закрыть ещё в прошлой жизни. Я слегка отпустил свою внутреннюю магию, оборачивая Сириуса в тёплый кокон своей силы, и попросил его вступить в наследство рода Блэк. Размякший от моего фамильного сходства с погибшим другом, магии и лёгкого ментального воздействия (каюсь) Сириус недолго брыкался. Не теряя времени, был срочно приглашён поверенный рода Блэк Грипхук, и я оставил растерянного Сириуса в его цепких руках. Гоблины провожали меня глубокими поклонами. Они и мать Сириуса, леди Вальбурга, давили, просили, угрожали, но не могли добиться от него этого. А тут нате. Певереллы, Поттеры и Блэки возрождаются и скоро приобретут не наследников, а глав Рода. Я тихонько оплатил проверку крови и для Сириуса, как и ритуал очищения перед вступлением в лордство. В свете плотного общения крёстного со «светочем» всея магической Британии у него точно плещется в крови какая-нибудь гадость. С чувством исполненного долга я шагнул в камин в «Дырявом котле» и выпал в Мракс-хаусе под ноги Тома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.