ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 92. Химера.

Настройки текста
Во время обеда прилетела сова и принесла письмо для Лили. Она вчиталась в адресата, нахмурилась и отложила его в сторону. После кофе Том ушёл камином, а я остался. Мне надо было поговорить с Лили. Бросив на меня цепкий взгляд, Том исчез в зелёном пламени. — Это он! — Что? — Оставил на тебе это! Ты пахнешь им, а он тобой, — Сириус ткнул в мою шею. Блядь! Я забыл убрать или скрыть следы вчерашней несдержанности Тома. И забыл про его собачий нюх. — Сириус, мне кажется, тебя это не касается, — строго сказала Лили. Она смотрела на Сириуса, уперев руки в бока, и напоминала мне сейчас Молли Уизли, отчитывающую близнецов. Тот горько посмотрел на меня, сгорбился и ушёл. Лили потянула меня за руку, и мы сели в кресла гостиной. — Харри, посмотри на меня, — мягко сказала Лили, — не ведись на провокации Сириуса. Он иногда бывает очень ядовит. — Я боюсь потерять Сириуса как друга, — я не мог смотреть в глаза маме. Мне так не хотелось скрывать от неё ничего. — Харри. Если он друг, то никуда не денется. А если не друг, то он тебе не нужен. — Он крёстный Гарри. Я не хочу никакого эмоционального напряжения в рамках нашей семьи. — Но Сириус тоже должен задумываться об этом. Не только ты. Не бери на себя больше, чем можешь нести. — Спасибо. — Глупый, — Лили мягко усмехнулась и легко коснулась моей щеки. — Я хотел посоветоваться с тобой, — я замялся, а потом подумал: «Да гори оно всё огнём». Да и Лили уже догадалась. — У Тома день рождения скоро. Я купил ему Боа Констриктор. Он не ядовитый. Как ты думаешь, можно это как-то изменить? — Хм… Принцип охоты Боа — нападение, а потом питон душит жертву, сжимаясь вокруг тела. Ядовитые змеи же охотятся нападая, кусая и выпуская яд. Но они никогда не достигают таких размеров, как Боа. Исключением является василиск. Он вырастает до огромных размеров и ядовит. Более того, с возрастом может убивать даже взглядом. Но сейчас малыша василиска не достать. А с диким опасно связываться. Они есть в Бесплодных Землях. Заповедники же работают только на ингредиенты, а вот саму змею купить невозможно. Я могу сварить зелье с ядом, чешуёй и кровью василиска, которым ты напоишь змею. Но нужен будет генетический материал конкретной змеи. Слюна, кровь, чешуя. Я увлекалась химерами и знаю основы их создания. Тут даже проще. Всего лишь модификация. Мне неимоверно повезло! — Я всё достану. Когда тебе будет удобнее? — Чем скорее, тем лучше, у змеи должно быть время на модификацию. Она впадёт в спячку недели на две, пока изменения в её теле не произойдут окончательно. — Я могу сходить прямо сейчас. Или поговорить с Сириусом? — Много чести. Ты носишься с ним, как с хрустальной вазой. Пусть сам делает первые шаги к примирению. Тем более, что истерику закатил он, а не ты. Я кивнул, вызвал Добби и попросил перенести меня в террариум, в техническое отделение. Зайдя через вход для персонала в террариум номер девять, я накинул чары отвлечения внимания до внешней стороны вольера и включил змею в сферу. Боа встрепенулся, поднял голову и начал нюхать воздух. Змея приветственно кивнула мне, узнавая. – Говорящий! Уже пришло время? — Нет, я заглянул к тебе с одним предложением. — От которого я не смогу отказаться? — ироничная змея, то что надо. Я улыбнулся. — Ты хочешь стать ядовитой? Змея странно цокнула языком. — Ты можешь это сделать? — Да. — Конечно, я согласна. Что нужно? — Слюна, кровь, чешуя. — Бери, — сказала она, прокусывая свой хвост. Я быстро трансфигурировал три флакона из декоративных камешков, что лежали на полу. Собрал выступившую кровь, нацедил слюны, а во флакон с широким горлом отщипнул пару чешуек с места укуса, сразу залечив ранку. — Я принесу готовое зелье, ты его выпьешь. Трансформация может пройти тяжело. Недели две ты пролежишь в спячке. Поэтому тебе надо сейчас хорошо поесть. Тебя покормить? — Нет, вечером у меня как раз кормление. — Тогда я приду завтра утром. — Жду. Я вызвал Добби прямо в вольер. Сфера хорошо нас скрывала, и я перенёсся в холл Поттер-менора. Лили я нашёл в детской, она укладывала Гарри спать после обеда. Он не давался, шалил, крутился в кроватке, сбивая ногами одеяло… Перевозбудился из-за ритуала. – Хочешь песню про дракона? — спросил я на парселтанге. Его глаза загорелись. – Да! — Чтобы её услышать, нужны не ушки, а сердце. Сердце слышит в тишине. Ты должен лечь ровно, закрыть глаза. Гарри сразу улёгся, позволив накрыть себя одеялом, закрыл свои зелёные колдовские глаза. После клейма Смерти, что я поставил ему на лбу, левый глаз стал ещё темнее и теперь явно отличался от правого. Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя; Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала; Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь; Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Баю-баю-бай, ветер, ветер, улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя. Мне бы небо чёрное показать… Мне бы волны, чтобы тебя укачать; Мне бы колыбельную тишины, Точно корабли проплывают сны. Баю-баю-бай, ветер, ветер, улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя. Баю-баю-бай… Баю-баю-бай…* Я не пел, просто размеренно тихо говорил речитативом. Гарри вызывал у меня не идентифицируемые, сильные чувства. Глядя на его по-детски пухлое сонное личико, с пушистыми ресницами, встрёпанными волосами и румяным ртом, я просто таял. Через минуту он сладко спал, ресницы его подрагивали. Мы переглянулись с Лили и тихо вышли, поставив сигналку. Отдав Лили компоненты, я спросил: — Что за письмо? Если не секрет. Лили снова непроизвольно скривилась, задумалась и сказала: — От Дамблдора. Знаешь, он вызывал у меня странное чувство отторжения ещё до пожара. Когда началась вся эта канитель с пророчеством. После пожара я просто не могла заставить себя с ним встретиться, хотя он несколько раз хотел. И это к лучшему, потому что после расшифровки истинного пророчества я испытываю к нему ненависть и злость, которой от себя не ожидала. Всё время в голове вопрос: как он мог? Как мог так играть нами? В общем, этот старый лис откуда-то узнал, что мы переехали в Поттер-менор, и снова просит о встрече. — Факт опекунства нет смысла скрывать. Поэтому вали всё на меня. Скажи, что троюродный брат Джеймса получил опеку над Гарри и впоследствии усыновил его, и теперь все контакты с тобой и малышом только через него. То есть через меня. Пусть мне пишет, а я подумаю, как вас обезопасить от его внимания. Тем более всё равно меня пора представить обществу. — Да, ты прав. Ты поэтому не афишируешь ваши отношения с Томом? Я вздохнул. — Тут всё сложнее… — я помолчал, а потом решился озвучить то, что даже сам себе не говорил, — я не решаюсь озвучить то, что сам факт отношений существует, даже самому себе. А Том не настаивает. — Это пока, — покачала головой Лили, — я видела, как он смотрит на тебя. Чего ты боишься? — Я люблю… любил одного человека. Но отношения с Томом… — Вытеснили эту любовь? Знаешь, Харри, не надо любить химеру. Люби того, кто тебя обнимает прямо сейчас. Представь себе жизнь без этого человека. Вот просто представь, что его больше нет в твоей жизни. И ты поймёшь, нужен он тебе по-настоящему или нет. Я обнял Лили. — Спасибо! Я пойду, наверно. Мне надо подумать. — Зелье будет готово вечером. — Я утром загляну, ты не против? — Конечно, в любое время. Ты родной мне и Гарри, всегда помни об этом. Мне пришла в голову мысль. Как обмануть свой мысленный вихрь. — А ты сможешь сварить амортенцию? Лили вначале удивленно посмотрела на меня, а потом улыбнулась с пониманием. И кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.