ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 84. Разговоры.

Настройки текста
— Твои прогнозы? — У него в голове такая каша из вины и безумия. Долго он не продержится. — Я оплачу его содержание в Мунго. — Содержание, не лечение? — Содержание. Мы обедали и обсуждали встречу с Хвостом. На обед был луковый суп, рататуй и белое вино. Бланманже из миндального молока трепетало в ожидании, когда я займусь им. — Ты хотел показать мне воспоминания о сегодняшнем утре. — Да, вечером, у тебя же встречи. — Могу перенести. — А смысл? Там ничего, требующего поспешности. Занимайся своими встречами, а мне надо в библиотеку. Ритуал по кровному усыновлению. — Посмотри книгу «Семейные кровные ритуалы» Мильтона Бернса в разделе ритуалистики. Том ушёл с обеда раньше меня. А я отдал дань бланманже и ягодному соусу к нему. Есть десерт в его присутствии — значит не доесть его до конца. Я попросил Добби переместить меня в библиотеку и засел там за рекомендованной книгой. Книга была чёткой инструкцией, почти лишённая пространных рассуждений или лирических отступлений. Больше всего мне понравился ритуал pater et filium*. Он был простым, не тяжёлым и не пугающим для ребёнка, Гарри всего полтора года, и не очень энергозатратным. Вся нагрузка ложилась на меня и мать, вверяющую сына новому отцу. Я скопировал текст ритуала на свиток, спрятал его в браслет. Достал оттуда же зеркало и вызвал Лили, бережно потерев янтарь. Она ответила минут через пять. Укладывала спать малыша после прогулки и обеда. — Ты готова к переезду? — Харон, мне нечего собирать, — улыбнулась она, — конечно, готова. Тем более у меня есть Тинки, Олли и Кричер. — Как насчёт завтра? — Да, отлично. Во сколько? — В двенадцать на Гриммо. — Тогда я пришлю к тебе с утра Добби. Он и с твоими эльфами всё переместит заранее и разместит по местам, а мы перейдём камином. Или лучше для Гарри будет мотоцикл Сириуса? — Камин подойдёт. Мы распрощались, и я в задумчивости прикоснулся к сапфиру. Поговорить с Сириусом или нет? Я потёр камень, и он ответил буквально сразу. В зеркале возникло его осунувшееся лицо. — Привет. — Привет, Грим! — Догадался? — Трудно не узнать в тебе дух рода Блэк. Удивительно, насколько твоя анимагическая форма похожа на дух рода, который ты так долго отрицал и не хотел принимать. — Ты не знаешь моего детства, пропитанного культом чистой крови «великого и благороднейшего рода Блэк» — голосом Кричера проскрипел Сириус. — Мне достаточно твоего домовика, — усмехнулся я. — Как ты? — Я хочу говорить откровенно, но боюсь быть не так понятым. — Давай попробуем. — Мне плохо. — Извини. — Не твоя вина, — мотнул он головой и отвёл глаза, — я сам виноват. Повёлся на вашу внешнюю похожесть с Джеймсом, подтягивая внутреннее. И влип. — Сделаем перерыв в общении? Он замотал головой. — Нет! Я справлюсь, — он невесело ухмыльнулся, — у меня большой опыт. — Завтра переезд Лили в Поттер-менор. Поможешь? — Конечно. Ты не против, если я поживу с вами пару недель? Здесь я, — он помолчал, — совсем с катушек поеду. Или буду ссориться с матерью. А я не хочу ни того, ни другого. — Не против. Любая гостевая комната в твоём распоряжении, — я не стал уточнять, что сам пока не знаю, буду ли я жить в Поттер-меноре. Я в Мракс-хаусе непонятно в каком статусе, меня вроде никто не гонит, но и конкретных предложений тоже никто не выдвигал. В любом случае у меня есть куча домов и даже два острова. Можно будет заняться инвентаризацией. — Я приду за Лили с Гарри завтра в двенадцать камином. — Буду готов к этому времени. Изображение Сириуса пропало, явив мне моё задумчивое лицо. — Опять на себя любуешься? — раздалось из-за спинки кресла, и в отражении за подголовником появился Том. — Опять подслушиваешь? — Ты был слишком увлечён разговором, — сказал Том, обходя кресло и становясь передо мной. — Хорошо, давай закроем этот вопрос навсегда. Сириус — мой крёстный. Он мне очень дорог. Он единственный мой родственник в прошлой жизни, которому было на меня не наплевать. То, что он сейчас запутался — не делает его плохим. Он так же остаётся моим крёстным отцом. Он мне всё так же дорог. Я еле собрал себя после его смерти. И видеть его сейчас живым для меня бесценно. Я, — подчеркнул я голосом, — не даю тебе повода для ревности. Ты — не имеешь права оскорблять или высмеивать мои чувства. — Я услышал тебя, Харон. Так где ты планируешь жить? — У меня большой выбор. — Не думаю, что Лили будет рада, если я перееду в Поттер-менор. Даже так… — Приглашения тут жить я ни разу не слышал. Или ты считаешь клочок пергамента с координатами аппарации, засунутый мне в борделе в карман, приглашением? — Ты хочешь официоза? — Нет. Простых человеческих слов. Люди иногда разговаривают, Том, используя не намёки, подколки и витиеватые обороты, а простую речь. — И это мне говорит человек, который живёт с широко закрытыми глазами. Туше. — Харон Игнотус Певерелл, лорд Певерелл, лорд Гриффиндор, наследник Поттер, наследник Слизерин второй степени, — холодным тоном произнёс он, всё так же возвышаясь надо мной, и я вздрогнул, — приглашаю тебя разделить со мной кров и стол, — Тёмный Лорд замолчал, ожидая от меня ответа. — Я принимаю приглашение Томас Марволо Реддл-Мракс, лорд Мракс, лорд Слизерин и благодарю за гостеприимство, — я склонил голову. — И постель, — сказал Том, выковыривая меня из кресла, — мы не закончили наш утренний разговор. Через полчаса я, голый и дрожащий от только что пережитого оргазма, сидел на своём Лорде в кресле библиотеки, обняв его ногами и руками и спрятав голову на груди. И слушал, как бьётся его сердце. — Будем ужинать? — Да, — постель мы уже разделили, пора закрепить приглашение к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.