ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 74. Поттер-менор.

Настройки текста
Я понял, что за своими душевными метаниями совсем забыл про семью. Мне давно пора было навестить Поттер-менор, настроить защиту. Вызвав Лили по парному зеркалу, я поболтал с ней. Она, в неизменно хорошем настроении, рассказала про проделки малыша Гарри, что в гости заглядывал ещё один друг семьи, и что он оборотень, и нам обязательно надо познакомиться. Что на рождественские каникулы приедет Регулус. Что после переезда в Поттер–менор надо дать малый бал для своих, где она представит меня семье и друзьям. Что потом надо будет устроить и большой бал, где я буду представлен в качестве Лорда Певерелла высшему обществу магической Британии, ведь кольцо она на моей руке заметила. В итоге мы договорились, что послезавтра я приду за Лили камином, и мы сходим в Поттер- менор. Этот простой разговор прошёлся патокой по душе. Таких просто не было в прошлой жизни. Обычных семейных разговоров. В воодушевлении я вызвал Сириуса. Его камнем был сапфир. И, кажется, разбудил его. Но Сири был рад мне. Он интересовался моей пантерой. А потом предложил повторить тренировку уже на природе, обернувшись вдвоём. Я был в восторге. И договорился с ним тоже на послезавтра в Поттер-меноре. Лили запустим в дом, а сами пошалим в запущенном саду менора в анимагических формах. На первую половину дня у Тома были встречи. Я порывался пойти сам в Поттер-менор, но он не отпустил. Я не возражал, выбрав для времяпровождения дуэльный зал, а потом, взмокший и уставший, принял душ и засел в библиотеке, призвав из каминной Агату Кристи. Я почти дошёл до убийства судьи, когда Дорри пригласил меня в столовую на обед. Том ждал меня там, закончив все дела и потягивая вино из бокала. Он переговорил сегодня с Августусом Руквудом насчёт возможности встречи с Гриндевальдом. Тот сказал, что это возможно. Есть каналы связи с высшим звеном охраны Нумергарда. Мы пообедали, и Том, спасибо ему большое, не дразнил больше дракона и не контролировал, что я ем. Правда тёплую мантию, подбитую мехом на меня натянул. Когда мы оказались у ворот Поттер-менора я это оценил. Петлять по саду от ворот было минут пять, а сырой пронизывающий ветер и срывающийся снежок были не очень приятны. Особенно после благословенной жары острова. Дом, прочувствовав меня ещё у ворот, встряхнулся, приосанился, замурчал, заластился своей аурой как кот. Мы зашли в холл, вызвали домовиков. Всё, кроме библиотеки (на этих словах Том вздрогнул) и галереи предков было готово. Я настроил камин в холле, присоединив его к каминной сети, и сразу заблокировал его для всех, кроме перечисленного списка. Подпитал родовой камень, который благодарно гудел и искрился красноватыми всполохами. Там же взялись за плетения защиты, которые почти все либо ослабли, либо были надорваны. Надорванные восстанавливал Том, я же напитывал и те, и те силой. Ума для этого не особо много надо, а вот восстановить оборванные плетения у меня опыта не хватало. Я внимательно наблюдал за работой и был рад, что Том настоял на нашем общем визите. Я бы проковырялся раза в четыре дольше и так структурировано не вышло бы. Это не простенькие плетения артефактов, это целые энергетические сети. Так же Том добавил новых, более современных, и расширил спектр. Я вписал в контур защиты ауры Лили, Гарри, Сириуса, Ремуса, Регулуса и Вальбурги. Остальных Лили или Сири добавят на своё усмотрение. Потом мы пошли в галерею предков, поздоровались с Юфимией и Флимонтом и я, окропляя рамы портретов кровью, будил их по очереди, представляясь, расшаркиваясь и обещая прийти на аудиенцию в ближайшее время. Пока же я малодушно решил приставить к ним одного из домовиков, чтобы таскал и зачитывал им периодику прошедших лет по запросу. Хотя пробудившиеся портреты могут шастать и по другим своим портретам, так что скоро обрастут как новостями, так и сплетнями. Том же наколдовал себе кресло, накинул дезиллюминационные чары, достал из кармана мантии книгу и отлично проводил время, хмыкая каждый раз, когда я в тридцатый раз рассказывал очередному предку, кто я такой и чего от него хочу. Когда я дошёл до Игнотуса, тот зыркнул на меня и сказал, что я такой же новозеландец, как он — королева Англии, я чуть не уложил его в сон обратно с перепугу. Благо портреты, воодушевлённые обретённой возможностью общаться и ходить в гости друг к другу по другим домам, так галдели, что вряд ли кто-то расслышал это. Я написал короткую записку Игнотусу и дал прочитать. Он нахмурил брови, потом просиял и велел забрать его из галереи с собой для конфиденциального разговора. Я аккуратно снял портрет со стены, уменьшил и убрал в браслет. Нашего ухода предки не заметили. Они скучковались в одном эпичном портрете, где сам жилец, кажется Карлус Поттер, был изображён в беседке на берегу озера. Судя по всему, кто-то притащил вина и фруктов из картины в холле, и предки праздновали пробуждение и встречу. Была почти полночь. Я устал так, будто вручную перекопал все теплицы у профессора Спраут. В общем дом был готов к переселению, надо было только привести сюда Лили, перенастроить на неё защиту и уточнить переделки, если они потребуются. И можно перевозить семью. Я вызвал Добби и Дорри, и они аппарировали нас в Мракс-хаус. Теперь, после настройки камина, в менор можно будет ходить по-домашнему — босиком и в пижаме, всё как я люблю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.