Глава 96. Вечер.
12 мая 2021 г. в 10:54
Я вдруг понял, что скоро Рождество и Йоль. А я не купил Тому подарок. О дне рождения подумал, а о Рождестве — нет. Надо ещё купить их Лили, Гарри, Сириусу и Вальбурге.
— Том, я не купил подарки.
— Хочешь купить здесь?
— Да. Мои родные не терпят нужду, поэтому нужно что-то не стандартное и вовсе не необходимое.
В итоге Гарри я купил яркую машинку, сидя в которой можно отталкиваться ногами и ездить. Маме — норковое манто в пол из серебристой норки. А Сириусу радиоуправляемый вертолёт. И батареек побольше. А Добби самые сумасшедшие носки, которые смог найти.
Уменьшив все покупки в раздевалке, сложил всё в карман пальто. Надо было отвлечь Тома. Поэтому я затащил его в книжный. И Том пропал. В переносном смысле гипнотизируя полки, а я тихонько слинял в ювелирный. И там купил ему серьгу-каффу в виде золотого дракона, обвивающего ушную раковину. Надо будет сделать из неё артефакт, пока не придумал какой. Заодно присмотрел подарок Вальбурге. Брошь в виде чёрного пса, так напоминающего духа-хранителя рода Блэк — Грима.
Том был так увлечён, что даже не заметил, что я отлучался. Он притащил на кассу около десяти книг, я усмехнулся и рассчитался. Сегодня банковал я, решение выйти в маггловский мир было спонтанным, а у меня были с собой фунты.
Уменьшив и эту покупку и рассовав по карманам, мы вернулись домой. Том аппарировал нас, и меня традиционно мутило всю дорогу к поместью. Я рухнул в кресло каминной, переживая приступ тошноты. Потом передал покупки и верхнюю одежду Добби и пошёл искать Тома. Тот был в библиотеке, рассматривая свои новые книги.
«Куджо» и «Дорожные работы» Стивена Кинга, «Дети полуночи» Салмана Рушди, «Красный дракон» Томаса Харриса, «Чучело» Владимира Железникова. И ещё целая стопка. Первые две я читал и от «Куджо» остались ужасные впечатления, а вот от «Дорожных работ» отличные. Месть в самом деятельном, сладком виде. Книга же «Чучело» будет мной тихонько сожжена при первой возможности. Слишком болезненная книга. Он бы ещё «Белый Бим, чёрное ухо» домой притащил. Я передёрнул плечами.
Остальные книги были мне неизвестны, но теперь я смогу их прочесть.
— Ужин? — Том выдернул меня из размышлений.
— Да, но лёгкий. А потом глинтвейн и кальян.
— Тогда в каминной. Дорри! — явился домовик и принял заказ.
Я принял душ, переоделся в домашнюю одежду и разлёгся на трансфигурированном диване в каминной. Тихо потрескивал огонь, разгоняя полумрак. Тлели огоньки в кальяне и металось пламя свечи на накрытом к ужину столике. Было уютно, тихо, тепло. Лежала недочитанная Агата Кристи. Я вдруг почувствовал себя дома.
Нет, сам дом не принимал меня так, как Поттер-менор. Не тянулся, не окутывал лаской и любовью. Этот дом я вообще не слышал. Это внутреннее чувство дома рождалось из безопасности, умиротворения и… близости Тома.
Он пришёл, сел рядом, уложив мою голову на колени, начал перебирать пряди хвоста, потом стянул с волос резинку, массируя пальцами кожу. Мне было так хорошо, что я чуть не замурлыкал. Я почувствовал свою пантеру рядом и отогнал её. Перебьётся. Мне тоже нужна ласка человеческой руки.
— Как ты планировал встречать Рождество?
— Не знаю, пока никак. Йоль ты мне подскажешь, я ни разу его не провёл по всем правилам и просто не знаю, как и что делать. А на Рождество сходим в Поттер-менор? Не хотел оставлять семью в этот момент одних, а рваться между вами я не хочу.
— Сидеть за одним столом с похотливой псиной? С удовольствием!
— Твои шутки уже набили оскомину, а сарказм не уместен.
— Я не шучу.
— Хорошо, мистер Серьёзная Задница, я вас услышал!
— Не злись, — Том дёрнул меня за прядь.
— Том.
— М-м-м?
— Я хочу попробовать сверху, — на самом деле не хотел. Меня всё устраивало, но стало интересно.
— Попробуй. Но я за себя не отвечаю.
— Почему я всегда принимающая сторона?
— Потому что я сильнее.
— А если честно.
— Меня пытались изнасиловать в приёмной семье. У меня плохой ассоциативный ряд.
— Прости.
— Не за что, ты не знал. Я был красивым мальчиком.
— Ты и сейчас красивый мальчик.
— И один взрослый подумал, что это ему подходит. Но это не подходило мне.
— Он умер?
— Надеюсь. Но когда я вернулся в приют, он лежал в больнице с переломом основания шеи. Неудачно упал с лестницы. И приёмная семья решила, что ребёнок им сейчас не по карману. После этого ни в одну семью я больше не попадал.
Я вздохнул и потёрся затылком о его колени. Сейчас я совершенно отчётливо понял, что люблю его. В памяти всплыли стихи, и я продекламировал:
Всё учтено и взвешено,
Без предвзятости и пустоты.
Есть ширина у вечности,
И осмысленность у суеты.
Сквозь туманы неверия,
И болото смертной тоски,
Пронесу себя очень бережно,
Не меняя уставшей руки.*
Том притянул меня к себе и поцеловал. Нежно, бережно. Как никогда раньше. Это было так хорошо, что даже немного больно.
Примечания:
* стихи автора
https://stihi.ru/avtor/kityity