ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 85. Ещё одно утро.

Настройки текста
Снов я не помнил. И меня это радовало. Мне вчерашнего хватило. Я так и не показал его Тому. И сегодня вряд ли успею. Сегодня переезд семьи в менор. Том ещё спал лицом в подушку, придавив меня тяжёлой рукой. Я заменил себя подушкой и вызвал в ванной Добби. Волосы требовали ухода. Добби расчесал меня, вымыл голову, нанёс бальзам, пахнущий сандалом, и заплёл тугую косу. Выбивающиеся пряди раздражали меня. И да, избавил от щетины. На ванну не было времени, так что я быстро принял душ, защитив волосы головным пузырём от намокания, и прокрался в спальню, где натянул джинсы, футболку и свитер. Зацепив ботинки на толстой подошве и зимнее пальто с шарфом, я тихо вышел. Брошу в каминной. Всё равно на Гриммо пойду именно таким способом. У меня было почти три часа до встречи, после вчерашнего медитации я опасался. Значит библиотека. Я выбрал Агату Кристи «Убийство в восточном экспрессе» и попросил Дорри сообщить мне, когда Том выйдет к завтраку. Персонаж Линды Арден ассоциировалась у меня с леди Вальбургой, и я подумал, что нужно отблагодарить её за гостеприимство. Я извлёк из браслета гроссбух рода Певерелл по артефактам и прошёлся по списку. Нужный мне был найден. Я отправил запрос на его изъятие через шкатулку вместе с чеком об оплате, удвоив сумму за срочность. Через полчаса камень на крышке шкатулки полыхнул, и я извлёк из её бархатного нутра потрясающую брошь — искусно исполненный букет чёрных ирисов. Серебро и агаты. Символизирующие на языке цветов власть, благородство и величие. Брошь была не просто украшением, а артефактом. Ментальный артефакт умиротворения и душевного равновесия. Когда под её крышу вернутся Регулус и Сириус, он ей понадобится. Я убрал в браслет шкатулку, гроссбух, чековую книжку и мешочек с брошью и снова взялся за книгу. Хлопок аппарации Дорри вырвал меня из уютного перестука восточного экспресса и мира хрусталя и красного дерева. Я с сожалением закрыл книгу и отправился на завтрак. Том, уткнувшись в газету, игнорировал меня, и я занялся едой. Яичница с беконом, жареные помидоры и грибы, тосты с земляничным джемом. Чай. Мне кажется, я слегка перестарался и, откинувшись на стуле, с трудом переводил дух. — Во сколько ты на Гриммо? — К двенадцати. Что у тебя сегодня за день? — Скитер и всё, что касается финансирования и продвижения проекта: «Утопи Дамблдора чужими руками». Меня эта идея всё больше греет. Первые косвенные статьи уже выходят. Письма от родителей, недовольных учебной программой Хогвартса и условиями проживания. Слизеринцы в подземельях мёрзнут. При Диппете такого не было. Люциус рвёт и мечет. Его драгоценный наследник через десять лет туда поступит. Я активировал деятельность Попечительского совета. В Хог с начала следующего года должна прибыть большая комиссия. Вот и посмотрим, как старикашка будет оправдываться. Ещё должна выйти большая статья: анализ причин возникновения на запреты по кровным ритуалам. — Так-таки и сам встретишься с ней, ваше Темнейшество? — Нет, конечно. Зачем мне такое количество вассалов тогда? Пусть Августус отдувается. Он загадочный, пассивно-агрессивный, вот пусть и упражняется на Рите. Всё равно вопрос с Гриндевальдом пока завис. Будет ему наказание и стимул. Я вызвал Темпус и увидел, что до встречи 20 минут. Пора в каминную. Том решительно отложил газету, подошёл ко мне и, притянув за свитер, поцеловал. Жёстко, требовательно. Почувствовал эрекцию, что настойчиво толкалась в мой живот, я собрался и упёр ему в грудь руки. — Мне скоро уходить, — задыхаясь сказал я, ловя его взгляд, натыкаясь на абсолютную черноту, и снова нырнул в поцелуй, обвивая шею Тома руками, противореча сам себе. Том вылизывал мой рот, развратно толкался в него языком, прикусывал губы, пил моё дыхание. Потом резко толкнул меня в грудь. — Уходи! Быстро! — я вначале не понял, что произошло, а потом выскочил за дверь столовой, прижимаясь с обратной стороны, закрывая дверь Коллопортусом. — Ты помнишь про моё отношение к проблеме твоего драгоценного крёстного? — глухо раздалось из-за двери. Я кивнул. Потом понял, что Том меня не видит. — Помню. — Тогда вали отсюда, пока я не выломал дверь. Вернёшься портключом, когда удобно. Я спешно пошёл в сторону каминной, потом услышал удар в дверь и побежал. Сдёрнув пальто и ботинки с кресла, я шагнул в камин, кинул порох и так и вывалился на Гриммо, с вещами в руках и босиком. С истерзанными поцелуями губами. Я понял это по взгляду Сириуса. Ну вот зачем Том это делает? А я подыгрываю невольно. Сказочный идиот.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.