ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 32. Пижама.

Настройки текста
Мне снился млечный путь, в котором я бродил, как в тумане, перебирая остроконечные жгущиеся звёзды, перекладывая их в новом порядке. Я вынырнул из сна, как из воды. Осмотрелся. Над озером курился туман. Лес блестел от влаги. Стряхнув с себя листья, я прошёлся очищающим по одежде, умылся в озере и вызвал Добби. Мне нужны были еда и позитивные эмоции. Добби перенёс меня к арке перехода на Косую Аллею, минуя проход через «Дырявый котёл». Я постучал по кирпичам, вышел на сонную по утреннему времени аллею и с облегчением увидел, что Фортескью уже открылся. Я заказал омлет, кофе и, конечно же, мороженое. Ванильное с ореховой крошкой. Затем я зашёл к мадам Малкин и заказал полный набор одежды, необходимый лорду и джентльмену, включая обувь, нижнее бельё и аксессуары. Меня немного помучили на подиуме, снимая мерки. Молоденькая швея краснела и косила карими глазами из-под густой чёлки. Эх, милая, если бы всё было так просто… Учитывая сумму заказа и очень щедрые чаевые, я должен был получить всё через два часа. Поэтому я переместился в маггловский Лондон. Просто побродить. Меня занесло в торговый центр, и я с удовольствием, глупо хихикая и краснея, приобрёл себе розовую плюшевую пижаму с капюшоном и надписью «Мой любимый член» на спине. На одной из центральных улиц неожиданно для себя я купил чудовищно дорогую шёлковую пижаму от дома Emporio Armani для Тома, модного пыльно-серого цвета. Не факт, что он меня ещё ждёт, но я купил. Вернувшись на Косую Аллею, я уменьшил пакеты с гардеробом, сложив всё в карман куртки, и послал патронуса Тому: «Я буду через полчаса. Если не ждёшь, пришли домовика с отказом». К моему бескрайнему удивлению, ко мне прилетел ответный патронус в виде дракончика. Всего лишь метра три в длину. Он посмотрел на меня серебристыми глазами и голосом Тома сказал: «Жду. Каминная». Том не любит полумер. Не умел вызывать патронус — за сутки научился. Если патронус — то плотоядный ящер, а не выдра или ёжик. Вызвав Добби, я коротко вздохнул и переместился. И сразу оказался в объятиях Тома. Меня окутало магией, запахом табака-кофе-коньяка и горячими руками. Я бросил пакеты с пижамами на пол и обнял в ответ. Почувствовав ответное объятие, Том стиснул меня сильнее. — От тебя пахнет лесом и ванильным мороженым. — Я был в лесу. И ел мороженное. И купил тебе подарок. — В лесу? Я поднял лицо и увидел смеющиеся глаза. Том внимательно всматривался в моё лицо, а потом накрыл губы поцелуем. Это было больно и хорошо одновременно. Хлопок оторвал нас друг от друга. Домовик, выкручивая уши и пряча глаза, сказал, что у ворот просят аудиенции. Том вздохнул. Я осторожно выпутался из объятий, подхватил пакеты и ушёл в душ. В спальне достал из кармана свои покупки, увеличил их и попросил Добби разместить в шкафу. Пафосный пакет с подарком Тома бросил на кровать, а розовую пижаму распаковал и забрал в ванну. С наслаждением вымывшись, я нацепил пижаму, похохатывая, оценил себя в зеркале и заказал обед прямо в спальню. Добби, воодушевлённый моим настроением, притащил кучу всего с кухни. Я плотно поел и наслаждался малиновым тартом, когда пришёл Том. Он поперхнулся словами, и я вначале не понял, почему. А потом вспомнил свою пижаму, жизнерадостно заржал, встал, накинул капюшон и покрутился. Реддл был шокирован. Я даже не ожидал такой реакции. Да, он очень серьёзный. Не всегда понимает юмор. Он Тёмный Лорд, в конце концов. Но пижаму должен был оценить! Шутка в стиле близнецов Уизли. — Харон, ты иногда просто невыносим. Как ты мог нацепить… это? Ты видел надпись на спине? — Из-за неё я и купил! Том схватил себя за волосы и зарычал. — Снимай эту гадость! Я вцепился в пижаму и начал отступать. — А ты меня потрогай. Ты меня ещё не трогал. Она такая приятная! — Я начал водить по себе руками, пижама начала собираться складками, и у Тома задёргался глаз. Представив себе, как это выглядело со стороны, я начал истерично хохотать. Из глаз брызнули слёзы, я согнулся и упал на кровать, дёргая ногой, за штанину которой тянул Том. Сил говорить и отбиваться у меня не было, потому что приступы хохота ещё не отпускали. — Ты больной! Псих! Я сейчас скручу тебя и транспортирую в Мунго! — рычал Том, сдирая вторую штанину. Я отбивался ногами. Отбросив добычу, он схватил меня за грудки и встряхнул. Я икнул, затих и дал снять с себя пижамную куртку. Мы тяжело дышали, как будто пробежали кросс. Том упал рядом со мной на кровать и сказал проникновенно: — Ты сумасшедший! Я посмотрел на него сквозь слёзы и откинул голову. Ауч. В голову впился картонный уголок. Я закинул руку и нащупал пакет. О, а про подарок я и забыл. — Том, твой подарок! — А что там? — с подозрением спросил он — П-п-пижама, — выдавил я и почти разрыдался от хохота, когда увидел выражение его лица. Я хочу помнить его всю жизнь. Испугать Тёмного Лорда оказывается можно не демонстрацией силы, а угрозой подарить розовую пижаму с надписью «Мой любимый член». Он схватил меня за горло и засунул под ледяной душ. Я отбивался, орал, но истерика отступила. Когда я перестал захлёбываться криком и смехом, Том выключил воду и отпустил меня. Я дрожал и косил на него шалым глазом. Но держал себя в руках. — Прости. Том смягчился, накинул на меня полотенце, начал растирать. — Прости. Мне, наверно, это было нужно. В смысле, истерика. Спасибо. — За что? — За душ. — А, я думал за то, что не убил. Я был очень близко от непростительного, — он уже не столько растирал меня, сколько тискал. Прижав меня крепче, он зафиксировал мою голову руками и поймал взгляд. — Там ведь не пижама? — спросил он проникновенно и с надеждой. — Пижама, но она нормальная. Тебе должна понравиться. — Ты ходишь по грани, Харон. Я хмыкнул и пожал плечами. Я уже умирал. Чем таким он может меня напугать? Мой боггарт не был моим надгробием с надписью «неизвестный». Унылая жизнь не стоит смерти. А хорошая шутка иногда стоит жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.