ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 181. Мой свет.

Настройки текста
Из сна меня вырвал резкий толчок. Я открыл глаза и увидел Тома, который сосредоточенно крепил к предплечью палочку. — Что случилось? — вскинулся я и тоже начал спешно натягивать вещи, не разбирая где мои, а где Тома. Я пока плохо соображал со сна. — Сигналка в хижине Мраксов сработала. Не торопись. Ты никуда не идёшь. — А ты? Я одного тебя не пущу! Том остановился и яростно посмотрел на меня. — Ты. Никуда. Не. Идёшь! Я не собираюсь тобой рисковать даже ради поимки Дамблдора. — А тебе значит, рисковать можно?! — Я Тёмный Лорд, Харон! Всё, мне это надоело, — и этот гад кинул на меня Липучку. Меня приклеило ступнями к полу намертво. А он аппарировал. Судя по всему, в рамках защитного купола к точке выхода за его пределы. А я остался стоять приклеенным к полу, дурак дураком. Вначале меня накрыла бессильная ярость. А потом я просто испугался. За Тома. Я вызывал Добби. — Можешь меня отклеить? — Могу, хозяин. Но не буду. Я опешил. — Это почему? — Тёмный Лорд приказал мне беречь вас. — Но я твой хозяин, а не он! — Добби выкручивал себе уши, прятал глаза, но всё же произнёс. — Я с ним согласен. Если что-то с вами случится погибнет он, ваш ворон, я. Простите меня, Хозяин! Добби накажет себя! — Не надо. Всё хорошо, Добби. Не надо. — Я, призвав Акцио плед с небольшой банкетки в ногах кровати, завернулся в него и сел на пол. Мне было страшно. Я привык находиться в гуще событий и ожидание и неизвестность оказались тягостными. — Добби! Эльф снова возник передо мной с виноватым видом. — Можешь аппарировать к Тому и посмотреть, что там? Только тихонечко, не показываясь. А потом рассказать мне. Добби кивнул и пропал. Возник буквально через полминуты. — Ваш будущий супруг возвращается. Хижина горит. — Он жив, не ранен?! — Нет. Но зол. Я выдохнул с облегчением. Раздался хлопок и передо мной возник Том. Он сразу снял липучку с моих ног, наклонился, поднял меня и обнял поверх пледа. — Я не успел. Кольца в ловушке нет. Но и тела нет. Проклятье этот старый интриган всё же поймал, — Том хмыкнул. — Ему осталось около месяца. Это и плохо, и хорошо. Хорошо, потому что он сам выбрал свою судьбу, и у Смерти не будет к нам претензий. Плохо, что сдохнет где-нибудь в тёмном углу, как крыса, и попробуй его найди. И прости меня. Я не могу тобой рисковать. Вздохнув, я обнял его в ответ. А потом сообразил. — Том, а твой крестраж? Он его уничтожил? — Нет. Я чувствую, что он жив. Это было плохо. Очень плохо. Насколько я знаю, нанести вред Тому через крестраж Дамблдор не сможет. Но даже 1% неуверенности не стоит риска. Вдруг он найдёт какой-нибудь ритуал и доберётся до Тома через его осколок души. Возможно, старика интересовал сам воскрешающий камень, что стал хранилищем крестража. Меня камень тоже интересовал. Бледная Госпожа просила собрать Дары вместе. Обещания я не забыл. Плохо. Как плохо! Ведь интуиция по этому поводу уже тревожила меня. Почему я не прислушался? А потом я вспомнил один момент. Возможно, хотя бы осколок я верну. — Том, ты создал крестраж убив маггла? — Что-то крутилось у меня в связи с этим. Кажется это был местный бродяга, оказавшийся не в том месте не в то время. — Да. Это был бродяга… — Том. Послушай меня! Это важно! Ты должен раскаяться. Только искренне! — О Мерлин, Харри, неужели ты думаешь, я не раскаиваюсь? Сейчас, держа тебя в руках, я понимаю, каким дураком я был! Я цеплялся за то подобие жизни, что у меня была. Хотя это и не жизнь была вовсе, а так, подделка. Безвкусная, неинтересная и неживая. Я был глуп и амбициозен. И мне жаль, что ради вот этой подделки я убил того бродягу! Никто не знает, насколько внутри счастлив человек. Как бы плохо или хорошо не было снаружи! Нет разницы в цене жизни между принцем и нищим! Теперь я это понимаю. И на этих эмоциональных словах по комнате прошёлся ледяной ветер, а Том схватился за грудь, крупно вздрогнув. Я накрыл его ладонь своей, обнимая крепче второй рукой. Дрожь волнами проходила по Тому. — Всё хорошо. Тш-ш-ш. Всё даже больше, чем хорошо. Том поднял на меня непонимающие глаза. — Раскаяние, Том. Искреннее раскаяние перед невинной жертвой. Помнишь Миртл Уоррен? Понимание забрезжило в лице Тома. Он широко и удивлённо раскрыл глаза, а потом посмотрел на меня. И крепко обнял, уткнувшись лицом в мою макушку. Я еле разобрал его слова. — Не знаю за какие добродетели Судьба, Магия и Смерть послали мне тебя. Ты потрясающий. Мой Свет. Моё солнце в ладонях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.