ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 87. Неожиданный фамильяр.

Настройки текста
Примечания:
В зоомагазин мы ввалились в предвкушении. Я сразу отправился к террариумам, не понимая пока, какую змею выбрать. Нужна была спокойная, но способная защитить. Не молодая, но не огромная. В общем, выбор был нелёгким. Продавец посоветовал мне самку медянки пяти лет. Они вырабатывают слабый яд, который способен убить мелкого грызуна, а человеку нанести лишь небольшой вред. Пока продавец подбирал мне для питомца террариум, подстилку, подсветку, витамины и прочие необходимые мелочи, я накинул сферу отвлечения внимания и переговорил со змеями из нужного террариума. Там было всего три самки. Две стандартного медово-бронзового цвета и одна почти чёрная, не типичной окраски, так называемый меланизм. Две бронзовых змейки вяло отреагировали на моё приветствие, а вот чёрная заинтересованно посмотрела на меня и попробовала языком воздух. — Говорящий? — Да, красавица. — Хочешь меня своим фамильяром? — Нет, ищу фамильяра сыну. Он тоже говорящий. Хочешь? — Люблю детёнышей, — покачалась она, приподнимаясь, принюхиваясь, — он пахнет как ты? — Да. — Я готова быть его фамильяром. Запах летнего луга. М-м-м. Я усмехнулся. Даже змея может испытать феномен Пруста.* Продавец ловко подцепил змею специальным крючком и пересадил в небольшой деревянный ящик, с уложенной внутри соломой. Я расплатился, уменьшил все покупки, кроме ящика со змеёй, и уже пошёл к выходу из магазина, когда мне на плечо слетела крупная чёрная птица. Я даже не успел среагировать и замер, почувствовав на скуле мягкую щекотку перьев. Продавец тоже замер. В нескольких сантиметрах от моего глаза был внушительный чёрный клюв; круглый блестящий глаз внимательно рассматривал меня. Когти птицы основательно вцепились в моё плечо. — Простите, это Цербер. — Цербер? Такое странное имя, — я вспомнил, что цербер, трёхголовый пёс, охраняет вход в царство Аида, где переправой правит Харон. В моём случае он охранял философский камень, и знакомство с ним мне не понравилось. — Он умеет лаять. Зашибись! А птичка с чувством юмора. — И что ещё он умеет? — Переносит почту, если не занят, говорит, — увидев мой изумлённый взгляд, продавец уточнил, — иногда вполне осознанно отвечает, если в настроении. Может защитить. Если захочет. — И сколько эта птица стоит? — я скосил на ворона взгляд. Тот внимательно прислушивался. Мне так казалось. — Десять галеонов. — Пиздит! Я бесценен! — неожиданно произнёс ворон чётко, с какой-то металлической артикуляцией. Я поперхнулся. — Я отдам его вам просто так, заберите его, ради Мерлина! — вдруг взвыл продавец. — Он тут уже тридцать лет, и мало того, что его никто не покупает, так он ещё и сам не улетает. Тридцать лет. Бедное существо. Я достал пятьдесят галеонов и отдал счастливому до обморока продавцу. Мне кажется, он напился, когда мы с Цербером ушли из его магазина. Когда я вышел из магазина, слегка ошарашенный, с ящиком в руках и птицей на плече, то увидел удивлённого Сириуса. — Это что ещё за хрень? — экспрессивно спросил он. — Сам ты хрень, пёс смердящий! — буркнул ворон и нахохлился у меня на плече. Меня разобрал такой хохот от выражения лица Сириуса и слов Цербера, что я чуть позорно не обмочился. Хохотать в голос я не мог, боясь спугнуть птицу и растрясти змею. — Цербер, лети домой, — выдавил я сквозь сжатые зубы и птица, остро глянув на меня, легко оттолкнулась, даже не повредив ткань пальто своими внушительными когтями. Я же поставил ящик со змеёй на мостовую и согнулся в приступе дикого хохота. Я утирал слёзы, икал и никак не мог разогнуться. У меня была просто истерика. Сириус сидел рядом на мостовой и смеялся в голос своим лающим смехом. Люди обходили нас стороной, ставни и дверь зоомагазина с грохотом закрылись, а мы всё не могли успокоиться. Успокоились мы минут через пятнадцать, но если бросали друг на друга взгляды, то приступ хохота снова нападал на нас, так что ящик со змеёй я просто левитировал. Когда нас отпустило, мы потащились в спортивную лавку выбирать мётлы. Последняя модель «Нимбус 1980» была неплоха, и я оплатил две метлы с доставкой, чтобы не таскать их с собой. Мы ввалились в менор, всё ещё не смотря друг на друга, потому что приступы хохота иногда накатывали. На шум пришла Лили с Гарри на руках. — Привет! — Привет, малыш! — Я скучал, котик. — И я скучал! Я принёс змейку. — Подарок! Дай! — Она хрупкая, хватать её нельзя, — инструктировал я, аккуратно поставив коробку на пол и распечатывая её, — можно только легко гладить, если змейка сама подползёт к тебе. И если ляжет рядом, сильно нельзя прижимать, но и бояться не нужно. — Я не боюсь! Змея приподняла голову и часть туловища, осматриваясь, «щупая» воздух языком. — Как тебя зовут? — спросил я у змеи. — Шесса. — Сесса! – это включился в разговор Гарри. Лили посадила его на пол перед ящиком, около своих ног, слегка придерживая за макушку. — Шесса, детёныш. Шипи моё имя. — Шешша! — Шипи вначале, потом свисти. — Шесса! — Молодец! — змея легко скользнула из ящика, подползла к Гарри. Он заливисто засмеялся, от избытка эмоций сжав кулачки. – Тишшше! Он прикрыл рот ладошкой и смешно округлил глаза. — Ты тёплый и хорошо пахнешь, — сказала змея, подползая ближе, пробуя воздух, а потом неожиданно заползла на ноги Гарри, свернувшись клубком, как кошка. Гарри бережно, очень медленно погладил кончик её хвоста, а потом блестящую голову одним пальчиком. Мы все замерли. Я автоматически переводил диалог Гарри с Шессой, не спуская с них взгляд. — Мог бы ты попросить сцедить её немного яда? — попросила Лили, — я сварю антидот. Просто на всякий случай. Я попросил. Также объяснил Шессе, что ночью она может охотиться. Что её террариум будет в комнате Гарри, и пока они не привыкнут друг к другу, вместе лучше не спать. Также, если она почувствует в доме чужих и они не будут угрожать Гарри, то она должна или спрятаться, или вернуться в террариум и не позволять говорить Гарри при чужих на парселтанге. Шесса сонно кивала головой, тая от тепла детского тела. Привязать её кровью мы решили сразу с ритуалом отец-сын, для которого тоже потребуется кровь Гарри. Я аккуратно взял змею на руки с колен Гарри, она легко скользнула мне на предплечье, обвиваясь, устраиваясь. В детской я увеличил террариум, установил лампу, влив в неё магии, насыпал наполнитель, налил воды, и Шесса скользнула в свой новый дом. Я трансфигурировал фиал из обёрточной бумаги и попросил поделиться ядом. Змея охотно сцедила яд и замерла под лампой, греясь. Пока я занимался змеёй, шесть сов доставили увесистый свёрток с мётлами. Я передал фиал Лили. На нулевом этаже была неплохая лаборатория. Компоненты и некоторое оборудование надо было обновить. Но часть я дал задание закупить эльфам при распечатке дома, а часть были под стазисом и отличного качества. Так что Лили спокойно может уже сейчас варить простые зелья или тот же антидот. На ужин я оставаться не стал, обнял Лили, поцеловал и потискал Гарри, обнял Сириуса и ушёл портключом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.