ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 213. Замок

Настройки текста
Мы все же решились посетить замок в горах Шотландии. Он был небольшим, но потрясающе красивым. Встроенным в огромную скалу, всеми окнами выходя на обрыв. Уютный, с остроконечными крышами и в лучшем состоянии, чем можно было ожидать. Территория замка была небольшой. Одной стеной он врос в скалу, с двух сторон были обрывы и осыпи, а перед фасадом был разбит небольшой сад из яблоневых деревьев на массивном скальном образовании, своего рода террасе. Думаю, она была рукотворной. Вернее от скалы был отделён огромный кусок, и на образованной площадке был построен замок и разбит сад. Защита замка была разрушена, сам замок крепко спал. Массивная деревянная дверь со змеёй, свитой в кольцо, которое во рту держал лев. И здесь уроборос. Не удивлюсь, если и этот замок Годрик построил для Салазара. Я погладил льва окровавленным пальцем. Дверь медленно открылась, являя нам холл с огромным камином и лестницей, витой дугой уходящей вверх. Лишь шорох крыльев колонии летучих мышей под потолком и вой ветра. Мы ступили под гулкие своды. И вдруг на меня накатило чувство приязни, узнавания, неги. Я почувствовал себя дома. Кольцо рода Гриффиндор слегка нагрелось. Значит, привет от Годрика. Самое удивительное, что и Тому похоже здесь понравилось. Его сосредоточенное и холодное лицо расслабилось, черты смягчились. — Ты чувствуешь? — Да. Как дома. Я немного приободрился. Это первый замок кроме Хогвартса, где Том тоже чувствует отклик. Меня, честно говоря, эти живые замки, жадные алтари пугали до чёртиков. Но я не один, Том не даст попасть в очередную переделку. Я пошёл за интуицией. Том за мной. Мы оказались в подвальной части замка, которая была явно вырублена в скале. Здесь было холодно и сыро, с потолка капала вода. Мы подвесили над головой два мощных Люмоса и начали осматривать подземелья. Кухня, кладовые, дуэльный зал, лаборатория, оружейная. Всё потом, потом. Сейчас важно найти алтарь. Коридор закончился круглой пещерой. В центре стоял округлый валун рыжего цвета. Не совсем типичный алтарь, обычно они прямоугольной формы, этот же был явно природного характера. Я оглянулся на Тома, подошёл и легко коснулся пальцами камня. Он спал. Я знал, что без крови не обойтись. Просто опыт с алтарём Певерелл-кастла зародил во мне вполне понятные опасения. Будем надеяться, что этот замок не такой жадный. Я рассёк ладонь по линии судьбы и окропил валун кровью. Вначале ничего не происходило, но вот взметнулось пламя в факелах, освещая неровные своды пещеры, а я почувствовал отклик. Благодарность! Не жадность или жажду. А тепло и благодарность. Расслабившись, я рассёк и вторую ладонь и приложил руки к алтарю. Камень пил мою кровь, силу, магию, но так деликатно, как отпивают вино из бокала. Замок дегустировал меня. Почувствовав слабость, я оторвался, и камень мне это позволил. Всё же Годрик был уникальным волшебником. Добрым и не кровожадным. Странно для воина, которым он был. Я встал, шагнул назад и оказался в объятьях Тома. От него в меня потекло ровное, мягкое тепло. Его магия была великолепна для меня на вкус. Но я отстранился. Нам сейчас надо держать себя в руках. Ни мне, ни ему истощение не нужно. Да, у нас есть накопители, но мы даже замок ещё не осмотрели. Лишь пробудили. — Как ты? — Всё хорошо. Он такой… деликатный. Аккуратный. Вежливый. Трудно объяснить. А тебе как? — Хорошо. Знаешь, хоть Годрик мне и не родственник, но я ощущаю необыкновенное сродство душ. И мне никогда нигде не было так уютно. Разве что в Хогвартсе сходные ощущения. — Ну, это неудивительно. Ведь и то и то имеет отношения к Годрику. И к Салазару. Не думаю, что Годрик жил тут один, без мужа. Мы вернулись в холл. Нас встретило пять эльфов. Когда я представился потомком Годрика, они чуть не разрыдались. Слишком долго спали духи дома, их сон начал становиться вечным. У них даже имена были странные, как для эльфов. Рин, Тин, Дин, Дара и Рик. Рин оказался старшим. Я дал задания, выдал мешочек с золотом на первоначальные расходы, открыл доступ к самому небольшому сейфу Годрика, и воодушевлённые эльфы пропали в хлопках аппарации. Том подключил камин к сети, и мы вышли наружу. Сил мы потратили на удивление немного, поэтому Том начал восстанавливать плетения защиты и добавлять новые. Он сразу вплёл туда доступ для всех наших эльфов. А потом мы щедро напитали защиту силой. — Осмотрим остальное? Я был готов. Мы вернулись в холл и обследовали первый этаж. Справа была библиотека и кабинет. Небольшая галерея предков расположилась прямо в библиотеке. Когда Том увидел библиотеку, его глаза полыхнули красным. Ха! Но не сейчас. Том с сожалением прикрыл массивную дверь. Налево была большая столовая и бальный зал. Я прикинул, что там можно спокойно собирать внутренний круг. Наверху было всего пять спален. Большая, с примыкающей к ней малой гостиной и шикарной ванной, и четыре гостевых. На третьем этаже была портретная галерея и огромная открытая терраса с потрясающим видом на долину, что белым покрывалом стелилась у подножия горы, к которой прилепился замок. В долине были видны замёрзшее полотно реки, луга по обоим сторонам и лес. Место было настолько уединённым, что сложно себе представить более уединённое место во всей Британии. Вдали были бесконечные складки холмов, укрытые лесом и снегом. Мы застыли у французских окон террасы. И я понял, что хочу здесь жить. Ни индифферентный Мракс-хаус, ни ласковый Поттер-менор, ни навязчивый Певерелл-кастл не давали мне такого ощущения. Лишь остров. Но работать на острове решительно невозможно. Так же как и принимать чужих. Это слишком интимное и расслабляющее место. — Том. — М-м-м? — Том также смотрел на долину за окном. Лицо его было умиротворённым и расслабленным. — Как ты смотришь, если мы сюда переедем? — С удовольствием! Я выдохнул с облегчением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.