ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 33. Ремус.

Настройки текста
Пижаму Том оценил. Я даже был тайно восхищён его смелостью. Посмотрев, как он открывает пакет, разворачивает папиросную бумагу и пропускает тонкую ткань сквозь пальцы, так и хотелось сказать, что он смелый лев и зря не пошёл на Гриффиндор, но я умудрился удержать язык за зубами. — Что у тебя были за посетители? Том задумчиво посмотрел на меня, будто не осознавая сути вопроса. — Понравилась? — я кивнул на пижаму, которую он все ещё оглаживал. — Да, — он сфокусировал взгляд на мне, — спасибо. Я пожал плечами. Мне не нужна была его благодарность, я просто хотел его порадовать, сделать что-то недвусмысленно приятное. — А приходил ко мне твой старый друг, Ремус Люпин. Этот недоволк тоже прознал про пророчество и пытался под видом вступления в стаю Сивого выпытать хоть что-то. — Ты его прочитал? — Конечно. Он не стал бы спрашивать напрямую. Хотел внедриться во внешний круг для начала. — Думаешь Дамблдор его обработал? — Не думаю, а знаю. Его нетленный образ мелькал в мыслях Люпина с завидной регулярностью. Но и сам Ремус беспокоится о Поттерах. Так что приказ Дамблдора был ему на руку. Я передёрнул плечами. Я переживал за Ремуса. — И ты послал его? — Нет. — Что? — Харон, лучше известный шпион, чем неизвестный. Да и насколько я помню, ты дорожишь им, — я кивнул, — если в стае Сивого он примет своего волка, помирится с ним, то вся власть Дамблдора с него падёт. Внутренний зверь не приемлет обетов, каждое полнолуние обнуляет зелья, проклятия и ментальные закладки. Ремус станет свободным. Над ним будет только альфа — Сивый, но и это можно оспорить, если его волк станет сильнее. Я благодарно посмотрел на Тома. И за память о том, кто для меня Ремус и за то, что несмотря на нашу крайне беспокойную связь он не забросил текущие дела и не игнорирует проблемы. Мне давно пора добыть пророчество и закрыть этот вопрос. Разбудить Поттер-менор. Принять лордство. Заняться нейтрализацией Дамблдора. И крестражи. Только насчёт Хвоста у меня созрел относительно жизнеспособный план. Его просто надо отшлифовать. И для этого мне понадобится очень хорошо напитанный камень Поттер-менора. — Ты не хочешь сделать его двойным агентом? Он отличный учитель. Можно подкинуть через Хвоста идею Дамблдору взять его на должность ЗОТИ. — Это неплохая идея, но ему лучше провести хотя бы год в стае, принимая внутреннего волка. — Да, но до сентября ещё десять месяцев. Возможно, за это время он успеет принять волка, переоценить всю лояльность Дамблдору и занять должность. Хотя знаешь, Барти Крауч-младший тоже очень хорош! — Да, Барти очень талантлив. Но ты прав, несколько людей в Хогвартсе не помешают. Самому мне туда путь давно заказан. Да я и перегорел, — он бросил быстрый взгляд на меня, — у меня уже есть один очень беспокойный ребёнок. Я показал ему язык и тут же схлопотал подзатыльник. — Слушай! А ты правда проклял должность ЗОТИ? Том фыркнул. — На должность нельзя наложить проклятие. Это же эфемерная вещь. А вот оставить артефакт в покоях преподавателя можно, — многозначительно усмехнулся он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.