ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3641
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3641 Нравится 5124 Отзывы 2107 В сборник Скачать

Глава 126. Антидот.

Настройки текста
На ужин эльфы подали жаркое из индейки и овощной салат. Я пил красное вино и ел с аппетитом. Обед я пропустил, мотаясь за Сириусом. А Том мстительно мне его не оставил. Если бы не птица, я бы думал, что мне просто не повезло с характером партнёра. Но бомба не падает в одну воронку дважды. Значит, дело во мне. Хорошо, что я не завёл себе фамильяром змею. Та бы кусала меня для профилактики, разбавляя мой и без того ядовитый коктейль, что у людей называется кровью. Интересно, если из моей крови делать антидот, то можно привить устойчивость к ядам? — Том! — М-м-м? — У меня в крови яд и кровь василиска и слёзы феникса. Можно из него сделать сыворотку или антидот и ввести как защиту от ядов другим людям? — Я подумаю, — Том действительно задумался, а потом вызвал Дорри с пергаментом и ручкой. Я купил ему штук двадцать в маггловском Лондоне, и Том к ним прикипел. Я его понимаю, учитывая то количество переписки, что ему приходится вести. Быстро начертав письмо, запечатал его и передал Дорри. — Передашь адресату в руки. Прямо сейчас. — Дорри поклонился и исчез с хлопком. Мы сидели в каминной. Вернее, Том сидел, а я обессиленно лежал головой на его коленях, накрытый пледом и ощущая приятную ломоту в теле, что бывает после продуктивной тренировки. Том пил коньяк и курил свои вишнёвые сигариллы. Я же просто лежал и смотрел на огонь, наслаждаясь уютом вечера. Завтра мы пойдём в Поттер-менор, я обниму свою семью, познакомлюсь с Регулусом. Это будет первый настоящий семейный рождественский вечер за всю мою жизнь. И подарки будут под ёлкой не только для других, но и для меня. Сейчас, вспоминая Дурслей, я понимаю, что без ментальных закладок на ненависть там не обошлось. Невозможно так любить друг друга в рамках семьи и выставлять ни в чём не повинного ребёнка за рамки. Подарок Тому я уже упаковал, остальные упакую завтра и эльфами отправлю их в Поттер-менор. Хлопок аппарации эльфа вырвал меня из дремоты. Дорри принёс письмо. Судя по количеству страниц большое, с какими-то формулами, как я мельком успел заметить. Почерк был знакомым. Северус. Сердце на миг сжалось и отпустило. Мой избранник сидит сейчас на диване, периодически поглаживая меня по голове. — Нужна пинта твоей крови. — Ты не поперхнёшься? — Не для этого. Ты же сам сказал про антидот. — Бери хоть две. — Если я возьму две, ты сегодня ночью будешь ни на что не годен. — Я и сейчас ни на что не годен. Том скептически хмыкнул, намекая, что знает о моих скрытых резервах. Он подсунул мне под голову подушку вместо своих коленей, встал и вышел. Вернулся со стазис-ларём и большим фиалом. Выпростал мою вялую руку из-под пледа, аккуратно рассёк Секо запястье прямо над фиалом и быстро и ловко нацедил крови, не пролив ни капли. Залечил порез. Убрал запечатанный фиал в стазис-ларь и вызвал Дорри. Тому отлично давались любые медицинские манипуляции. Он лечил с той же виртуозностью, что и калечил. — Отнесёшь тому же адресату прямо сейчас. — Том передал стазис-ларь Дорри. Потом поднял моё запястье с залеченным порезом и поцеловал, слизывая остатки крови с кожи. — Так ты значит ценный экземпляр… — задумчиво произнёс он, всё не выпуская моего запястья. — И как ты умудрился выжить с таким коктейлем? У Северуса просто истерика. Он там уже готовит основу под антидот и написал мне целый трактат, что это открытие, мир Магии дрогнет, и всё такое. Том видимо понял, что я узнал почерк, и не стал скрывать подробностей переписки. — Знаешь, иногда мне кажется, что каждый раз я выживал из принципа. — Или твоей невообразимой удачи. — Или из-за неё, — согласно кивнул я. — Ты не знаешь, когда точно родился? — Тридцать первого июля одна тысяча девятьсот восьмидесятого года. Том цыкнул. — Нет, я имею ввиду время рождения, а не дату. Интересно посмотреть порядок расположения планет на тот момент. — Я могу узнать у Лили. Сам я, конечно, не знаю. Я о себе до одиннадцати лет вообще знал только имя, фамилию, дату рождения и слово «ненормальный». Том, стоящий перед диваном на коленях, сгрёб меня в охапку, прижимая с себе, утыкаясь носом в макушку. — Ты мой! Можешь быть при этом кем хочешь. Психом, ненормальным, извращенцем. Мне наплевать. Просто будь моим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.