ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 203.

Настройки текста
— Харри. Харри! Я открыл глаза. Надо мной склонилась Лили. Её рыжие волосы мягкой волной были перекинуты через плечо. Зелёные глаза смотрели с тревогой. Я ощутил на лбу узкую прохладную ладонь и потянулся за этой лаской. Было что-то необыкновенное в этом простом прикосновении. Как память из далёкого прошлого. Сочетание запаха, звука голоса, прикосновения и внутренних ощущений от всего этого. — Где я? — мой голос был хриплым. Во рту пересохло и ужасно хотелось пить. — Ты в Поттер-меноре. Ах, вот откуда такое ощущение любви и неги. Менор окутывал меня тёплым одеялом приязни. — Где Том? — Спит. Я усыпила его. Он уже шатался от усталости, но от тебя не отходил. — А что произошло? — Ха! Я даже не знаю с чего начать. С того, что Том обернулся драконом или с того, что оборот произошёл и у тебя? — У меня? В кого я превратился, в пантеру? — Нет, мой дорогой. В дракона! — ЧТО?! Шок, который я испытал, трудно переоценить. Как я мог перекинуться в дракона без зелья, без ритуала, без всего?! Что случилось? Я ничего не помню! А потом вдруг кусочки в памяти зашевелились и начали сползаться в определённую картину. Когда на место встал последний кусок, я замер от избытка чувств. Моя истинная суть воспользовалась тем, что я раскачал ядро, опустошив его в ноль несколько раз, и чудовищной силой, разлитой в алтарном круге, и вырвалась на свет, явив себя миру. Мой дракон рвался к дракону Тома. Ну и место сыграло свою роль. Если бы не круг ста алтарей, то стоял бы я сейчас перед Бледной Госпожой и выслушивал упрёки. И даже не стал бы ей возражать. А Том? Он только из оборота. Сложнейшего и выматывающего. А тут здрасте, приехали! Из Харона лезет дракон. Отлично! Он проснётся и убьёт меня. И будет прав. Отлёживался я на родовом камне, что регулярно питал. Камень же второй раз меня спас. Я погладил его по твёрдому боку и почувствовал тёплый отклик. Этот дом любил меня каждым кирпичиком. Рядом на кушетке, накрытый пледом, спал Том. Выглядел он неважно. Заострившиеся скулы, обезвоженная кожа, обескровленные губы и тени под глазами. Я легко прикоснулся к его волосам и совершенно автоматически начал напитывать его магией. Его щёки и губы порозовели, на лицо вернулись краски, а кожа налилась тем особенным светом, что всегда был присущ ему. Мой дракон рванул к нему, жадно принюхиваясь. Я мысленно шлёпнул его по морде, и он затих. Вроде послушный мне, но моментом моей слабости воспользовался, как только предоставился шанс. Я пристроился рядом с Томом, на самом краешке. Уткнулся ему в шею. От него упоительно и успокаивающе пахло коньяком и вишнёвым табаком. Я не заметил, как уснул. Мне снились два дракона, что резвились в вышине. Чёрный и золотой. Тьма и Свет.

***

Проснулся я от щекотных прикосновений. Том рассматривал меня и гладил по лицу. — Ты как? — мы одновременно спросили друг друга хриплыми голосами. Я улыбнулся и зашипел. Нижняя губа пересохла и треснула. Том склонился и слизал выступившую кровь. Потом достал из воздуха стакан, наполнил его водой, напоил меня и сам попил. — Хорошо, я первый, — сказал Том, оторвавшись от меня. — Ну про удавшийся оборот тебе известно. Я потом попрошу тебя скинуть мне воспоминание, хочу посмотреть со стороны. — Как это по внутренним ощущениям? — Тяжело. Зверь очень силён. Всё, что он хотел — это летать, выпускать огонь и тебя. Ты будишь в нём какую-то дикую жадность. Впрочем, почему какую-то? Я испытываю её тоже. Просто в сознании дракона это всё инстинктивное, как хватательный рефлекс. Ты хорошо пахнешь, значит ты мой. Я автоматически потёр бок. Смятые ребра отдавались глухой тупой болью. А Том продолжил: — Вначале я почти не осознавал себя. Поэтому и вылетел из безопасного круга. Я будто смотрел сон или воспоминание в Омуте. Как сторонний наблюдатель. Но когда я увидел Патронуса, у меня сработал триггер. Я вспомнил, как твой дракон пытался поработить тебя, и я тоже тогда прислал Патронус. И я осознал себя не снаружи дракона, а внутри. И смог взять его под контроль. Когда я приземлился и понял, что ты зажат в моей лапе, то испугался, что навредил тебе, и от злости отправил зверя в нокаут. А потом я помню лишь как в меня льётся сила. Такая вкусная, возбуждающая, как игристое вино. Когда взорвался кристалл-накопитель на твоей палочке, я пришёл в себя и понял, что это за сила. — Том помолчал, всё так же пристально рассматривая меня. — Харон, ты дурак! Понимаешь? Мой резерв больше твоего. Я мог выпить тебя досуха. Ты бы просто стал сквибом. Как бы ты жил потом с этим? — Очевидно, без тебя. — Ты не только дурак, но и благородный олень. Мне всё равно, кто ты. Хоть маггл. Но как бы ТЫ жил без этого ощущения магии, что циркулирует в тебе? Подумай. Я задумался. А ведь действительно, я так привык к той незримой силе, что разлита у меня в крови, что циркулирует во всём моём теле. Я вдруг ощутил свою магию как никогда, тёплым пушистым шаром в груди, потрескивающими искорками на кончиках пальцев, жидким огнём под кожей. Такая привычная, как рука или нога. Если бы я потерял магию, я бы ощущал себя инвалидом. Я действительно дурак. Но… я не мог иначе. Тому была нужна моя помощь, и я готов был сцедить себя до последней капли. Отдать ему половину резерва я не догадался. Рациональный ум — это не моё. — Твоё дурацкое сердце и героизм иногда ведут тебя по самой грани. Хорошо, что это уравновешено необыкновенной удачливостью. Том зарылся в мои волосы носом, жадно втянул воздух. — Ты помнишь, что произошло с тобой? — После того как ты аппарировал прямо в алтарный круг? — Да. — Не помню. Только ощущения лопнувшего поводка и боль. — Ты превратился в гигантский насос. Сила хлестала в тебя, как в омут. Тебя вырвало из моих рук, выгнуло, подняло над землёй. А ты всё пил, пил… А потом ты превратился в дракона. Это было… впечатляюще. Всё замерло вокруг. Даже магическая буря. Весь мир замер. Я никогда не видел ничего более грандиозного. Все мелкие предметы, что были на земле, поднялись и зависли в воздухе. Веточки, камни, листья. Я запретил всем двигаться. Минуты три всё парило, как в киселе. А потом упало. А ты стал человеком. Ты поглотил всю магию, что была разлита в алтарном круге. Тебя бы разорвало, если бы не оборот в дракона. Он просто спас тебя. Он помог принять всё то, что ты выпил. Я был шокирован. — Но почему? Почему я принял в себя силу? — Ты потратился на меня в лесу, твоё ядро было крайне истощено. Причём это не последнее истощение за короткий период. Защитная реакция ядра, которое было на грани разрушения. И как только ядро ощутило источник силы, то припало к нему, начало напитываться. А так как ты в тот момент был без сознания, то никак не контролировал процесс. Твой дракон сработал предохранителем. Он переработал излишек энергии в материальное воплощение. Это же не аниформа, а истинная суть. Там другой принцип воплощения. Твоя удача и карма — абсолютно безумны, мой Свет. Иногда я думаю, что ты сама Магия. Не человек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.