ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 204. Семья.

Настройки текста
— И ты стал легендой. — В смысле? — Среди моего внутреннего круга нет дураков, слабаков или слепцов. Это состоявшиеся, сильные маги. Они видели всё. Мой рейтинг поднялся до небес, — Том хихикнул. Это странно звучало в его исполнении. Немного безумно. — Я теперь не просто Тёмный Лорд, самый сильный маг столетия и дракон-анимаг, но ещё и повелитель драконов. Я ведь твой повелитель? — Несомненно. — Видел бы ты лицо Люциуса. Он бы побрился налысо только за возможность оказаться рядом с тобой в чуть менее формальной обстановке чем приём. И да, мы раскрыты. Теперь все знают, что два сильнейших мага создали союз. — Но… — Это не покинет рамок внутреннего круга, любовь моя. Но ты должен быть готов к почитанию и поклонению. — Только не это! — мне хватило этого в школе и сразу после победы. — Не сравнивай обычных людишек с моими вассалами. Их отбирал лично я. — Том, я просто хочу жить. Быть просто Харри. — Я понимаю тебя, но есть один нюанс. — Какой? — Ты один из самых удивительных волшебников, что я когда-либо встречал, «просто Харри». Ты потрясающий. Необыкновенный. Великолепный. Ты сама Магия. Тебе благоволит сама Смерть. Ты единственный человек, вернувшийся из-за грани. Ты дракон, в конце концов. И как бы тебе ни хотелось быть «просто Харри», ты уже не такой. Ты держишь солнце в ладонях. Неудивительно, что люди вокруг тебя говорят о тебе, смотрят на тебя и желают тебе поклоняться. — Ты не желаешь? — Нет. Но я желаю тобой владеть. Безраздельно.

***

Мы сходили в душ и пошли на ужин. Лили с Тони, Сириус с Рабастаном и Гарри уже ждали нас. Похоже Сириуса и Тома всё случившееся примирило. Либо же Рабастан, который откровенно пялился на Сири и хватал его за колено под столом, думая, что никто не видит. В общем, атмосфера за ужином была не напрягающей. Тони сыпал тостами, но я, поймав предупреждающий взгляд Тома, ограничился лишь одним бокалом вина. Русский мог споить даже папу римского. Лили понесла Гарри наверх, купать и укладывать, и я увязался за ними, оставив мужчин у камина в гостиной. Они пили коньяк и курили. Гарри смеялся в ванной и шалил. Купать его одному было решительно невозможно. Этот лягушонок обожал воду. Мы вышли из ванной все мокрые и смеющиеся. Сказку принялся читать я. Если бы начала Лили, я бы опять позорно уснул. Гарри уснул на третьей странице, и мы с Лили тихо вышли в коридор. — Как ты? — она положила мне узкую ладошку на плечо. — Нормально, — пожал я плечами, — после того как резерв восстановился, не чувствую в себе особых изменений. Только дракон интересуется теперь не только небом, но и Томом. Раньше этого не было. — Знаешь, никогда не думала, что столкнусь с драконами. Причём с двумя одновременно. Это… волнующе. Тони показал мне воспоминания. Я… — Лили всё не могла подобрать слов. — Я была шокирована, наверное. Да, это самое точное слово. Не в плохом смысле. Вы с Томом потрясающие. Я крепко обнял маму. И почувствовал ответные объятия. Запах осени, корично-яблочного пирога окутал меня. — Как ты себя чувствуешь? — спросил я её на ухо. — Хорошо. Я и с тобой себя чувствовала хорошо. Вернее с Гарри. — Она отстранилась, поглядела на меня, подробно всматриваясь в лицо. — Я до сих пор с трудом осознаю, что тоже выносила тебя. Что мой маленький и весёлый хохотун теперь такой взрослый мужчина, сильный маг. Но как же я рада, что мы встретились с тобой, сыночек. Она снова порывисто обняла меня, пряча выступившие слёзы. Я легко погладил Лили по спине, успокаивая. Мы спустились вниз, я пожал всем руки, обнял Сири, маму, и мы разошлись каминами. Спать не хотелось, и мы сели в каминной, прижавшись друг к другу на диване. К нам сразу скользнула Наги. Принюхалась. — Драконы?Да, Наги.Теперь я понимаю, почему вы говорящие. Раньше так не пахло.Мы приняли себя. Как ты когда-то.Тоже пили зелье?Твой хозяин да. Я же перепил энергии.Жадный дракон, — хмыкнула Нагайна, и положив голову Тому на колено, удовлетворённо прикрыла глаза. Цер, который скакал по спинке дивана, явно прислушивался к разговору. Не удивлюсь, если этот древний нас понимает. — И драконом ты не самка? Том так посмотрел на Цербера, что даже его проняло. Он спрятался за моей головой и принялся перебирать пряди волос. Это было так успокаивающе, что я начал задрёмывать, наслаждаясь редкой лаской своего фамильяра. Я почувствовал прикосновение к лицу. Том провёл по скуле костяшками пальцев. Нежно. — Ты засыпаешь. Пойдём? — Так хорошо. Мне так хорошо с тобой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.