ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 51. Анализ.

Настройки текста
Примечания:
Мне не давала покоя одна мысль. Как можно было сколько-либо серьёзно относиться к пророчеству? Ладно, Лорда подставил Дамблдор. Но как могли Северус, отец, Сириус или Ремус верить в такую чушь? Даже в искажённом Дамблдором варианте оно звучит несостоятельно. Я вспомнил текст: Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца… Начнём с грядёт. В конце июля 1980 года родилось много волшебников. Но не уточнялся год. Только месяц. Трижды бросил вызов. Отец, а тем более мать, не то что трижды, а ни разу Тому вызов не бросали. Да, отец аврор, у него шансы были. Но мама вообще не работала. Где они и где Тёмный Лорд? Если бы не истерика Северуса, то Том бы ни про пророчество не знал, ни связал бы его с Поттерами. А искажение текста пророчества и привязку к Поттерам создал и распространил Дамблдор, как человек вхожий к ним в дом и признавший именно эту семью удобной для осуществления своего плана по уничтожению Тома Реддла. И именно Дамблдор вложил в голову Северуса мысль, что Тёмный Лорд воспримет его всерьёз и пойдёт убивать Поттеров. Молодые, порывистые (Джеймс), доверчивые, без родительского надзора и опеки (родители Джеймса погибли от драконьей оспы, а родители Лили — в автокатастрофе), ребёнок рождённый в июле, Джеймс, состоявший в ордене Феникса и подверженный влиянию Дамблдора — все это делало семью Поттеров идеальными жертвами. Отметит, как равного себе. Серьёзно? Мне на тот момент было год и три месяца. Годовалого малыша Тёмный Лорд готов был признать равным? Да он Дамблдора на хую вертел. Это же смешно! ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Да жил бы себе Лорд припеваючи лет двадцать. А то и больше. Как и я сам, если бы нас искусственно не столкнули. Очевидно старикашка так привык считать всех кругом тупыми, что даже элементарно не проанализировал ту чушь, что запустил в люди. И ведь прокатило! Репутация великого светлого, и ты можешь называть все четыре факультета олух, пузырь, остаток и уловка, и все просто мило поулыбаются, хотя за такое надо было врезать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.