ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 93. Размышлизмы.

Настройки текста
Я снова сидел на поваленном дереве в лесу Дин. Озеро затянуло тонким ледком. Я же, дурак дураком, сидел под чарами согревания в рубашке и жилете и смотрел на разожжённый огонь. Я вытопил в снегу себе небольшую полянку, и теперь меня окружал туман, запах мокрой земли и прелой листвы. Физически холодно не было, но морально меня колотило. Слова Лили расставили всё по полочкам. Я представил себе, что Тома нет. Ну, вернее, он есть где-то, но вне рамок моей жизни. И почувствовал себя опустошённым и одиноким. Брошенным. Как в прошлой жизни. Но он же был ненавистью всей моей жизни, как так вышло, что чувства поменяли полярность? Я не знал. Это произошло не за день и исподволь, но даже до нашего первого секса, который случился под коньяком, что-то притягивало меня к нему. Крестражи? Пророчество? Процент совпадения векторов? Физическая привлекательность? Или та лёгкость, с которой мы провернули мистификацию после моего прибытия в этот мир? Сложно сказать, почему один человек нравится другому. Иногда ни почему. Просто так. Я услышал над собой шорох крыльев и прямо на голову мне свалился мягкий объёмистый пакет. Рядом на бревно сел Цербер. Мне показалось, что он гаденько ухмылялся. — Ещё один пакет на голову и никакой кровной привязки не будет. — Будто ты собирался. — Собирался. Ворон боком подошёл ко мне, внимательно смотря чёрным глазом. — А не пиздишь? Я закатил глаза. Магия и Смерть, за что мне послан этот упырь в перьях? — Нет. Ворон перелетел мне на плечо, легко коснулся волос на виске клювом, перебирая пряди. — Цер хороший. Я фыркнул. — Не изображай из себя тупого попугая. Ты для этого слишком мрачный. — Как и ты. Ну да. Я сейчас просто король драмы. Сижу, раздетый, в лесу на пне и смотрю горестно в огонь из-за свалившейся на голову любви. «Оскара» мне! — Что в пакете? — Раскрой и посмотри. Мерлин, похоже у Тома появился голос, который преследует меня от его лица в виде язвительной птицы. Я призвал пакет Акцио и развернул. Там был зимний плащ, подбитый мехом чёрной лисы с капюшоном, шарф, перчатки и записка: «Если будешь страдать в лесу, надень и не мёрзни. P.S. Твоя птица псих ещё хуже тебя». Легко пересадив Цера с плеча на бревно, я спросил: — Ты опять хамил Тому? — Я сказал ему, что он похож на наседку, что трясётся над яйцами. И эти яйца у тебя в штанах. Я фыркнул. В Томе в который раз заметили бабушку и знатно оскорбили при этом. Надев плащ и всё остальное, я почувствовал запах коньяка и вишнёвого табака, и меня окутало чувство умиротворения и безопасности. — Я замёрз, — ворчливо каркнул Цер. — Так лети домой. Ты там ещё не всех сов довёл до инфаркта. — Всех, — буркнул он и нахохлился. — Ладно, иди сюда, — я протянул руку в перчатке, ворон скакнул на запястье, крепко обхватывая меня лапами, и я спрятал руку под плащ, стараясь не придавить его, создавая кокон из меха. — Как я буду брать у тебя кровь для ритуала привязки? Ты такой хрупкий, — подумал я вслух. — Я сам дам, не твои проблемы, — расслышал я из-под плаща глухой металлический голос. Хрупкое птичье тело оказалось на удивление тёплым, и я окончательно согрелся. А может меня грели душевное тепло фамильяра и забота Тома. Или принятое решение. Потому что жизнь без Тома мне больше была не интересна. Я выпростал ворона из-под плаща, он смешно поёжился, сдвинув крылья. — Ты сможешь со мной перенестись порталом? — Да, — ответил он, перелетая на моё плечо и крепко цепляясь лапами, — жги. Представив себе спальню, я почувствовал рывок. В лесу медленно угасал костёр, а вытопленное место засыпал тихий декабрьский снежок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.